杨公风水专业论坛

返回列表 发新帖
楼主: 近水楼台

亚戆李 师傅点的龙门佳城大师们帮看看是否有结作?

古人曰,也有异穴骑龙脊,龙住贵无敌。龙住两字最好。又曰骑龙定要官星转,官星不转莫安坟。不转两字,最忌。又曰凤凰叼印龙吐珠,天马昂头蛇过路,言骑龙形穴,大都如此。又曰,无龙无虎无明堂,水去悠悠数里长,元武虽卫去还远,时师那敢妄评章,又曰,三十六座骑龙穴,不是明师谁敢说,水分八字两边流,俱是穴前倾又跌,言骑龙之怪难认也。又曰,何人下得骑龙穴,百子千孙非浪说,状元及第此中生,将相公侯盈帝阕,言骑龙福泽之大也。今人见骑龙之穴,而了然无疑,则有五六分明师矣。能寻骑龙穴而葬无不吉,则有八九分明师。而凡穴皆可取矣。苟缺此疑,则眩惑不明,安得谓之明师哉。$ ]& j1 b: n3 K7 U6 e. }3 c/ V2 Q

: O" X% B/ P, I4 [: a
       楼主所说可是骑龙,而楼主所发的贴子已道明是横龙结穴,在楼主及楼主师傅而言横龙结穴与骑龙穴是等同的吗?虽我以自己多年实践经验及学识坦言相回,还希望楼主及楼主的师傅不要见怪,好坏及得失皆由楼主师傅一人担之,与我及易友无关,楼主既能发上网上求大众评论,自然每个易友及会员都会发表自己的看法,所以见文而论.骑龙之局少时习过,近年接确骑龙穴不下百余例,对于"何人下得骑龙穴,百子千孙非浪说,状元及第此中生,将相公侯盈帝阕"此句不敢拘同,也堪察过很多将相公侯的大地并非全为骑龙穴所生,我认为骑龙穴与横龙点穴是两种概念.# j( u+ j1 L. F0 V
       要论到几等先生,此为众人所说,我认为地理之学没有等级之分,广广易海,荡荡人生吉凶祸福,更值得所有学易者不断去深会,所以未轻言观何者而为几等,观何者又为几等,地理之学见于天下人之心,未曾听说过也未见记载杨公被评定几等先生,但他行遍天下,以福福人,百姓自然给他一个公论,我想这种做法比拍桌评等级要实在的多.
% m. P; E, [$ c3 [, ^
是山水风景画图,不是龙穴。
自于横龙穴那是行龙之中落,常见。自于真正的骑龙穴,中国我走过11个省不多见,必须在过峡出帐处开大窝,窝边有千年不涸之水,左右有双砂照穴,此为顺骑龙。又有倒骑龙者,在入帐处有窝、水、砂齐备为倒骑龙;无此者三房可以活命,其他绝完。。十个骑龙九个空一个不空又怕风。再见。
水平有限没办法。
师父讲得好,讲解精辟,学习。。
,精彩,看师父的评论受教非浅!
要是水口好的话,这里应该有结穴