杨公风水专业论坛

楼主: 风刀叶剑

我爸自己择日建房已经用,恳请广大易友和吴老师点评。谢谢!

风水之道 发表于 2014-5-10 12:10
8 E3 t! I# i% u; l/ D坐奎五度比较好,我们书上都写坐奎五度,水局墓向绝流,仅供参考

8 x; |* R' U! r" z; k5 e5 l4 y谢谢
风水之道 发表于 2014-5-9 21:16 2 n6 S3 E6 N2 S$ p
乾山巽向,不是坐空亡龙吗?大空亡不宜坐吧,而且你这是建房子,又不是宗祠和寺庙,慎用。。。。。,需要请 ...

3 M# w/ v' O0 y% n# e择日方面,好不好呢?
风刀叶剑 发表于 2014-5-10 12:31
" S- ]+ B; Z$ l% M2 K谢谢
6 C+ U+ }) e; W/ o: ^9 ?% ^
我说错了,应该是坐奎六度,这次不会错了
风刀叶剑 发表于 2014-5-10 12:35 * [% U; W9 d( V- `; b1 Y1 q
择日方面,好不好呢?

K" S5 ]7 x* |% T* f择日的方法有很多,我们这边跟你那边肯定不一样,我们是以带天德贵人为优先考虑,避开天干地支相冲相害,避开28星凶星,取三合日,年月日时,再考虑家里主人的生肖,
风水之道 发表于 2014-5-10 13:35
  A9 s1 H/ R7 M9 r我说错了,应该是坐奎六度,这次不会错了

8 d9 E9 \3 \% ~* \( {谢谢
风水之道 发表于 2014-5-10 13:40 5 {0 j6 [1 q. n. c2 ]
择日的方法有很多,我们这边跟你那边肯定不一样,我们是以带天德贵人为优先考虑,避开天干地支相冲相害, ...

0 I6 i* q0 t8 h- U4 l好想好想有你们的教材。谢谢您的耐心解答
“风刀叶剑”兄台,看你的双山用词语,您用乾山正针是水局啊,您是个七十二龙高手啊!
您并不是个低手啊,您谦虚了,不过谦虚的人知识才能更全面正确,做出的风水就更加安全发富贵!实在是谦虚啦!
能柔和几家正确法诀,就是高手中的高手啦!风水自然规律包含的内容是蛮广泛的哦!这才是一一对应!
本帖最后由 三阴阳 于 2014-5-14 15:38 编辑 ; e( x6 S; ^0 E5 s8 f$ X) B5 _+ R
4 m6 T7 g  t  w- G, i1 R  F* {
乾山巽向、此山向直立正向、不宜兼左右、不怕空亡---
5 B: r, t0 j1 c0 f" ^4 t/ U" g7 g7 L      如:兼辰戌三分、坐丙戌向丙辰分金、透地龙丁亥、坐奎宿6度、向轸14度、七十二龙坐丙戌向丙辰、此分金犯文曲、出强盗淫乱、人丁败绝、
4 K3 p/ `1 w  n" @& s6 y      如:兼巳亥三分、坐庚戌向庚辰分金、坐宿壁8度、 向轸7度、七十二龙坐乙亥向己巳、此分金犯煞、巳纳兑卦、金克巽木、不吉、巳酉丑年家产败退、特别是长房、十几二十年孤家败财---子孙游荡、败绝离乡---【当做参考】% J: N! K) E) }
     上述所说、完全是正确的分金、如:偏离其他分金、那就走题了---- G# K/ s+ k- Z4 Q1 a
      至于择日、是以家庭人员的命格、如避开、* q" E) j. ?* J) ~; @9 \
年月 日 时辰的刑、杀、冲、忍、箭、回头贡煞、吉可---