杨公风水专业论坛

我爸自己择日建房已经用,恳请广大易友和吴老师点评。谢谢!

2014年农历正月15日9:10开始下砖头。(只是在房子基础四个角和中间五个位置,每个地方放几块砖头,就没有继续建,等经济好点了再继续建起来)' F" G4 {( B! S9 j, I
5 J. a. ?5 n* V2 a. g( g2 d9 s
乾山巽向(金)" g6 t9 o. _1 j) J
( C  b# l1 B3 Y. ^3 ?8 H3 k
家里人生:(水)壬辰(水);(木)乙未(木);(火)丙寅(火)8 I; F8 Z) m& |. Y  L
  u. E6 N/ e1 \: l
(木)甲午(金)年,(火)丙寅(火)月,(火)丙辰(土)日,(水)癸巳(水)时。& R: X' T6 _/ s7 {# c

) q" \% _6 D* h5 R6 \8 m0 w% [补充内容 (2014-5-10 16:57):
' E0 V7 s7 V5 s# k7 R来水在壬子和丙午,出水口都是在乙辰
乾山巽向,不是坐空亡龙吗?大空亡不宜坐吧,而且你这是建房子,又不是宗祠和寺庙,慎用。。。。。,需要请问你来水,水口在何处
我想问为什么要立乾山巽向?理由。。。。。
乾山巽向,正位死气龙,不宜用,用则倾家荡产,出入疲癃残疾,其故何也,因乾乃老阳退居于西北不用之地》断曰:乾为死气正龙宫,贵则自缢富则凶。任是家财千万亿,他年穷困出疲癃。这是杨公七十二龙分金坐向水法吉凶诀。
风水之道 发表于 2014-5-9 21:18
/ U' K! ~! c  H2 a0 M我想问为什么要立乾山巽向?理由。。。。。

$ p8 E5 n7 p$ Q! V3 c( X我们老家地形只能立乾山巽向
风水之道 发表于 2014-5-9 21:16 : M7 }0 w- Z: g$ b; u
乾山巽向,不是坐空亡龙吗?大空亡不宜坐吧,而且你这是建房子,又不是宗祠和寺庙,慎用。。。。。,需要请 ...

# k- Q, [6 `3 B4 V4 U9 m/ i来水在壬子,出水在乙辰,来水去水都不好,但没法子,没地方建了。煞龙就是太空吗?我们没有书不懂何意。
风刀叶剑 发表于 2014-5-9 22:07
( W* M3 |6 Q" O; B/ T来水在壬子,出水在乙辰,来水去水都不好,但没法子,没地方建了。煞龙就是太空吗?我们没有书不懂何意。
/ p" y; y' [8 K
煞龙是太空亡吗?
风水之道 发表于 2014-5-9 21:39
5 Y. \/ a0 H9 ^乾山巽向,正位死气龙,不宜用,用则倾家荡产,出入疲癃残疾,其故何也,因乾乃老阳退居于西北不用之地》断 ...
3 _  x$ [' B5 ~* C6 I2 [+ S
唉!没有正道书就是行事难
风水之道 发表于 2014-5-9 21:39 ( Q1 Z% V- ^) I
乾山巽向,正位死气龙,不宜用,用则倾家荡产,出入疲癃残疾,其故何也,因乾乃老阳退居于西北不用之地》断 ...

9 D8 J' X: B! R9 y1 A罗家通书上说乾山巽是大利。
风水之道 发表于 2014-5-9 21:39
  D) p+ ^! A; l4 K. w7 p$ L9 I乾山巽向,正位死气龙,不宜用,用则倾家荡产,出入疲癃残疾,其故何也,因乾乃老阳退居于西北不用之地》断 ...

. L. `3 Q- A8 y: {6 M5 ?; d我们是这样分析的,甲午起,空亡在辰巳,这个课日有辰,时有巳,合起来就是空亡,也就是空亡龙,是否对呢?麻烦指教,谢谢。