杨公风水专业论坛

楼主: 五洲华夏

吴建华辩择日学术及解日家择日用法

非常感谢吴老师无私提供宝贵经验,照吴老师的说法:<协记辨方书>里的方法就是日家择日啦。
"想请吴老师及众易友帮个忙,我有个同学,最近在公司刚刚升了职位,刚好想在本月28至元月6号之间搬新房子,他想择个吉日,不知老师及各位易友能否赐福,帮他在上述时间内挑个吉日?谢谢了"
这位朋友仅提供了这点信息是是无法择日的,最好提供你同学的八字及其家人八字,还有新房子的准确坐向才行!
谢谢陈新良易友,我那同学的八字为:(乾)乙卯   丙戌   丁酉   庚戌;他老婆的八字为:(坤)丁巳   辛亥   丁丑   乙巳;他们女儿的八字为:(坤)甲申   癸酉   壬寅   己酉。
       阳宅大门卯山酉向,(厕所门、儿童房门、主卧门都是卯山酉向),厨房门、灶台、客厅阳台(窗)和主卧窗都是癸山丁向,电梯口在午方,楼梯口在酉方。在个房间中心太极点测得:主卧门在中心点的艮方、窗在丁方;儿童房门在中心点的巽方,窗在壬亥之间的分界线上。灶台在厨房中心点的子方、水管在乾方、厨房门在巽方、厨房窗及阳台在酉方。该房主想在本月28至元月6号之间择个吉日搬新房子,再请老师及各位易友能否赐福,帮他在上述时间内挑个吉日?谢谢了

吴老师您好!有一事想向你请教一下!我原来有套房子住了十年还很新!现在不住了!但是我表弟想在我房子结婚!听老人说把房子借给别人结婚不好!说是宁让人停丧,不让人成双!想请问吴老师是不是有这样的说法?能不能有什么破解办法?谢谢您!
农村很忌借给别人房子结婚
今年农历十二月,月三杀和大月建皆占卯,不利啊。
是的,三杀宜向不宜坐,最好避开!
听君一席话,胜读万卷书。有吴老师指点迷津,对我等初学者大有裨益!!
择日也这么讲究

吴老师,你好,我想请教今年三煞在南,我给福主看了一地是坐壬向丙兼亥巳三分,丁亥丁巳分金。为安全起见,今年不想建坟,冬至后可否?谢谢
高级模式