杨公风水专业论坛

楼主: 沙漠旋风

新年里,给吴老师的一道题目,看下吴老师的判断是不是正确!其他易友也可指点

如果连接还看不到的话,那图片在我论坛的相册里,可以点我的头像可以看到的
主要是不会这里发图,只能给连接,是不是好地,仁者见仁,智者见智,需要的数据,来龙,父母山,什么的都有了,图片也够齐了,至于是不是真不出富贵,这个就自己心里去想了!
此地乡人又呼“上水鲤鱼”,穴在路边,人见多嫌其陋,谓:龙虎压主,直水冲心,左右露空,后无靠山。
& Q  M, I3 d: W/ n观其穴,言:此奇穴也,应呼“鲤鱼跳龙门”。其一,非龙虎压主,实乃开龙门也;其二,非直水冲心,实乃玉阶水也;其三,左右看似露空,实地有龙门拖出余砂,紧紧包裹穴星,穴上并未觉其空也;其四,虽后无靠山,却后拖鬼尾也”。
/ ]# }  M. e4 n. i$ D  O6 ]" ?2 d, w
; ]1 l: a) p, d9 {: U# R古书云:两山对峙于向上,乃“龙门”,主贵。向上有平田级级如台阶,为“玉阶水”,主富。- S6 U: {) s. i4 {! ]

6 t5 N( ?$ ]# C% _8 N此地脉自左前方来,回头结“左蟠倒”穴,向上两山对峙龙门开,天马山作朝,玉阶水迎面而来,至堂前窝聚,左右龙门拖出余砂,紧紧包住鲤鱼穴星,真是藏风聚气,穴结天然。实为奇中有奇,所以言奇穴精品,不细加品尝,难明其妙也。5 }2 W" B$ J" z+ F; p
其实就是“迎水局”、"右反弓水“,合理利用迎水局及反弓水亦能发富贵,但来龙短足,两代内见败之地,迎水局、反弓水一般都是速发速败。图中左青龙与右白虎对称,当然楼主可以把左山叫龙,右山叫门,这是喝形,由地师想怎么喝就怎么喝,也有易友可以把楼主左山不叫龙叫左门,右山不叫门叫右门,称全为左门右门正在关门,因门正在关之,故前面堂局越来越小,后代越走越不如前一代。可堂局不大,发后代后日子一年不如一年,一代不如一代。