杨公风水专业论坛

楼主: 风刀叶剑

我爸自己择日建房已经用,恳请广大易友和吴老师点评。谢谢!

风水之道 发表于 2014-5-9 21:16
( P: U) D! Y; h8 B: D; k乾山巽向,不是坐空亡龙吗?大空亡不宜坐吧,而且你这是建房子,又不是宗祠和寺庙,慎用。。。。。,需要请 ...

* Z1 Z- n. a" y我们一直以为空亡,就只用日去看,丙辰日,甲寅起,空亡在子丑,所以不是空亡。是否我们分析错了呢?还是年月日时都要看空亡呢?甲午年空亡在辰巳,丙寅月空亡在戌亥,丙辰日空亡在子丑,癸巳时空亡在午未。唉!太多疑问了,麻烦指教一二,谢谢
风刀叶剑 发表于 2014-5-9 23:02
# [# V) }, u' u- g3 i% m" W罗家通书上说乾山巽是大利。

% p: ]! s2 [3 f7 K罗盘通书,怎么能和正宗的杨公风水秘诀比较呢
风刀叶剑 发表于 2014-5-9 22:07
4 ~% l1 A9 y+ l9 ?, w# U来水在壬子,出水在乙辰,来水去水都不好,但没法子,没地方建了。煞龙就是太空吗?我们没有书不懂何意。
4 I  P$ j- \8 i# l4 F) S
如果我没估计错,你家房子大门前的流水是左边的水往右边流,流出东南方,水口在东南方,也就是水局,你说水口在乙辰,也就是水局第一水口,水归正库,左边的壬子官旺水过堂,应该要定水局,根据墓流宜立生旺死绝四向,可以立四向;生向墓流,甲山庚向兼寅申,旺向墓流,午山子向兼丁癸,死向墓流{自生向},壬山丙向兼亥巳{这向可以考虑},死向墓流{自旺向},酉山卯向兼庚甲,如果上面四个理想的向不符合你家的地形,我建议你立乾山巽向兼戌辰,坐七十二龙壬戌水龙,,也是水局,这是墓向绝流,虽然差一个水口宫位,但是龙水也没出卦,也不会发凶,算是吉利,况且比乾山巽向的分金好,杨公七十二龙分金坐向水法吉凶诀也可以。。这是我个人的看法,如果不对,请各位易友指出来,谢谢
风刀叶剑 发表于 2014-5-9 23:34 4 @+ i5 q* c- C, v9 w
我们是这样分析的,甲午起,空亡在辰巳,这个课日有辰,时有巳,合起来就是空亡,也就是空亡龙,是否对呢 ...

0 D" V) O& v9 @) i* W  @我说的不是时辰呀,我说得是风水透地60龙的
风刀叶剑 发表于 2014-5-9 22:56
' U  D3 ~* q7 i) X9 C& ^唉!没有正道书就是行事难

* Q- ~$ `) a( j( w& j呵呵,要是你感兴趣,你自己到网上下载中国罗盘49层详解,慢慢研究,结合吴老师的案例,学习学习
风水之道 发表于 2014-5-10 09:07 0 ^" F" c) |1 C6 t2 r+ Q
我说的不是时辰呀,我说得是风水透地60龙的
) i7 J  F$ \# v" R! j6 X/ {. R# }
谢谢,可我没有书,不知何意
风水之道 发表于 2014-5-10 09:06 ; ?3 E" {( b+ M
如果我没估计错,你家房子大门前的流水是左边的水往右边流,流出东南方,水口在东南方,也就是水局,你说 ...
4 @; g0 B9 ]! W8 J# T1 k
谢谢,辛苦了,我苦于没有书,我也不好说,只知道水口出东南是对的。
风水之道 发表于 2014-5-10 09:08
& p. i4 p- M6 H! V" ~6 Q  l呵呵,要是你感兴趣,你自己到网上下载中国罗盘49层详解,慢慢研究,结合吴老师的案例,学习学习

* n6 q% @9 c/ ~2 x我太感兴趣了,谢谢提醒
风水之道 发表于 2014-5-9 21:16 + |4 G: @* S/ F$ z
乾山巽向,不是坐空亡龙吗?大空亡不宜坐吧,而且你这是建房子,又不是宗祠和寺庙,慎用。。。。。,需要请 ...

8 T; j/ z3 W/ g子壬来水,去水乙辰,还有一个来水是丙午,去水一样是乙辰,我想改立乾山巽向兼戌辰,用丙戌丙辰分金,坐奎宿四度半向轸宿十三度为阳金禄局。是否好呢?(杨公民间秘本,七十二局批注)在地摊买的,不知道是否是正宗。麻烦在指教,谢谢。
风刀叶剑 发表于 2014-5-10 11:55
/ p! q6 ~/ l) t2 {子壬来水,去水乙辰,还有一个来水是丙午,去水一样是乙辰,我想改立乾山巽向兼戌辰,用丙戌丙辰分金,坐 ...

5 K- b3 s! h$ p  o坐奎五度比较好,我们书上都写坐奎五度,水局墓向绝流,仅供参考