杨公风水专业论坛

2022年6月20日应广东广宁县潭布镇龙塘村邀请 断验调整布局阳宅及寻龙点穴

2022年6月20日应广东广宁县潭布镇龙塘村邀请
断验调整布局阳宅及寻龙点穴

(原创文:吴建华)
征程如旧学术实战

从宁波坐了八九个小时动车来到了广州,已买好去广西钦州东的车票,突然接到广东广宁县潭布镇龙塘村东家的邀请,为了不要反复来回奔波,我把去广西钦州的票改签了,带着三个跟师弟子直接开弟子的车上高速前往龙塘村。

历经两个小时,终于到了龙塘村,进村到了村口的一座古庙休息,龙塘村一村人都姓吴,我自己也姓吴,倍感亲切。我走进了庙里上了一三根香暗暗的说:“当坊土地,当家土地,我来此做福,龙神请显现给我,给我带路。”敬了香,我便走出庙门,两三个弟子也跟着上去上香。不一会儿东家的父亲从村里骑着摩托车出来接到了我们,并带着我们进了村里的来到了东家家里。

东家的儿子女儿还没有到达,我们四人在东家的家里跟东家的亲人坐在一起,东家的大哥跟我一岁,他问我:“你上是哪里人姓什么。”我告诉他说:“我是湖南人姓吴。”他又问:“是不是口天这个吴。”我回答说:“是的。”东家的大哥高兴的说:“那我们是兄弟了,到时我们两个去四会市批地,我们种点小米椒,再种田,之后再引进投资商,四会市批地一亩十几元,要不叫投师商到龙塘来,东北姓吴的,跟湖南姓吴的哪个大一点。。。”东家大哥自言自语不断的说了很多让人难以相信的话,手里还拿着一把水果刀,盯着了我一下又盯着跟师的三个弟子,还是不断的自言自语。东家的父亲马上骂起他来,东家的大哥被他父亲骂了之后停顿了少许,又自言自语的说个不停。从东家父亲那里得知,东家大哥曾被气而攻心已是不正常的行为人了,读书回来后被刺激后就变成这样了,现在还好,以前精神不清时还曾用刀无故砍过别人,东家父亲想送他进精神病院,但他就是不跟着上车,近年来比以前好了一些,但也无法医治他成为正常人。

我休息了一下,就对东家的阳宅进行勘察与断验,确实如此,并把相关详细断验一一给东家的父亲写出批语,东家的父亲除了东家大哥这个病外,余断验也完全符合现实情况。断验的过程及一眼就出手绘图就不再进行详细讲述。
    断验完东家阳宅之后,东家及弟子刚开始赶回到家,对于她大哥的情况,她们一家也是非常的无奈,希望我这次来能给他们阳宅进行一个详细的断验,照我们布局调整进行改动,他们的祖宗都没有安葬,都是放在金坛里寄存在山里,更希望我能给他们找一处安葬祖先的龙穴。

因天色已黑,寻龙点穴的事必须第二天再进行。我跟跟师的三个弟子说:“你们开车刚进入龙塘村时,我一眼就看出龙塘村的龙穴在哪里,明天一早我们早早起床先去实地鉴定一下,等东家起床之后我们再回来带他们一起去。”龙塘村离镇上有一定的距离,当晚我们就地在东家家里入住。

擒龙鼻子点穴法体现的淋漓尽致

当晚,我住在东家家里梦见一个人带着我向龙塘村村头的一座远望下脉如反背的山上走去,之后来到这座山,回头看到整个龙塘村都尽收眼底,非常的美,突然我站之处的后面飞出一只凤凰,这个梦如同身临其境,我惊奇的从梦中醒来后,看看时间已是早上五点半了。梦总是白天有所思找地而晚上有所梦,所以我没有在意。六点多一点我就起来了,跟一个弟子一起准备开车去龙塘村的水口处看看,这时另外两个弟子也起库跟了下来,我们四人开了一公里的远的路来到了龙塘村的水口地,下车后我详细打量确认目前水口山这个口龙穴是目前村里最好的一个龙穴的。我准备沿山边的小路走上去,但刚走到山边见到插着牌子写着“内养鹅闲人莫入有恶犬”。我们都不敢进去了,马上回东家家里,等东家起来后再带我们进来。

回到东家家里,东家的母亲正做早餐,而东家的父亲昨晚脖子扭了一下,一晚没有睡觉,东家的儿子开着车送父亲到镇子上去打针了。东家(大姐)上三楼休息,我马上画出龙塘村水口这口地的龙穴结穴图,外面下起了很大的雨,三个跟师弟子都坐在院子外的大伞下喝茶,我到二楼房间里躺在库上,多次已想叫着三个跟师弟子马上告别东家回广州,但想起东家的大哥,及东家疲惫的身影,还有近七十岁的东家老父亲照顾东家大哥(四十多岁)如照顾个小孩一样,我突然叫起跟师的三个弟子叫他们叫东家(大姐)下来,之后我语重心长的对在场的东家及弟子说:“那么大的雨,昨晚还做着一个梦,有个人带我去上面的高山寻龙点穴,你们龙塘村一眼都在面前,雨太大了,我刚才睡在二楼的房间里几次都打算放弃回广州了,但想到你们大哥及父母,想到你们这个家现实情况,我打起精神,没有什么能难得到我的,十几年前我在河北,冰天雪地,寒风暴雪我们都一样前行,今天就因下雨就把我吓倒了吗?我可以马上回广州,虽然阳宅断验调布局已完成,但你们家里的所有老祖宗都没有地下葬,龙塘村姓吴的村,我走了,你们以后还要再请先生完成老祖宗寻龙点穴安葬事宜,反复的工作你们还要做几次才能到头,何况昨晚你父亲他跟我说过也请过几次先生来你们家里了,都没有对阳宅进行调整布局,更没有找到合适的祖宗安金龙穴。所以请马上联系你弟弟,看你父亲打针什么时候回来,你们龙塘村水口有一口地叫“鱼筌捕鱼地”,此地大发人丁,主发富为主,必得上亿之财,就在水口处,图我已画好,等你弟及父亲回来给他们看我刚才画的龙塘村水口处的真龙穴的图,并带我们上去给你确定地方,就在伸出来的嘴上面。

东家联系了他弟弟了父亲,不一会儿,他们都回来了,他们看着我画的图后,跟跟师的弟子说这个地方很像他们开祖安葬地。话间,两台车前往我画图的龙塘村水口这个真龙穴地,下车后,东家的父亲及二伯说:“你们画的这个地正是我们龙塘村吴姓开祖安葬地,已发人丁六百余人,本村出上千万的富人有十几户,这座山是开祖葬的山,我们后嗣都不能再选这座山进行葬祖,四十年前,我三十多岁时,当时也有八九十岁的老先生来到这开祖地,也说这个地非常好。”我问道:“你三十年前的老先生有八九十岁了,那时的老先生应是清朝的人。”东家父亲回答说:“是的,三四十年前,我才三十多岁,现在我近七十岁了,一百多年前的老先生肯定是清朝时期出生的人,那个老先生眼法跟你一样。”我回答说:“那时先生就算投师,也是跟着清朝中期的老先生几十年才出来做先生的,现在不一样的,大家都是网络先生,书本先生,你请到一个像我这样的地师是很难的。”东家父亲说:“是的,现在的先生怎么可能呀?今天下雨时间也紧,你就帮你调整布局一下阳宅就行了,有脖子又痛跟你上不了山,下次再来时多住几天。”回到村后,我跟弟子们说:“看看,昨晚天暗之前只是从龙塘村尾水口处坐车路过,一眼就把龙塘村吴姓开祖安葬地点出来了,你们要取吸寻龙点穴跟师的经验,不断的学习与延伸。”东家们忙着做午饭,我们闲着在小雨中一下子淋着一下子躲雨喝茶。

如土地引路得三桂山真龙穴的

我的一个弟子跟东家的二伯聊了很久,把昨晚我做的梦告诉东家二伯,东家二伯说等吃了午饭就算下雨也一定要带着我们上龙塘村头那座看上去像反背下脉的山上,东家的父亲就留在家里等我们。午饭后,我们准备了雨伞、刀、锄头等工具就上山了。以我的眼法来看,一眼看去龙塘村村尽头那坐山下脉反背向左后并不像真龙穴的,但昨晚又梦见有人带路上山还见到凤凰,所以我在上山的路上一边走一边想这个事情,如果用眼法看很像下脉结穴的话早早数百年来早就被地师寻龙点穴安葬了,是不是因为奇龙怪穴让很多先生止步而去呢?既然能梦到,我想信到了山上会有惊奇。上到半山腰能览格局,终于鉴证了奇龙怪穴的思索,不一会就定下了穴位,东家二伯是常年在外帮别人干活的,也常帮别人做坟的出工的,二伯见到这样的地,已开始自己定起立向与位置来了,并吩咐指导东家的弟弟怎么去做坟,怎么挖。我们四人站在边上时不时又帮上几手,二伯跟我们说:“三桂百龙来到龙塘村,到了龙塘不见踪影,这是祖祖辈辈就传说的话,这个地左右全部回护龙塘为堂局,从龙塘村水口外出几十公里到镇上都是大山锁水口,这个地就是那个传说的地了。”我问二伯:“叔,别看你,你还真懂风水。”他回答说:“我不懂,懂的话,我早就来作坟了,还要等到我现在七十岁了,家里的祖宗一个都没有安葬,都寄存着,但我们也跟过很多先生,也帮别人做过很坟的工。”
    做好坟后我们下了山,回到了东家家里,东家的弟弟跟他二伯说要把爷爷安葬上去,到时叫他们长辈跟大伯商议一下,二伯说要把所有的祖宗都搬上去安葬。从二伯的话我们也知道二伯对这个地有多看重了,而东家的父亲因脖子痛无法亲临上山,等好一些天睛了会带着大伯们一起上去看。当即问我这个地名应叫什么,我还听不明白,因为我不是他们这边的人,根本就不知道那山的地名叫什么,他们重复问我,我突然到肯定是问我喝形叫什么,我当即跟他们说:“当时在山上时我发了一个视频到弟子群里,有一个弟子喝形“鲤鱼上水”,但以我来看,鲤鱼是长的,并不是圆的,而堂局内有三个直线圆珠的山,而穴下面有玉带绕腰金城水,那就喝形叫“联珠金城格”。”之后我把喝形名补写了上去。

休息了一会,我们告别东家圆满完成两三个阳宅案例的断验、调整布局一个阳宅案例、寻龙点穴两个案例的工作,共六个阴阳宅寻龙点穴真实操作断验的案例。回到广州后,东家给我来电,叫我帮出调整布局阳宅的日课及安葬全部祖坟的日课。

湖南凤凰古城
吴建华
咨询电话13739006995微信同
2022年6月25日星期六

师傅辛苦了
ojcojc 发表于 2022-7-1 07:18
师傅辛苦了

谢谢师父分享!
高级模式