杨公风水专业论坛

2013年应广西北海白沙镇地区东家邀请堪察断验阴阳宅风水吉凶。

2013年应广西北海白沙镇地区东家邀请堪察断验阴阳宅风水吉凶。
(文:吴建华)

我们从贵港回到南宁,便准备相应第二天上午前往白沙地区的事情,蒙国伟的车因在开回南宁的路上水温过高,第二天把李喜中的车开出来换到蒙因伟的车。
        第二天上午吃过早餐,我们便按原计划的行程又从南宁上了高速,车队直奔白沙地区。经过三个小时的车程,终于于中午十一点左右到达白沙速出口处。东家已在出口处接我们,见到这样的车队,下来十几人,东家看着我们开来的车说:“吴老师,等一下去堪察我家阴阳宅风水时,可能有两部车因路面因素开不进去的,你就叫两辆越野跟着我开的面包车吧,下午寻龙点穴因是到朋友村里去找,你叫上一两人随同,余你的弟子学员在山外等,最好人少一点过去,因为那是别人的村子,人多了到时不好要地。”我说:“好的,堪察阴阳宅时就开去两部车就行了,余两部车到镇上你家里等我们,下午寻龙点穴我就带一两人,就坐你的面包车,他们的车都在山外等,减少一些影响,只要你们东家提出的要求,我们处理方法很灵活的请放心。”这时北海弟子副队廖海赶来了,并上了我们车队,所有车子都跟着东家的面包车开到了白沙镇东家店面上,安排好车子的停靠后,北海合浦的弟子廖权材也赶来了,我叫上两辆越野车跟着面包车便前往东家四处祖地及一处阳宅堪察断验阴阳宅风水吉凶,余弟子学员都在东家的店面等着我们。
        车子开进了镇边上的小路,路面特别难走,幸好东家提醒在前,只有越野车才能开得过去,到达东家祖奶奶安葬之处,四周都被树档处,唯左边一半的地方没有挡住,我详细下了一下盘对跟师的弟子学员说:“如果你们是先生这样基本被树档住都不见外朝外阳的阴宅能断出来吗?”弟子学员个个都摇头说:“不易呀,什么都看不到呀,怎么断。”之后我走进树荫处对东家说:“你祖奶奶入葬之处无穴可言,但立向分金及来去水法全部符合杨公风水理气学术,虽无穴可言,但可迎得堂气,有两条水朝堂都是六吉水,一条应功名一条应财,但因无穴可言,做生意的表面看起来家庭都是很不错的,实则表实内空,一边进一边出,存不了钱,更难言发富了,按这个坟来看,也决对会有功名的,因只堪察一坟无法定论你家里所有情况,我需要对你家所有的祖坟进行风水堪察之后才有结论。”这时弟子学员问我:“师傅,树基本上都档被视线,您是怎么确定的。”我说:“为师者,应有洞察能力,在上此小山时,我早就把周围的来去水山形记于心中,到了坟前虽被档住,但一回忆,便一目了然。”杨帆问:“师傅怎么定水口在这里,不是前面一个字吗。”我笑了笑了回答:“水口就在我定之处。”下山的路中队长侯宝贵跟我说:“师傅,我投师那么多年来今天第一次跟师,这次来广西见过几次不同的地区,真的感觉束手无策了。”说着说着我们又前往东家奶奶安葬处,详细堪察东家奶奶安葬处,因入葬时间不长,不管是从龙穴及峦理上来看都不符合杨公风水,已把详细情况告知东家。之后又对东家爷爷安葬的坟进行详细的堪察断验,东家爷爷的坟葬高了,因东家对风水有一定的了解,在现场已详细对他爷爷的坟进行评论,并选出此处小龙小穴位置及告知应立的山向等事。
        中午大家都回到了白沙镇,聚在一起吃了中饭,我叫陈红名及副队廖海跟着我一起坐上东家的面包车,余弟子学员及车队跟随弟子廖权材先回合浦一起去廖权材找到的一处龙穴地看看,看好后在合浦等我们三四人回来。我又跟着东家来到东家的老阳宅处,下了车后东家跟我说此阳宅已建有二十余年了,是他父亲建的,以前在原地上他爷爷所建的阳宅是面向着右侧边的,而他父亲听到村里一些先生说阳宅面向右侧边有白虎太多了,故推倒他爷爷建的阳宅原地改变面向村中。东家老阳宅院前清晰可见原老阳宅的地基,之后我便站到东家阳宅厅内下堂,跟东家说:“你爷爷建的阳宅符合杨公风水,玉带绕腰富贵人丁双全,而你父亲重建的阳宅赶不上你爷爷建的阳宅了,此阳宅左边有一排房子,主小房好,而右边没有房子,大长受损,对大房不利,也就是亏大房。之后我详细把断言一一讲给东家听。”这时红名问我:“师傅怎么左边有房还亏大房呀,不是左长右小吗。”我回答说:“阴宅风水当然是左长中二右小,但阳宅峦理是反过来论的,而且他这老房正房与左边的一排房子之间是楼梯上二楼,已形成了是青龙断坳了,故长房有亏,对长房不利。”这时我又跟东家说:“你爷爷当时能建符合杨公风水的阳宅,自然阴宅也不错的,我们去看看你的祖爷爷安葬地的风水吧。”车子开出了村,到马路边停了下来,东家带着我们走下几台田,来到东家祖爷爷安葬处,东家也记不清是立什么向了,此坟后面四米是成堆的生活垃圾山,东家告诉我说后面来龙因堆培垃圾已把入首龙挖断了,我详细下了盘后说:“此处是我今天见到你们家祖坟最好的一个祖坟,完全符合杨公风水峦理学术必富贵双全,穴位明显,而且局势好,左边一条吉水朝堂,右边一条凶水朝堂,明堂十字天心,青龙白虎有情回护,略见青龙方有此往外走,朝山照应,玄关窍通。你家祖爷爷这坟我看上眼了,这样的风水格局是比较好的风水格局,刚才你已透露出你家少部分阶段情况,我知道你父亲以前有过功名,也知道你哥在钦州有功名,我就不马后炮的断验了,按我杨公风水学术来讲,你祖爷爷入葬地是个好地,可惜,入首龙被挖了,后面堆满了生活垃圾,所以从开始堆垃圾挖断入首龙的十年前起,这十年你们不好过,事情多,可惜这块龙穴被破坏了。”上了车后东家对我说:“吴老师,我哥现已四十岁虽有功名,但还未成家,他工作单位好,而且人高大白净,都介绍很多个女孩子了,都成不了。以前我大伯工作在湖南,在湖南长沙退了休,退休时享受厅级干部待遇,我爸及叔退休后都享受正处副处级别(这里记不太清楚了大概东家是这样讲述的,如有不对东家可以指出)。到了我们就不太不行了,吴老师说过我爷爷建的阳宅很好,后来我父亲推倒重建改变了坐向及布局,而且吴老师的断言中也讲到,我父亲住在他重建的阳宅里一定感应到不好的风水,住进那阳宅后,确实有一难医之病,父亲已去世了,就因那病而去世的。”我又问起东家:“你祖爷爷安葬时你父亲那一辈有多大。”东家说:“还很小,有的刚出生,有的一两岁。”之后我说:“你祖爷爷那坟行运三十年就管应到了顶峰,你父辈及你们都是那个坟管应的。”谈话中,面包车向合浦方面驶去,到了半路便进了附近的村子,到了村子里东家的朋友上了车,一路上开进了大山中。
        下午正值天气最热的时侯我跟红名、廖海跟着东家及东家的朋友进了山中,一下午的艰辛寻龙点穴并为东家的朋友堪察阴宅,最后为东家及东家的朋友各找到一处好地,给东家找到那块好地穴位正下面在民国时期正是东家白沙人安葬有一口白坟祖坟已有百年了,虽未葬中穴位,葬的过底了些,但照样同山同水同朝堂,迎堂已发过些富贵,现已败掉了。因下午寻龙点穴相关图片丢失,在些不再详细讲述过程,东家现场经历过。傍晚东家跟着我们一起来到了合浦,跟在合浦等待的众弟子学员汇合,大家一起共餐。吃了饭后,在告别东家时东家特别客气,之后又告别了廖海、廖权材两位弟子,我们车队在天刚暗后在廖海的带领上了回南宁的高速,离开了北海。

东家电话:18907897162
跟师弟子学员电话:
候宝贵:13769443045
杨  帆:13877174351
杨鸿城:13087716560
陈红名:13631314600
韩汉新:13719062335
蒙国伟:187768888918
张耀友:18688102983
傅日镜:18276188848
等等
吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰
咨询电话:13739006995
2013年6月6日
师父辛苦,东家有福。
又一次领略了杨公风水的真功夫!
此次师傅到广西合浦白沙寻龙点穴及阳宅断验准确无误,跟师走山感悟收获甚多,同时也佩服师傅敬业精神和杨公真传风水的伟大。敬礼。师傅。
我代表众弟子学员感谢东家的热情招待。另外东家有时间再去你那朋友村后的群山中麻烦把寻龙点穴两处相关对面图片及站在穴位向周围拍照的图片照下来发给我,我这里拍的已被女儿玩手机时无意删掉了。谢谢。
很好的案例 精彩 没有图片一样精彩!
师父辛苦了!师兄们也辛苦了!东家有福缘
五洲华夏 发表于 2013-6-6 17:54
我代表众弟子学员感谢东家的热情招待。另外东家有时间再去你那朋友村后的群山中麻烦把寻龙点穴两处相关对面 ...

好的吴老师,非常感谢您!哪天太阳很猛气温很高辛苦您了!辛苦两位师兄了!
师傅施福,东家有福。走山实践,活生生的案例,感谢师傅
看到师兄弟们和师父在一起好羡慕呀!感谢师父每一次外出造福并为我们提供的风水实践案例!师父辛苦你了!
高级模式