杨公风水专业论坛

楼主: 五洲华夏

喜欢风水的易友怎样去学习杨公风水

顶一下,请问吴老师,怎样才可以判断哪个才是真正的三和风水
值得学习。。。。
嗯很有道理,可是并没有讲出看什么书哟,现在风水类的书多如牛毛,有幸得到古书并系真传的很少,再则尽信书不如无书,书中难免有错误的地方,其实关键在于得书后还要实践,像吴老师这样得书后又有老师指点的实在不多了,风水学需要大量的实践去应证书本的理论,也需要很长的时间,单凭个人自学很难成为大师!
是的,说实话,我一本书不带,我到世面上去买书,我都可能从世面上很多书中录具有实践操作的学术出来,哪一种学术用于哪一处,哪一种学术实践操作过程的应验性有多高基本都一清二楚,这得缘于祖上的教导与经验传承及我五六年来全国大江南北的实践操作经验证实.话说回来,我在全国实践操作五年来,每去一处不单单只是看一个坟或一个阳宅吧,每去一处堪察断验的阴阳宅最少都是在七八个以上,最多十余个以上,去一处就堪察断验那么多的案例,还有很多无法公开出来的案例及当地所做很多案例,这些都是我自己的实践经验,并没有加上父亲、爷爷、祖爷爷、祖祖爷爷等上数代一生在当地做的实践经验及案例。
          有些无聊的大师及易友会反问我:你家是祖传风水,那么你家为什么不出大官大富?这一点只要你是正真的风水先生你才明白,我家族虽然大,但当地只是这样的地形,受于时代历史很多因素的影响,好地终不能己用,这一点是常人都能感受得到的,比如说我见到你家自留地有一块能出中将的好地,你也知道我相中那块地,我向你购买,你肯卖吗?地域与民族的影响也是很多的,我们当地属苗汉杂居区,自古至今,各方面的能人很多,苗区通常是不能跨村跨寨去购地的,本村人也不可能让外村人到本村地界来购地葬坟的,清未至民国年期本地苗区有数户因见到好风水在汉区或苗区村寨中,他们的祖上为了谋一入葬良地而花去一生的时间或两代的时间迁居那村里,几十年上百年过去后两代人过去了变成那村的村民后,才去谋那块地,这样的事实很多,如我的一好友,他上四代祖先从几十公里外的苗区为了谋地一人去了别村村里当长工,那村里全姓龙,唯他一人姓吴,后来他娶了那村村里的女子为妻生儿肓女,岳夫问他要哪间田就送哪间田给他当嫁礼,他说只要一块荒地,去世后他便入葬于那荒地后的龙穴里,到了现在了家族在村里姓吴的已超过姓龙的两倍,而且出官出贵的全是姓吴的,全是他的后代,我朋友的父亲三兄弟两个为正团干部,一个为正厅级干部,这些都是他听上一代讲述的事实。另外一苗区的一户人家在民国时间见到汉区一阴宅,为了谋那一阴地,从苗区迁到汉区做小本生意,在那汉区村里住了十余年,只到把那块地要到后,当天签了购地合同后,第二天他们十余年夫妻流浪生活就结束了,马上搬回苗区原村里去,后来去世了,他们夫妻就葬于此处,现在他的三个重孙都是局长,后代功名显达。
1 }6 D+ w! w# F$ i6 v" r       再说回来,杨公祖师风水那么了得,为什么他不当皇帝去,为什么他通天时地利人合还会被毒死,为什么他的后代就没有当皇帝及将相的,赖公也是一代宗师,为什么后代也没有成为侯王将相的、疗公、吴公等等为什么他们就不知道为自己找个后代出皇帝的龙穴?哈哈,说的太多了,希望易友自己去想一想吧,如果实在想不能,你可以在地请五个先生到别村去找地,找到地后,你去别村去买,你亲自试一下就知道你能不能买到地了,那时你才知道事情很难,如果你在当地别人都知道你是历代祖传有风水世家,那你根本就不要想去购你想要的龙穴地了。
风水文化影响国人几千年,每个人可以说从儿时就会对风水这个词不陌生。风水在国人心中已是根深蒂固。在我们这里虽然大部分人对风水不是那么在意,但是如果在别人的土地上有一块好地,你如果要购买来做墓葬的话那也是很难的。更何况是在一些对风水很重视的地区。
我虽然居住在农村,但是身边没有老师指点,还是觉得很难学习,怎么办啊?
师父的诚传,吾等领教体悟,
真知灼见!真理,谢谢吴师傅指点迷津!
努力打好学好础基
高级模式