杨公风水专业论坛

凤凰之行

没有师兄们的好文采,写得不好但是事实,见笑了。

今年春节踏上了拜师之路,路程的辗转知道了师父出来作福的不易。在美丽的古城,见到可爰的小师弟和小师妹弄这弄那,看到师父忙这忙那。在师父的教导下学习择日,可惜弟子的悟性有限在结束学习前,师父出题测试这几天所学结果是不及格,但弟子不灰心随着时间的推移有信心学好。在这期间跟师回了趟老家在路上师父做了一件善事,直到村里感受到师父尊老和善心的美德,在师父家里见了师公师婆,师父说节前没时间扫墓刚好我来了就一块去,准备一些扫墓的东西跟师到了祖师婆的墓地,亲眼见到祖师婆墓顶上一根挂纸钱的树枝己变成一棵小树,看了周围的墓地也都有但没活,拿了手机拍了两张,感到真神奇。在我去师父家的几天里有外地打电话请师父也有本地两兄弟到师父家里请师父(估计有二三十公里,路不太好),到我要回来的前一天中午跟师去了两兄弟家看了他家的两三个坟两个没地,师父说其中一个葬在副穴但没葬正好象立向也有问题,他们和师父说的是本地话听不大懂,正穴有人葬了,在看另外一坟在旁边找了一地给他们(我忘了拍张照,他两兄弟的堂兄也跟去),再次看到师父找地之快。回来后看了阳宅好象也不好看师父的意思叫他们在院子弄个围墙再造个门,也看了他堂兄的阳宅师父也叫他弄个门,在他堂兄家吃饭的时候好象要留师父住下,师父跟他们说我明天要回去(他们有问过我)后来要了师父的电话号码。等师父送一对老人回家,回来后天已快黑了我们要走的时候他们拿红包给师父,师父不收他们三四个人拉着师父,推辞足足有五分钟师父要把红包转送给老人家,他们也不肯在推辞不掉情况下师父只好从中拿了好象是两百元左右当作油钱。回来后看到小师妹把手给弄扭了哭个不停,师父又忙着去哄抱,第二天不舍跟师父告辞踏上回家之路,在这几天里师父师娘的关心,弟子用心感谢!

死树变活,插不活的杂树,被砍下来插于坟头做挂阴钱及挂灯笼的树,一年后复活.

弟子所说的事情全是真实的,并非是什么事值得张杨的善事,对我来讲只是举手之劳:1、带着弟子坐摩托车从县城回镇里,我一边骑车一边跟弟子聊天,这里讲讲那里讲讲,路上也遇到很多位骑摩托车的人及开车的人,当我们正向一个小坡加速骑时,见到远处有一人骑的摩托车翻到路外,我便减速停了下来,跟着子说:“快下车,一起帮忙。”弟子跟我均下了车,跑过去帮扶起翻倒的摩托车,我一边扶一边问那年轻人伤到了没有,年轻人说:“没有伤到。”之后我们三人一起把摩托车抬上一米左右高的路面上,之后我问他:“你是哪个村的。”年轻人告诉我说:“是胜花村的。”我又说:“开车速度慢一点,不要太速,万一这一翻断手断脚或死人那就不得了了,后悔都来不及。”年轻人说:“我是转了一个急弯,转不过来了就掉了下去。”抬完后,我跟弟子上了车,那年轻人也没有说声谢谢。我开着车离去,对弟子说:“帮别人一把,举手之劳,那么多车都开过去的,都没有停。”所谓举手之劳,并非什么大善事,乐于助人,见而行之,不因小事而不为。
2、因前年未抽出空去为奶奶上坟,年后,我跟弟子利用回家的时间一起去了奶奶坟前,弟子勤劳的坟前杂草打扫干净,我在一点点清理坟上的杂草,之后告诉弟子坟顶上的那棵小树是我前年上坟时从后面乱砍一根小树插上去的,我们这里风俗习惯在前年去扫墓,一年的劳作都没有时间去看老人,年底了,在过年前都要带着工具去跟祖先上坟,清理坟上的草,加上土,砍一根小树插在坟尖上,在小树上挂上阴钱或灯笼,以表子孙后代对先人的怀念。大前年我砍的那根小树在当地是一种杂木树,生命力还不如竹子强,是无法插活的。当时插了一年后再去上坟,发现这棵小树破开荒的活了,在我们当地及全国都是只听说过传说,但都没有真实见过,而我奶奶坟顶上插活小树的事情确实是真真实实存在的,今年我跟弟子再上坟时,见到小树又长大了一点,根部一摇就动,我也不清楚里面是不是找了根,或没有长根,清理好后,上祭好后,我叫弟子自己去看看这个只是听说过的奇迹。
3、为本地人做风水一些小事,因经过半天东家对我的考察,值到离去时也不清楚自己半天来到底断坟是断对断错,但从上山四人跟着,回到家里看阳宅七八至十几个人跟着,及东家几家留着我不放中可以看出应是得到他们的认可,东家留了我很久,这家留那家留,一个东家手里拿着两百元钱非要送给我,我跟他们推了很久,我告诉东家说:“奶奶(东家的妈妈)年龄大了,你给的红包我收下,我再转送给奶奶。”东家说什么都不同意,后来推得实在推不掉,我留了一百元说:“我就拿一百元,留一百元给奶奶,你们保证要把这一百元送给奶奶。”再推几下,东家的一个叔叔感觉这样推下去也不是回事就依了我的话。到下面一家时,东家也送了四百元的费用,我跟他们说:“我在你们大哥那里已收了一百元的油钱,你这里我一分不能拿。”东家说:“一天下来辛苦师傅了,师傅一定要收,我这里的事情还要靠师傅你救贫,解我凶事。”就这样我一人回绝,他们四五人围着我这个说那个说,一直劝这四百元钱劝了五六分钟,弟子只能站在一边看着,后来见到劝的人越来越多,我跟弟子上车都上不成,我便跟东家说:“你们在外打工不容易,本来油钱我已收了你大哥一百元了,已够油钱了,但是你给的我不收我看今晚我们是回不去了,我就收两百元,余两百元,你留下来给小孩子买件新衣服。”他们还是推来推去很多次,最后按我说的,我退回了两百元才跟弟子上车回凤凰。

一般本地的做的风水我一般都没有上帖,如果我把在本地做的风水及我爷爷在本地作的风水全部上帖,这个网络就装不下了,空间会半年就满,而且我也忙不过来。过年后,我在当地就做了两三个地方的风水,我父亲也做了几处,昨天父亲刚帮别人入葬祖坟回来。既然弟子讲到这里,我也出来表述一下,因为弟子老实,而且文字方面不是特长。
“感受到师父尊老和善心的美德”
嗯,师傅的善心,每个人都看在眼里,每个人都会记住师傅的。
祖师公师婆是福人居福地!
我想购买吴老师的择日书,找了半天也不知道吴老师把账号放在哪个位置!
还是师父说得清楚。弟子文化不高口笨手拙,也听不太懂当地的话,有的基本听不懂,天黑了也没注意看。
裴俊宇 发表于 2013-2-23 13:17
我想购买吴老师的择日书,找了半天也不知道吴老师把账号放在哪个位置!

问吴老师。
师父是大师级。
插树枝第二年见生的…这个我也见到过…我们有叫黄金才的植物…清明节穿钱币插坟头上…
高级模式