杨公风水专业论坛

2013年5月应贵州地区东家邀请堪察断验阴阳宅及寻龙点穴历程

2013年5月应贵州地区东家邀请堪察断验阴阳宅及寻龙点穴历程
(文:吴建华)

讲述到今年5月份贵州地区堪察断验阴阳宅及寻龙点穴历程,我思前考后,认为不得不讲述清楚事情的发生与其发展过程,因为事情的结果总是先有前因的,而这个前因值得在此一文中提到。
        从2010年冬我结婚迁新居入宅后,虽然很少在自己建的阳宅居住,但逢年过节必回阳宅居住,做做饭烧烧火,余就是闲情逸致之时常常一个人回家渡渡,而每一年举行的杨公风水面授班自然是要在些阳宅内举行,俗语说:“行善之家必有余庆,积恶之家必有余殃,万事劝人休蛮眛,举头三尺有神明”,五六年来的在大江南北闯荡,行善施福于东家,开导引教于门徒,渡于亡人入土为安,骨安千古佳城,好善施德于大众,自然有余庆。自己所建阳宅为真龙穴的之处,自有神佑宅灵与人居,或许一次灵异的感受未能说明问题,但如几十个人都能感受得到这种神佑宅人的事,自然是百口莫去辨了。当阳宅建起,有一日我睡在宅内,睡中如有人不停的推着我,醒后我告知父亲,父亲正在杀鸡,便把鸡血把一楼的各门门框上涂了一些。事后数月家族中确实发生了一件大事。2012年国庆在湖南凤凰举行的杨公风水面授班时,一晚一两点钟时,我突然被两三巨响声从睡中惊醒,声音发自三楼,这时听到大弟子候宝贵起床去查看,故没有在意。第二天起床,我跟四十个弟子学员谈到昨晚两三巨响声的事情,大弟子说他昨晚也听到了,他以为是三楼师兄弟们铁床倒下来了,故他深夜上去查看,他到了三楼,有几个师兄弟还没有睡,正在聊天中,他们告诉大弟子说他们也听到响声,但是响声来自一二楼,大弟子又到一楼去查看都没有什么事,而一楼的弟子学员也听到响声是从二三楼发出的。讲到这里大家都很迷惑,无法解释,因为这种声音百分之百是响在我这个阳宅内的,我所建的阳宅跟别人的房子隔着一定的距离,四周隔三十米内的阳宅只有一家常年有人居住,而余两个阳宅常年没有人在家都外出打工了。屋内响声与屋外响声是不一样的,大家一致听到响声发自我阳宅内。谈到这时,我跟大家说,今天可能要来一些不寻常的人到阳宅内,宅有神灵所佑,自然事前有预兆。
        上午九点钟左右,我的电话响起,来自贵州地区的一易友到达千工坪信用社前,我便叫门徒徐华敏去接一下,因为徐华敏跟这位贵州易友同属一个市区内。我站在阳宅前远远见到徐华敏带着一辆宝马车停靠在我阳宅对面的马路上,从车上下来五六个人直奔我阳宅。就这样肖先生带领的贵州朋友到了我家里,原规正转,我跟肖先生面对面坐着,肖先生的朋友都围在他的左右前后听着,肖先生问及很多风水方面的问题,我一一作答,肖先生身后还有一个朋友,大约有五六十来岁左右,他也时不时问及一些风水学术运用方面的问题,我也一一作答,俗话说:“行家看门道,外行看热闹。”少部分刚入门刚投师的弟子学员因才刚学风水,面对这样的情景真的是如看热闹一样,这样你来我往半个小时左右,肖先生因有事在身告别我们大众回贵州。肖先生走后,我跟弟子学员说:“今天上午到我家里的这些人不是一般人,我大江南北闯荡六七年了,观人自有七成把握。”面授班结束后半个月到一个月左右,接到肖先生邀请做风水的电话,因家务事未能如期应邀,从去年一直到今年肖先生也时常来电邀请,最终于今年五月启程前往贵州地区应肖先生的邀请堪察断验阴阳宅及寻龙点穴。
        到达肖先生所在市区里,肖先生接到了我,弟子学员华敏也跟肖先生在一起等着我,吃了早饭后,我们直奔肖先生父亲安葬之处,下了车后,肖先生指着两山交夹的山沟中说:“吴老师,我父亲就葬在这山沟里。”我看了后说:“不用下去看了,这里基本就没有风水可言,还是带我出城寻龙点穴吧。”肖先生在出城的路途中担心的说:“我们贵州这里到处是这种山形,我特别担心寻龙点穴很困难,而且山都很高,爬一坐来回就要一天时间。”我跟肖先生说:“请不用担心,你想去哪里就顺着路开车过去,一切尽在福缘,如有福份,真龙穴的随你挑的,先别急,我能来到这贵州地区已注定你得一半年福份了。”坐在东家的车上,开在山腰上,路特别难走,车开的也慢,颠簸来颠簸去的,还好东家开的是越野大奔,车底盘能自动升降,要不然有几处地方我看一般的车是无法开过去的,随着车子的颠簸终于来到了东家奶奶安葬地,东家的一个弟弟说,在安葬时有天象出现,而且还拍了图片,说开穴时,见一大群鸟飞在穴中,我跟东家的弟弟说:“未到现场实地堪察不敢轻易下结论。”到了现场后,我详细下盘,堪察确定,最终认为立向虽然是一双山内的向,但不应立天干向,而应坐地支。理气符合,但见有车祸与恶病。入葬之处不是真龙穴的,在现场我把详细分析一一指给肖先生看,因为肖先生也是内行人或说是懂行人,肖先生常年跟当地很多先生走山,自然对风水有一定的了解。看了东家奶奶的坟后,我们又这样颠簸着回到市区,最后前往一水库周边寻龙点穴。一路上的观山望水,车子行走在群山之中,因昨晚下坐火车着凉,在半途中头开始痛了起来,一路上我言语不多,特别是头痛的时候,在一个乡镇上吃了饭服了药后又继续寻龙点穴行程。望着贵州这些群山,无不感受到寻龙点穴的艰难,最终在水库寻找到一块比较上眼的龙穴。当赶去弟子学员华敏家里吃饭时,我们来回开车已有三百公里的路程。
        第二天早上准备出发时,肖先生问我:“吴老师,今天去哪里好一些。”我跟肖先生说:“一切随缘,随便你带我去哪里。”车子开出市区几十公里后,我见到群山行走慢慢剥换,最后煞气剥尽,到头四周束气入首,车子开过穴星后,而穴星四周小峰群立,四周群山围绕,肖先生还在跟吴叔及华敏聊天开玩笑,我叫停了车子,他们才回过神来。下了车后我带着他们越过一横脉,跟着这横脉走到头,见横脉被水隔断,脉不能向前行走,这时我指着落横脉的山说:“肖先生,你们都跟我来吧,我们要找到好东西了。”吴叔也很奇怪的跟在我身后,我带着他们走到下横脉山下,顺着山中小路侧面走至山中间,直接走到结穴处。见结穴处,穴星主脉行到此处穴位后立起一人高的石壁,穴位左右石头向内回头回护,穴位处开着一块平台,刚好能安葬一棺的地方,坟前略余小部分平台,开成半圆平台,半圆平台穴位前面是一个内堂,从穴星左侧拖出那一横脉站在穴位处看去,是两手回护穴星,而横脉被水隔断处正是此圆圆的内堂来水处,圆内堂被小包山围绕,起三个小圆峰,小圆峰跟小圆之间是连脉的,固形成一个圆内堂,小包山外,左右前后群群林立,二十四位不缺,峰峰可收,六吉水朝堂,玄关窍相通。我站在穴位里说:“肖先生生,这可是上佳龙穴,比水库那块龙穴还要好。”肖先生也格外高兴,站在真龙穴的处确实与别处有着不同的感观。确定了此处龙穴后,我们又顺着路往前走,又找到两处好地方。午饭过后,我们回市区的路上,肖先生突有喜事:“吴老师,你一来我这里就有了喜事,这件事我办了半年了,都没有办成,今天寻龙点穴不仅得了,而且我这里又有好事,真是手托你的福了。”我说:“肖先生,我一开始来时,都跟你说过了,不用急,已得一半半福份了,自然是有缘份的。”
        晚上,在家聚在一起,肖先生的爱人也来了,岳父也来了,母亲也来了,肖先生的岳父可算当地名人,肖先生及肖先生很多弟兄都是他岳父一手带出来的,现在个个都是老板,个个都是宝马大奔的开,因肖先生有喜事处理,未能跟我们一起共餐,2012年在湖南凤凰举办杨公风水面授班时跟着肖先生到访我家中的几位朋友也来了,我跟肖先生家里人及他的弟兄们把酒而论。
        次日早上,肖先生带着我们去堪察他爷爷的坟,我坐在肖先生二弟的车子,前往他爷爷的坟,肖先生二弟说:“吴老师,昨天你去看了我父亲的坟,怎么样。”我说:“到了上面没有下去,不必下去看,不是风水。”肖先生二弟说:“你还记得去年去你家里的那些人吗。”我说:“记得。”肖先生二弟说:“我们准备迁我父亲的坟,大哥是我们家里的顶梁柱,我们都听他的,上次去你家里他带着一位先生过去,那位先生是我们当地最好的风水先生,应水平高,当地上千万上亿的老板都请他,那先生跟我大哥是兄弟交情,到了你家里了解后,回到贵州,那先生跟我大哥说,你要迁父亲的坟作兄弟的我真不敢搞没有把握,还是劝你请湖南的吴老师吧,我的学术无法跟吴老师比,所以我大哥就请你过来,这几天你在我们这里的情况,大哥都跟我说过了,确实如你所说,我现在可说坐着等死,如心态不好我去年早就死掉了。”我跟肖先生二弟说:“没事的,我尽我能力处理吧。”
        堪察了肖先生爷爷的坟后,又跟随着肖先生到他买到的办公区域布局办公室风水吉凶格局,杨公风水学术的风水布局与他们当地风水先生所用的学术运用完全不同,经过一番的布局,终于完成了贵州地区的阴阳宅堪察断验与寻龙点穴历程,我准备上了东家准备送我去贵阳机场的车时,突然见到后车轮有一处被扎破很深的口子,我担心的问肖先生:“这车跑高速没有事吧。”肖先生笑笑说:“吴老师,没事的,这是防暴胎。”上车告别肖先生及随行人员后,我跟吴叔华敏随着车子穿插于贵州深处,越过群山万水,缘份与情意在这一刻将开始延伸于贵州山山水水人从之中。(注:对肖先生城市阳宅吉凶堪察断验、肖先生岳父购地建商品房风水堪察提供风水意见、对肖先生二弟车行风水堪察因案例实在太多就不一一讲述。)

肖先生电话不在此公布,如需证实请联系我给证实电话号码
全程跟师弟子学员:徐华敏  证实电话:13984628160
吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰古城
咨询电话:13739006995
2013年6月4日晚补帖

最新消息:2013年6月6日晚上22点03分贵州地区东家来电告知已购到佳城良地,刚刚签好了地契,明日开始在穴前动工打保坎,穴位处一锄不动。

先  顶  后  细  读

补充内容 (2023-5-29 10:48):
点错了
宝贵资源,先顶了再阅读。
吴老师 真术为世人造福   师傅辛苦了
头像被屏蔽
审阅
又有案例学习,谢谢师傅
好案例顶起,.
我补充一下:肖先生的岳父对风水是很有研究的人,对肖先生岳父购地建房之地进行勘察,并指出此地优点和不足后,肖先生的岳父很佩服杨公风水真术,晚上聚餐时,专程赶来要陪师父喝几杯,好好聊聊,曾几次邀请师父到家里做客,参观其阳宅的规划布局。
高级模式