杨公风水专业论坛

诚心求解,望大师慷慨详解

本人农历1983年三月二一生,我弟84年七月二二生。咱两想在老家新地块建房,计划一楼共用,二楼我住,三楼我弟住。但我家地块后宽前窄,坐向摆度只能从丙山壬向正向到巽山乾向兼辰山戌向4°范围,我妈妈找个地理师看看了一下,说巽山乾向兼辰山戌向4°犯三煞,13年和14年都不得动工。可我有点急了,因为老房太旧已经不宜居住,希望最迟在明年能建好入住。在此恳请各位大师帮解,何向何时宜动工开建?在此谢过。
C:\Documents and Settings\weiliansheng\桌面
巽山乾向兼辰戌三分犯三煞。兼针也有三煞!!!???还几年都不能建,从来没有听说这种风水学术,犯三煞或值年不利者都可以制的,哪还有分金犯三煞几年不能做的说法。
谢谢老师!那可有什么坐向可用吗?我想最好能在今年开建,最迟也是明年开建。

RE: 诚心求解,望大师慷慨详解

这是我村我家卫星地图,
楼主易友不如详细拍一下要建阳宅地基的图及四周图片比卫星图要强得多。
丙山壬向和巽山乾向正针今年都是大利,可以做没问题!
我在外地上班,我抽个时间回老家拍个清楚给大家帮帮分析0 p: Y, p% a$ ^; X- O, c' b. Q
兼针怎么会来三煞,如明年甲午年,寅午戌煞北,依通书云:只是廿四山北方的几个山头不宜造葬,
1:地基前窄后宽,可用。2:从丙山到巽山已经是很大的摆动幅度,要定向,关键是要配合周边的环境(比如:山,水和前后左右的房屋建筑)3:之后再考虑择日一事。