杨公风水专业论坛

行山途中行善事

行山途中遇行善事
      2012年6月8日,我一位朋友叫我一起走山寻龙点穴,在回程的路途中偶遇一八十九的老奶奶背着一筐的东西在田坎中艰难的行走,而且一步一拐杖寸步难行,吴叔见后问道:“老人家,您一把年纪还自己上山干活呀!”老奶奶说:“没办法,年轻都去广东浙江打工找纸洋去了,在家里能干点什么就干点什么,等他们回来了,也不少吃的。”我走了过去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你背吧,昨天刚下雨,这田坎路滑,你又拿着拐杖走路不方便,而且背的东西重,我背吧。”老奶奶说:“感谢您们,没事我自己背,我能干多少就是我多少,等年轻人打工回来了,这里还有吃的。”老奶奶正讲完话,我手已接住她背的东西,吴叔说:“就让年轻帮你背一阵子送你到水泥路上吧。”吴叔话没有说完,这东西已背到我背上了,老奶奶说:“麻烦您们了,我八十有九了,年轻人都到外面找纸洋去了,我们这老人只有在家里能干什么尽量干什么。”我帮老奶奶背了很长的田坎路一直送到了水泥路上,老奶奶说:“可以了,我还要上那一台高田打农药,您就把东西放在水泥路上,我自己来背。”我说:“那么高的田坎您背得上去吗,我帮你送上去。”我二话没说就把东西背上高田坎上,路特别的滑,下来时我还滑了几下差点就摔倒了。老奶奶再三感谢我们,我骑着摩托车带着吴叔下了山。下山后,吴叔说:“好样的,老百姓苦呀,我做了五年乡长书记深有体会,我还帮你拍了照。”我回头看了吴叔一下说:“叔,你还帮拍照了,这样的事我做的都不知多少了,拍他干吗。”吴叔说:“那是别人不拍,换了我就应该拍,好人好事,能拍几次呀,幸好这次带了相机,以前跟你寻龙点穴遇到这样的事太多了,都没有拍,留做记念吧!”回到家后,我整理相机时见到我这身影,想想就发上贴吧,就算别人说我做秀,就算别人说师傅故意,那只能随别人说去,我要是遇到了还是一如即往的去做就行了,管他三七二十一,发上贴子也做为鼓动弟子学员们,未必是坏事,所以就有一出,行山途中行善事一贴。通情理者学之励之,不通情理者随他乱言做秀,反正身值于世,做正直之事,只要见受助者笑颜而开,心以足矣,人不知则免,天知则幸。. `- v- E. n3 i- Y0 B4 T" Y
) K8 d0 _. C& @0 b, R

7 T' `. `- v2 k+ I$ R2 y8 |

6 r: X  O/ e  V" Y% Q, [2 Q9 k" L1 x2 \

; w3 \6 i4 {7 ?2 d0 K
! O3 A. z" M# c/ \# i0 [

- q( x7 S, f. m0 u; @( r
conew_sdc10696.jpg 6 [/ Q) X+ I6 m: H( u
做善事就是积因德!
我们行为的楷模!因因果果,果果因因!
做平凡的 事就是行大善!在此向师父致以崇高的敬意!
做平凡的 事就是行大善!在此向师父致以崇高的敬意!
行善积因德!!
师父心地善良,很受感动。
向师父学习
积善之家必有余庆.多做慈善,心情愉快,万事必顺!吴老师好样的!
老师开心的笑了 老婆婆感激的笑了  善积行德从身边做起
高级模式