杨公风水专业论坛

楼主: 锺淼薷

请吴老师指点:

回复 近水楼台 的帖子* N$ [; d, |3 S* c3 Q, w2 M

) L3 X# [9 O) l  H) l& Q5 f看我空间的像片
回复 近水楼台 的帖子, H5 h" }7 d2 R% O* K- h( e7 Z
; l0 w, _6 P! k; n8 z2 F- S
回复 五洲华夏 的帖子4 `: \( ]. p! @+ t# ^

1 Q8 }8 J( F% A+ u; ?) i$ f% K内门向置与来 内门向置1.jpg 远看正面来龙1.jpg
请大师有空再进来评判!
看阳宅可成,向道不对。现在也只能是个小发财地,也不会长久。
回复 近水楼台 的帖子
3 _9 d8 G( d) i; [9 g7 ]6 C6 ~" |; J7 t$ P) K0 G
那要立什么向?请赐教?
门口开挖新塘 叫血盘照镜啊   兄台  谨慎啊   
回复 十度霜 的帖子" I8 Y. _0 S6 l1 D9 g7 A
1 _8 \' n/ u5 \
有这种说法?但我们家乡很多人都宅前有塘呀。扇形的!从没听老人说过所谓“血盘照镜”。“《阳宅十书》是这样说的:“凡宅门前不许开新塘,主绝无子。谓之‘血盘照镜’。门稍远可开半月塘。”又有堪舆书称:“血盘照镜出癫狂”。对古人这些论断,我们要具体问题具体分析,不可盲目相信。”屋前的池塘,一般情况下都没什么问题,但如果离屋太近,孩子在嬉戏时容易出现意外,所以古人才有“主绝无子”的说法。同时,在阳光的照射下,金光万道折射入室,难免伤及眼目。古代乡间空旷,日照时间长,所以古人将池塘水折射阳光入屋称为“血盘照镜”,并认为“血盘照镜”产生的“光煞”为害甚大,不仅损害眼睛,而且损害人的精神健康。至于在离门远一些的地方开半月塘,其不利因素就会消除。 ) e2 f* F& X+ O# G- B# G  [
/ y( g" X" k0 @' P& ?6 Y
两水夹出,正墓向,好
墓向绝流,我说的对吗,楼主
高级模式