杨公风水专业论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 五洲华夏

《第一篇 立命之学》

好文章,修身之道,劝人向善之言。
师父发文深合我心。我大概5年前初看了凡四训,遂四处与周边同事朋友宣讲,今年又买了净空法师讲解的书逐字句读了三遍,每遍都有不同的收获感悟。后又买了几本送好友,希望他们也能分享其中大义。在此借师父的功德也推荐一下净空法师讲解《了凡四训》。
悲啊,只有我没看过些书,有空补补才行,要不也不知修心养性行善积得
# E, |" W7 J( P* S& b! @( [3 s5 R
记得07年开始,我大哥接触了佛学,大哥给有一些书籍与光盘给我看,我也试着看了下去。虽然现在大哥不在了,但是他传播给我们的佛学,永留在我们身上。虽然许多戒律,未能奉行,行小善仍能进行着。回家时,常看到侄子们,看着动画版的(弟子规),我老妈有时也看净空法师的讲座,虽然母亲没有读过书,但是她也慢慢地奉行着,从日常的生活是能看得出来的。而我现在虽然不读那些佛书,但是我自感能收获不少,自己的贪欲少了,烦恼少了,心态好了,轻松快乐了许多,得与失之间看得开了。更明显的是我三哥(以前不相信佛学的),现在倒回来叫我看(弟子规)(了凡四训),呵呵!这就是发生在我家与我亲人的事。
不是很明白,但又是模糊懂点,还要多看三五回
善心真切,可当万善。师父善也。
了凡四训是导人向善的好书
两遍了才读完,略有小懂。
似懂非懂,修行修德的好文
高级模式