杨公风水专业论坛

请吴老师帮忙看看此房吉凶

2 Q! h! e% L* s
请直言点评
请问大家此房可以转入吗?谢谢大家!
出差广西十天刚回来才看到这个帖子:此阳宅还是属于好阳宅,虽然缺角严重,但阳台是居于南,纳南之气口,生气由南方阳台注入宅内,故离起伏位,两个主卧在延年与天医方,加之从阳台气口起伏位推到单元出口北为门向门方,为延年门,以单元门来论宅之形体吉凶为前窄后宽之局,所以虽有缺角也是可用的.坐北申子辰局向南寅午戌局,信\依入户门决定,为子申辰,寅午戌,而论,东家屋内厕所及排水道定水口方位不明无法起局与坐与向之子申辰寅午戌进行四局转化或四局论水及方位吉凶.总体来看这阳宅是吉宅.' |+ A- E, H" u) `6 G. A, R
谢谢吴老师百忙之中抽出宝贵时间回帖。谢谢!
五洲华夏 发表于 2014-6-18 09:04 0 c$ r7 y. W+ b4 i& f! S$ }$ L3 i  ~; h
出差广西十天刚回来才看到这个帖子:此阳宅还是属于好阳宅,虽然缺角严重,但阳台是居于南,纳南之气口,生气由南 ...
6 F' b6 n! Q, g/ s) m$ W
吴老师,你真大公无私,热心解答。
五洲华夏 发表于 2014-6-18 09:04 1 h& t0 i& y! _( M) T* b3 g# X+ M
出差广西十天刚回来才看到这个帖子:此阳宅还是属于好阳宅,虽然缺角严重,但阳台是居于南,纳南之气口,生气由南 ...
6 e# h. ?/ Z" C: z1 u: U
有一点不明白,不是从大门口起伏位,怎么从阳台起伏位,看不懂,从吴老师发表的论文中,都是从大门口起伏位。
我认为这阳宅,我有不同看法。这阳宅我看是凶宅,第一点,我认为应该以大门为气口,这相当于人的咽喉,吴老师说以阳台为气口,但是人又不是从阳台出入的,而是从大门口出入的,很自然以大门为准,根据吴老师{论城市阳宅风水下盘方法},这篇论文吴老师指出以大门为气口,我引用论文中原话,我们好好想一想,只是古书记载着着门为气口,应以门定阳宅坐向,而人们在社会生活中白天出去办事,晚上回家宅居住,我们外的都是从门走出去,我们外出办事吉凶都在走自己阳宅的门,如以阳台定阳宅的坐向,那就应以阳台为外出办事的通道,另外,古代有很多两层楼以上的建筑体,而且那些建筑楼层,都有窗户(阳台),为什么古人不以窗房(阳台)来定阳宅坐定。一个家庭的吉凶祸福都在于所居住阳宅门的立向,因为任何人都是要从门而外出办事的。我没有冒犯吴老师的意思,请吴老师原谅我的直言。这是想不明白。。
以生气朝宅者为重,参于门道论,所以门道也是考虑在内的,论文不带表实践总结经验,阳台生气注入起伏位也不否认论文论点,生气入宅者为重,参于门道与整栋单元四局而论.八星从于气,而门道有方论四局.
五洲华夏 发表于 2014-6-18 18:18
& [1 X( H. W5 Z5 S5 @9 k% i. L以生气朝宅者为重,参于门道论,所以门道也是考虑在内的,论文不带表实践总结经验,阳台生气注入起伏位也不否认 ...
: T' b& A) d) o8 I3 I4 }. r6 u  ~
嗯嗯,知道咯,谢谢吴老师详解。
学习了,感谢楼主发帖,更感谢吴老师的解读,受益匪浅呀,谢谢吴老师!