杨公风水专业论坛

"五峰聚堂"龙穴居湘贵两省交界处

"五峰聚堂"龙穴居湘贵两省交界处

前一个月,在本县帮处理好本县原县长入葬之事后,吴叔的邀请下,我跟他回到他的村里,有目的的来到此处寻龙点穴,结穴主峰在本地区海拔最高,落于湖南西部与贵州交界处,五峰聚于两个天然内堂左右前后,而这正前方的那个双尖峰后就是贵州管辖地,结穴主峰处于云贵高原区地的湖南凤凰西部,因峰在云贵高原地区,而且自身海拔在八百米以上,在本地区此山已算是最高山峰之一,结穴星峰太高了,在前往此处寻龙点穴并确定穴位之前,吴叔就曾问我此处怎么样,而且把相关相机图拿给我看,从相机里的图实在看不出来,但我跟吴叔说,桃树干上一般不长桃子的,如果在树干上长了桃子,那么这个桃子一定是很大的。那天经过徒步行走了一个半小时才到过此结穴主峰峰腰上,吴叔的大哥告诉我说,在言传破龙的时代里,这里也曾有专业的部队到过,他们在此主峰峰脚下挖了三个长十几米深两三米的槽,当时他父亲还在世,当地附近几个村的村民都知道是在破此山风水,后来在此结穴主峰峰顶上用钢筋建起一个铁塔,那个时代除了建雷达外,在荒山野岭峰顶上建铁塔不知起什么作用,而且那时是没有手机及发射与接收塔的。专业人员在峰顶上建了铁塔后,在铁塔上面放了一个木桶,木桶里面装满了水,当地的老一代风水先生及村民都知道专业部队在破龙,当这个铁塔建好后不到一年时间,有一天这个木桶被雷打掉了。这此讲述在我们当地时常听到,而且都是老人讲述,他们那时亲身经历,我也怀疑他大哥的话,可他大哥说的这些话,他们村一百多户几百号人都知道的。他大哥说,现在在峰顶上有一块大石头,上面还有几十年前那此专业部队用红油漆写下来的标号数字,每个人上去看都能看得到。至于是否是以破龙为之,我也不想去询问与证实,我只管把这峰结穴点点出来给吴叔就行了。经过一个小时的确定,最终确定结穴位置,他们六兄弟有三人到现场清理杂树,清理后,我哪他们在穴位处呆了两个小时才下山。下面是此地龙穴堂局图提供给大家参考(申明不在穴位上拍,穴位上因杂树太多拍不到全景图):

左

右

堂局

堂局
真的好像个仰起的手掌!!!!
美地!赞一个
学习再学习
好地方,赞一个!
若五峰峰形分别为金木水火土星,真大地也。
大梦谁先觉 发表于 2012-8-14 08:37
若五峰峰形分别为金木水火土星,真大地也。

文中已说明不在穴位上照,在穴位上观五星确实水星\木星\火星\金星\土星峦头齐全,别说形峦特别像,但真正要分出五行来,有七分峦头像.水星是穴位正右侧起伏推到右前侧,水星背后有一马形峰,半峰露于外,内堂左前侧为木形星,朝向右侧两尖峰一小一大连在一起为双火,正左侧一峰为木星,右前侧起的白虎回抱由正右水星推来起顶是金星.右后有一土形星峰,但不围在此内堂左右,而是在右后处,此内小内与外大局配之才形成大地,如果只有外大局无内小局此处不成地,如果只有内小局而无外大局此处为小龙小地.
今年入冬后山向节气当利时便要择日安葬,安葬时肯定会把穴位四周所有的杂木清理干净,到时再补图补贴.
当我寻龙点穴确定穴位后一个星期,当地一些有名气的风水师纷纷前去重走我点的穴位,他们跟吴叔的大哥说:"以前我在你们村我曾告诉你说这座山有龙穴,今天到这里确实感觉不同凡响,速迁坟安葬."吴叔听到他大哥说起有三位当地有名气的风水师重登我寻龙点穴位置,他们到了现场后都说你们这附近几个村也只有这块地最好了........"?而且这几个人还去看我上个月为本县原县长安葬的坟,从吴叔表述中得到知那几个风水先生说:"以前我们也经过这里几次,没有注意到,想不到入葬后详细一看,这块地还真的不错,被小吴作风水先生帮安葬了,如果要我点我也会点这里."我听了吴叔讲述本地一些六七十岁的风水先生重登我寻龙点穴及安葬龙穴之处,我笑着对吴叔说:"打狗不会会谈狗,别人点出来了,风水先生重登龙穴处说确实好,别人安葬了,风水先生自己都经过路过几次为什么没有发现或点出来,正如打狗一样,别人把狗打倒了,他不会打狗,狗倒之后谈狗的本领还是一流的,有能耐自己打几只给别人看看吗."
师傅弘扬杨公风水,真术为世人造福

这段时间,师傅一定好忙
好地方好地方
高级模式