杨公风水专业论坛

楼主: 五洲华夏

《第一篇 立命之学》

辛苦吴老师了!让我们受益不浅,谢谢!
在看过老师这篇文章后,我发愿三千,让三千善缘造福与人,最近才知道,不是那么好行的,有时想去找善事做,门都没有,过了这个月看能不能积善到十!!!以后在德行方面,还得请老师多多指教,以求不断进步!!!
相由心生,相由心灭. u3 I8 @+ z! h8 ~* X3 t
福由心造,命由心生。  R0 A$ w1 X$ M' S; u0 ?" Z! ~. B
一善念,一恶念之间命已改变!
这篇看了很多次了,见到大家都说要行善,可是又没有善事可做,这个理解和我的理解好像不一样,哈哈,我觉得,善事每时每刻都有的,只是你们没有用心去发现,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,呵呵,你们可能老是想着一定要拾金不昧啊什么的才是善事,可是实际上我们为什么要想让别人先丢失钱财再让我们去做善事呢?心里想着让别人丢失钱财其实也是一种恶念啊,哈哈
《了凡四训》呀,好风水唯有德之人居之,修德以改命。
深奥9 j1 Q6 M9 h3 w0 Z
  学习
' g. ~" j# a  r) Q/ Q    感谢
《了凡四训》是我入佛门师傅给我的第一本书,说试试我的根性。也是我还俗时,送给我的最后一本书,说照此行善积福,消灾延寿,已佑后人。回想起来世事无常,但愿有颗平常心。
我正在学习,已看过多遍
这篇看了很多次了,见到大家都说要行善,可是又没有善事可做,这个理解和我的理解好像不一样,哈哈,我觉得,善事每时每刻都有的,只是你们没有用心去发现,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,呵呵,你们可能老是想着一定要拾金不昧啊什么的才是善事,可是实际上我们为什么要想让别人先丢失钱财再让我们去做善事呢?心里想着让别人丢失钱财其实也是一种恶念啊,哈哈
  a9 ^1 M, }2 [
8 m& E+ m3 ~: r你所说的,我也仔细想过,如果象你所说那样的话,那不叫行善!那是伪善!因为它不是从善心而发的,不是由慈悲心念而生成的,不过,现实生活中,的确有一部分是别人造成的,我们做的不过起一个弥补作用,但这不是行善的全部!
善由心生!
高级模式