杨公风水专业论坛

请高手指点我新房子怎么布局比较好

去年我买的一套房子,一层,当时找了好几个风水师看都觉得很不错,特别是周围环境好,西北大门外面朝江河环抱,周围环境良好,就是房间格局有点不清楚到底好不,风水师们到是说可以,但是总觉得一般请风水师看屋子风水,都不是很认真,对照《阳宅三要》看了下,坎门要离主,震灶或巽灶都好,门和灶都可以做到,但是感觉要离方位作为主房有点困难,因为这套房子这个方位房间很小,也不好改造,可以兌方作为主房又不好,不知道那位高手能想办法帮我讲下怎么弥补,还有我对阳宅三要理解对吗,必须按阳宅三要来搭配门、房、灶才可以吗?本人1981,男,鸡,农历10月的,非常恳请高手指点

一层平面,北面是大门

一层平面,北面是大门

负一层平面,西北有采光井

负一层平面,西北有采光井

“阳宅三要”看风水、准确律不高、 没发现你住进这个房屋、准有一些无助到感觉---  发表于 2014-12-13 10:43
周围环境确实比较好,背山面水,河流环抱得很好,西北大门外,从西南环绕流向东北,对面一字案,周围形式应该在城市里不容易找,我也很喜欢,就是房间本身门主灶搭配让我比较疑惑,不知道怎么办,请问高手们能有办法调节至理想状态吗
楼主已经请了几位先生去选房都感觉风水不错就可以了,风水好坏住了以后就知道了,有的应验时间快,有的应验时间慢。我个人从你发的图及表述中什么也看不出来,无法提出有建树性的建议,只能持帖顶下。
谢谢老师,我也觉得没说清,已经补发了另外个帖子,应该清楚些,希望老师帮我比较下那个布局装修好些
阳宅三要、看风水、不准确---
三阴阳 发表于 2014-12-13 10:51
/ S9 g3 l  ~4 x- [阳宅三要、看风水、不准确---
. h+ F2 b1 U4 p5 ^- w. K
阳宅三要不准吗?我确实比较菜鸟,请大师指点下,作为普通商品房看那本书比较准确点,听说相对八宅,看普通户型阳宅三要准些,我不是求大富贵,但是还是希望自己住的地方比较顺当,现在本人有一女,还求再生一子,请问那个房间做主房相对比较好些。
wahaha111111 发表于 2014-12-14 20:52
* h! m+ W6 S! a阳宅三要不准吗?我确实比较菜鸟,请大师指点下,作为普通商品房看那本书比较准确点,听说相对八宅,看普 ...
* J) H% I; ?# O" p8 e3 N- C1 M3 s
住到这样的房屋、生儿子是很困难的---
阴阳二宅、看风水、主要是随运而行、随年而转、什么年、什么运、应该住什么坐山向的房屋、山管人丁、水管才、周围的环境因数、房屋的形壮、居室内的布局、关联着很大的应响---4 U: B) X9 ~: {2 J$ m6 n
( b6 A- [  [( J
补充内容 (2014-12-16 15:17):
" Q! n" ?2 u% p# [, }如果你想听、我会给你解释一下的---
9 g( @+ t/ V' G  e, @3 {& Z, e) v9 N
补充内容 (2014-12-16 15:18):
0 a0 d$ `$ @7 H2 O如果你想听、我会给你解释一下的---
如果你想听、我会给你解释一下的---