杨公风水专业论坛

认识吴老师两个月,相处两日---有感

本人对于风水学术早已向往,无耐生活和工作原因一直没机会投师学习。2013年3月,我在上网时无意搜到了吴老师的网站。起初只是注册看看案例,想多了解些风水学术知识,哪想看完案例已经深深被它吸引。3 g8 b/ M; @2 V! `" E: O  s
    我对于风水学术的情有独钟原因有二:一则受家庭祖辈影响。我家并非风水世家,祖上也没有任何一个人是看风水的,但都深信风水对后人的影响之大是毋庸置疑的。二则原于本人对父亲的愧疚。父亲对我的恩情我这辈子都已经没有机会报答,此中有太多的无耐和辛酸,在此我也不便多说什么,只想能替在天之灵的父亲寻得一处好的安身之所。- Z/ M. S! g2 a- f
    记得是今年3月中旬,我冒昧的加了吴师傅的QQ,并邀请师傅来浙江替我父亲寻一处龙穴,以慰父亲在天之灵。我说:“据我所知我村没有出过什么名人,曾经有地师说我村没有好的真龙穴。”师傅说:“今年4月要去浙江福建等地作福,福人居福地,到时我会尽我所学替你找,本村没有就去隔壁村,你到时只要安排好出行计划”我当时听了万分喜悦,不想这么快就能有缘请到师傅。如果不是师傅已有浙江之行的计划,我想以我的条件是很难请到师傅的。然,心里还是担心“万一村里没有真龙穴,该怎么办?毕竟邻近村的地未必能购买到。“6 [4 Z7 F  ?/ z% R6 E7 M  K/ E" @7 V
    4月18日,得知师傅已经出门前往浙江江山,我马上给师傅打电话,邀请他来一趟金华。电话那头的师傅说:“等我把江山这边的事忙完就去你那,你看看安排一下我们的行程,免得耽误。”听罢,我便着手规划出行的路线。
& q( H( U( O" b; N. u- W    4月21日,碰巧单位安排考试,时间为下午2点半到4点半,而吴师傅下午一点左右就到义乌火车站,本计划去义乌火车站接师傅的,现在也只能任师傅舟车劳顿了(在此,真诚向师傅道个歉,您辛苦了)。4点半考完后我并驱车到车站接师傅。第一眼见到师傅就深感他为人亲切、随和,不摆架子。那天刚好降温,师傅出行在外衣着也比较单薄,在寒风中等候了我一个多小时也没对我发半句牢骚(真的很内疚,师傅对不起,我失礼了,照说应该是我等你们才对);我和师傅身边弟子小夏也很是投缘,后来得知和我同年(话说有共同语言呀,嘿嘿)。接到他们师徒俩我便带他们去酒店安顿了下来,等待迎接第二天的工作。& Z+ \- V4 N8 ^6 \: x4 `2 K6 {2 @
    断应阴阳宅的具体我就不再多说,因为师傅已经把来磐安的行程叙述的很到位。(在此我必须向师傅道歉,因为到现在为止我还未对师傅坦言这两年来我家发生的事,不是我想刻意隐瞒,一是一些痛苦的事我们家人都不想去提起;二是对于一个陌生地师,如果什么事都说明了,那么哪怕师傅断的再准,在我们自己心里就已经大打折扣了。希望师傅谅解。)吴师傅断我家的事99%是准确的。记得寻龙回来那晚,我让妈妈在家准备了晚饭,席中我酒后失态,和妈妈说着说着就嚎啕大哭,不为别的,而是吴师傅断我奶奶阴宅断的太准,我记得当天师傅断我奶奶阴宅时,老师那笔记本上很明确写着主二房刑伤。所以我一再恳请师傅回酒店后再看一遍那笔记。
: o1 Q' |* F( @1 F" d    和吴老师在一起待了两天,对于师傅的恩情我已无法用文字言表。记得吴老师说过:”作为一名地师,他要具备5种品格,排第一位的是德行”, 师傅是这样说也这么做的。两天相处师傅留给了我这样的印象:一、平易近人。每次吃饭时间到,我问老师想吃什么,老师总是说简单打发就好,米饭炒两三个蔬菜就行了,你们浙江的蔬菜味道好。二、知无不言。对于学术上的问题,在实践操作中我听不明白的地方,师傅都会敦敦教诲,从不嫌烦。三、从不浮夸、具有大师风范。很多有一定修为的老师,总喜欢在弟子或者别人面前标榜自己实践操作了多少风水、多少因应,门下弟子多么有修为等等等等。吴师傅则不然,两天下来他和我们说最多的是要我和小夏低调为人,要做好事先做好人,任何事情知之为知之,不要学到一知半解就以为自己可以操纵的得心应手,要知风水学术马虎不得,要对东家负责。
) _; t' p5 F/ l/ j    截止4月31日,我已经把师傅寻到的龙穴置换到了,等着择日进金。/ |1 m' @0 ?& V9 u$ w* b# x/ ^
    在此,再次感谢吴老师的恩德。条件允许我一定和小夏一起来凤凰学习。
头像被屏蔽
有缘有福啊。。。。。。。
头像被屏蔽
楼主福分不一般啊,恭喜!' w2 a6 N8 J, m, d/ r# m. I
写得好,有孝心,向您学习了。
兄弟,你也知道我是性情中人,如人都没有感情枉为人一生,师跟门徒有师徒情,师跟你在一起有师与东家之情,何况我们还是兄弟情,细节之中见人品,我到哪里都是这样,装是装不成五年的全部行善聚德历程,与弟相处,乃是天意,也是人为,更是福缘所至,虽到你村一无所知,但堪察了阴阳宅后我内心已明了,弟不言我心明之,与弟及小夏同饮乃人生一痛快之事,只可惜我不胜酒力,而且历程遥远,责任在身希望理解,我们三人从不认识到认识,从初了解到相交为朋为兄弟,我得此一弟实乃幸事,多了一个朋友,多了一个兄弟,多了一个远方的挂念,贺喜龙穴已换到手,此乃福缘。吃饭时我随手叫你拿来红纸说要为你写些什么,最后我写下了我的祝福,写下了我的心愿,当我把红包送到你儿子手里时,他那双眼睛盯着我看时,我心灵震动,希望如我在红包上写的那样,希望他健康快乐成长,长大后平步青云,弟一定要把我写在红纸上的祝福收好,此为师之祝福,伴着他成长。离别之夜与弟及小夏同饮深聊,弟谈起父亲嚎啕大哭时,我感慨至深,未能多言,只能以酒表意,福缘得福地,希望弟日后平步青云,全家平安幸福,此正是我为师行走天下的大愿望,我不入地狱谁入地狱,只要我到过的地方,我都会尽我全力,人在做,天在看,师者立身为命,天下朋友皆兄弟,因缘而起,得份而聚,终为因缘两字,珍重。, m1 H1 C5 O( q# g

5 Y0 q4 G9 @" W0 O- `: _吴建华
真实、感动。师德、福缘。
五洲华夏 发表于 2013-5-1 21:17
4 a5 d& ]; a- R  X) J  y' R兄弟,你也知道我是性情中人,如人都没有感情枉为人一生,师跟门徒有师徒情,师跟你在一起有师与东家之情, ...
/ [; ^3 _$ c$ p2 A6 J2 S
能得恩师福缘,实乃三生有幸,师傅恩德感恩不尽
吴老师果然情系天下~ 真好!