杨公风水专业论坛

三笔立案,给大舅一块好地

三笔立案,给大舅一块好地
(文:吴建华)
      我母亲九兄妹,大舅为老大,我母亲为九兄妹女丁中的大姐排行老二,听我母父说以前八十年代刚分家到户时,家里穷得连饭都吃不饱,母亲是个下放支青,在大反城的时代,母亲留在了农村里过上农耕生,大舅在七十年代就去从军了,回来后分配在县城钉子厂里工作,因家里饭都吃不上,我记得母亲跟我说过,有一年很困难,大舅从两个乡镇外挑着一担一百多斤的大白菜从三十公里外的乡镇挑着送到了我家里。现在大舅已五十九了,就在今年年初,父亲找乡村的看仙人看到我母亲今年八月有灾,而且还见到棺材,上半年,我为此总是担心,为了考虑周全,我事先把看了的地给父母买了下来,以备百年所用,就是在大前天,农历六月十二日,大舅病了一个星期后去世了,母亲做为余下兄妹的长女一直在大舅家里办白事,外婆已快八十岁了,亲眼见到自己的大儿子先走了,内心不知道有多难受。我于农历十三日前往大舅家里看望,舅娘跟我说:“华,你大舅和你妈是家里的是大儿子大女儿,家里兄妹多,他们两一辈子最受苦了,现在还没有享福就走了,我平常叫他少喝点酒他不听,说人自有命。”我回答说:“是人自有命,就算酒不喝到时候走了,还是要走的,他喜欢喝就少喝点。”舅娘说:“你父亲昨天过来已帮看了一处地,明天他要去贵阳帮你办事,这里的事你就操点心帮处理好。”我回复说:“地在前几年我已相中一块,因地好,本来想过来问清是谁家的,想购给我母亲留百年用,今年年初我在别地已购得更好的地了,这里找到的这块地等带人去看看问问是谁的,地就在外公入葬处的不远处,看看是哪一家的,人已躺在正堂了,去要一下地有可能别人还能卖。”
      之后我跟舅公及大舅的两个儿子一起上到我前几年就看上的龙穴所在地山上,舅公及随从人员到了前几年我找到的龙穴处,前几年因怕别人不肯出售一直没有问是谁家的,我指出来说:“就在下面这一平台里,不知道地是谁家的,好买不好买。”舅公马上说:“这块地是我的,随便用。”我惊讶的问:“舅公,这地是你的!!”他说:“是的,下面那台也是的。”“太好了,不急了”我回答说。
      六月十三日下午亲戚及村里人都上来把这块平台进行清理,这里村里有一个清理平台的人说:“这个平台后面入葬的坟是我母亲的,当时请了先生看,先生说这个平台低了一点所以我跟你舅公换了地,没有换地之前这平台可是我的地,现在我换到上面去了。”我听后跟吴叔说:“叔,你看福人必有福地等,如果村里这个人十几年前为其葬母,先生没有点到上面这地也不会换,如果先生就点在这平台上,那么这里的龙穴早就葬中了,还轮到大舅葬吗,而且十年前一换就换到舅公手里,那时哪里知道大舅会入葬在这里,十年前我根本就没有看到这块地。”吴叔感叹说:“这真是福地等福人呀,村里那人入葬母在上面的一平台,而且葬在石头上面,虽然相隔不超五米,但明显石全就落于下台平点后面,穴位很明显,十年前不换地也不会是你舅公的,而且你看中后你舅公随便你家亲戚用,福缘。”
      因怕伤身、家里又值特殊时期,我只是在现场帮打桩定向,六月十四日上午下葬我没有到现场,但所有操作方法及事项已再三叮嘱两个表弟去处理。

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)发于湖南凤凰城
咨询电话:13739006995
农历2012年6月16日晚
                                                 站穴位后二十余米处照全景

右后

右后

后龙下脉

后龙下脉

右

右

正堂

正堂

正堂接近

正堂接近

左

左

站在穴位上照全景
入首下脉结穴处
正案
(因案上有两层楼高的树,挡住案上三个尖峰,舅公说以前没有树的时候在这块平台上可见到案外三个尖峰半腰以上都露于案上。)

定向打桩过程

远拍穴位图
(图中穴星前昌烟处为所点穴位)

学习了,老师辛苦了。
福人居佳地
详细观察图你可以发现龙穴天成,立向为戌山辰向,天成之龙天成向,全部合局,向立后,你可以详细观察第十七图定的桩后,定桩确定的天成龙穴山向与入脉不是一条线,为左耳惯气。
学习了,好案例!
真是一处好地啊师傅辛苦了
福人居福地
好地 好地
      别说了,给此地后,十三号下午一肚子气,我定好桩后,跟吴叔一起下山,到了大舅家里正赶上他们开餐,我跟吴叔从早上吃的饭,正要进去时,小表弟栏住了我说:"表哥,你们等一等,里面二十桌全坐满了,你们等他们吃好了再进去."我说:"好".这时我跟吴叔还是往里面走几步,小表弟在后面又说:"你们等等,里面全坐满了."我一句没有回,我看到里面二十余桌全站着客人,而且还没有上菜,等了两三分钟我叫起吴叔:"叔,走,不吃了,先回去."吴叔紧跟着我身后,我便回头向外走,站在门外的三个阿姨及舅舅对我说:"这个建华,等一下吗."我头也不回话也不答就走了."来到马路上正遇到我妈妈,妈妈问我怎么不吃饭,我回答说:"做白事者,阴阳先生最大,次之是道士,阴阳先生为上宾,为你家后代求福地昌着六月的烈日为你办事情,回到家时吃饭还要两三次的叫等,难道表弟不知道我是抽时间过来的急着赶回去,难道他不知道表哥家里正处家务特殊时期,话说回来,就是你宾客再多,你可以带师傅到厨房随意吃点,等那二十多桌全吃完了半个小时或一个小时都有可能,我们哪里等得了,家里孩子没有带,老婆又临预产期,我跟吴叔又不少你这餐饭,主要是尊重与否,表弟虽然年龄比我小,但也成家有几年了,道士就单独开餐,我这个阴阳师傅就不管了,虽然是亲戚,但我也是师傅呀."
      说实话,自古白事,阴阳先生为上宾,道士次之,我为县长入葬,第一次确定山向回到家里,别人就带着去厨房先吃,因为先生行山一天很辛苦,入葬完全备后,县长家里亲人把正堂正位留给阴阳先生坐.这是一个礼节问题,可能表弟不太清楚,以为反正是表哥,何况我是抽时间过来,操作完后必须马上赶回去,他也知道我正值家务特殊时期.我回到县城后,在父亲在贵阳给我打了电话说:"你妈说你饭都不吃就走了."我道出原因,父亲说:"我前几年入葬你外公时,也一样,所以这次我不想帮他们,他们不是很懂礼节."
      更让人生气与不解的是,表妹的老公(四川人)也从四川过来了,我们一上山看地确立山向之前,表妹夫也跟着上来,当着我的面跟表弟说:"这地不好,要合岳父的命才行,岳父去世之日为冷退日,要退败六十年的."之后一直在跟表弟在说些什么,我听都不想听,随意他们说,说了很久后,我直接把表弟叫了上来跟他说:"表弟,你别听他乱说."表弟说:"他家三代做风水先生也是祖传的."我说:"你别管,他再说我就下去骂人了,虽然他跟我今天第一次见面,也没有说过一句话,可论辈份来我比他大,今天我作主,轮不到他说话."这时吴叔说:"他再说我陪你下去,非骂他一顿,再说你也是长辈."我听后跟再场的人说:"什么去世那天是冷退入葬就要退败六十年,什么理论,风水还有这一出,去世那天是冷退日的话,难道下葬哪里都要退败六十年吗?还用人在世时的八字命合龙向?龙穴都不求求去世日期及生命与山向合那葬哪里都应该大富大贵了.实在因特殊原因值破日我都帮别人葬县长了,也应吉了,求叶子不求树干的,大舅去世那天就算是冷退日,那跟他入葬龙穴有什么关系,怕的是入葬日犯冷退,难道去世那天犯了冷退日,选入葬地就应按在世的八字去配龙向,也不管入葬地是什么样子的地,有龙穴没有,是不是凶地了.日课只起辅助作用,没有真龙穴的,大吉日葬凶地你看看他的后代怎么样.而用了大凶日课,虽然发凶后,真龙穴地管应后照样大富大贵,日课只是辅助作用,龙穴选地可杀一族人.这就是他四川他那地区的三代祖传风水."表妹夫隐隐听到后自己慢慢慢回去了.
高级模式