杨公风水专业论坛

二0一八年正月春风笑语于宅前宅后

0一八年正月春风笑语于宅前宅后
(文:吴建华)
      迟来的春意,万里晴空,朋友接上了我,我带着弟子老麻一起前往向往的山山水水。
      四个小时的车程,给我带来了疲惫,但车窗外时不时突见千古一奇峰四周山峦起伏峰峦叠嶂千山万岭纵横交错极目西眺群山连绵无穷无尽连天接海,让我心绪时起时伏,西阳正山下时,晴朗天气万山千壑尽收眼底。随着车子不断的下坡,时左时右,凉气扑窗,蛋打的西空,送走一丝又一丝夕阳…….。
      到达朋友家了,天气已晚,幽静的村子只有四五户,朋友说他们这一村寨只有几户人就只是他们姓向一家兄弟,我们坐在院口,除了鸟声外已听不到任何噪杂的声音,这就是远在县城四十公里外的山连山中的小村。太阳能路灯亮起了,每家每户都通着水泥路,平平坦坦的,党的扶贫政策如一股强劲的春风席卷着中国大地,连这样不能再偏僻几户小寨都满满迎来了党政策的春意,国家新时代的春风无处不在。
      朋友的父亲不善言谈,或许是没有对口的兴趣,几句简单的问侯交流更能体现深山中憨厚农民的品质。
      我们三人围在已做好一锅腊肉前前扑后应的吃起来,甜甜的小青菜在外面是吃不到的那种味儿,深山中的各种野菇,浸在扑鼻的腊肉浓汤内,就是刚入口还没来得及吐下肚,口水又流了满口,这才叫开胃。
      吃了饭后,朋友老向带着我去他们家的祖宅走一走,我跟老麻每人打着手机里的手电筒紧跟着身后,生怕被落单于后,可能这深山中太静了,静得走在后面时还感觉有什么东西在身后跟着。
      来到祖宅这里,很难看清左右群山。老向跟我及老麻说:他家祖宅前面这个平坝以前是他们祖爷爷那一代兄弟的老阳宅,民国时候长子外出从军,是蒋介石身边的通迅长官,专门负责蒋介石军界随从的通迅联络官员,同一个乡出了一个大土匪张平,无恶不做,杀人如麻,四处抢家劫舍,每每张平路过他们向姓五六户人居住的这个小寨,张平责令所有人绕道而行,从不敢进村,以免向家误会,可见张平还是非常认清形势的,也知道向家有一个天天跟在蒋介石身边的通迅向长官………
      从祖宅一路下来,我们在村里顺着水泥路散步,星空满天,如万家灯火点亮了黑暗无际的夜空,如明亮的希望一样在那闪烁。
      洗着井里打来的水,凉到心里去了,洗掉一脸的污垢,这种清凉也渗透于心,滋润着我这种已差不多干枯的心灵,重新感受到了春天里清泉的呼唤,已正慢慢苏醒。
      灯已关了,躺在床上,一丝亮光都没有,这时我才发现我的手表是带着夜光的,让我无比惊喜。无睡意,老麻跟我谈起那个向长官老阳宅的事,我跟老麻说:虽然今晚我们去看了,向长官的老宅已被平为平坝,但我以杨公风水学术可以反推。知道出这样的人就知道老宅立什么向,来去水及开立门楼及门楼立向等等。老麻在认真的听,我又说:老麻,我是搞这一行的专业人士,祖传十余代下来,就算除去祖上十余代给我留下的总结的学术实践经验外,我自己这十年来全国各地操作阴阳宅案例过万案例,所以说这并不难。我们已知道老向家的阳宅是癸山丁向,那么依老向阳宅正后那脉落脉落到向长官家阳宅处,可以推出向长官家的阳宅是坐艮寅山向坤申,门楼开在震位,门楼立向立甲山庚向,来水是村里的那条沟应,辅星水法应推排出是廉贞水来,而依地形来论,水口证,向长官阳宅必是从天干那两个字出水,冲了辅星推出的武曲之位。老麻,你得记住,不信明天一天亮我带你一起去证实。我想当时老麻也是半信半疑,但我说出这话应是有着丰富的实践操作经验做后盾的,并非随意夸海口。
      不知不觉,天已亮了,我把老麻叫起来,随着轻盈的步伐伴随着朝阳光彩来到了向长官的老宅原址,老麻与我一一证实了昨夜我一番的反推,完全一样。
回到半路,老向已站在远处等着我们,鸟鸣人乐音轻心静,共鸣于此。
conew_img_8320.jpg     conew_img_8341.jpg
conew_img_8340.jpg     conew_img_8334.jpg conew_img_8333.jpg     conew_img_8332.jpg conew_img_8331.jpg     conew_img_8330.jpg conew_img_8329.jpg     conew_img_8326.jpg conew_img_8324.jpg     conew_img_8323.jpg conew_img_8322.jpg     conew_img_8321.jpg
五洲华夏回述于湖南凤凰城
二一八年二月一日
好案例
谢谢师父分享,学习下.
谢谢师父分享!
好经典的案例。

谢谢吴老师分享!
高级模式