杨公风水专业论坛

2011年4月底应江西丰城地区东家邀请给他寻龙点穴(六)

20114月底应江西丰城地区东家邀请给他寻龙点穴(六)
(文:吴建华实践操作案例)
    下午,在邱先生的带领下我们来到了当地称做“飞蛾贴壁”的一处留题地,邱先生告诉我曾经这山上发生火灾有一处没有被烧过,他怀疑那处是龙穴。来到中脉落穴处,证实确实邱先生所说的那个地方确实是此龙的结穴处,邱先生站在穴位附近说:“吴老师,这个地方能见到真水,水自左倒右,水口处积了一个池塘。”我反问道:“这个地方怎么是左水倒右了。”邱先生不明白说:“师傅,我们过来之处不是要过一条小渠水吗?那水是从左边引去右边的。”我指证的说:“不能这样看地,我问你,你站在穴位上能看见那条渠水吗?”邱先生说:“看不见,但下面确实有这渠。”我回答说:“看不见的能定为来去水吗?如果连看不见的小渠水都能定为龙穴的来去水,那就没有一个来去的定律了。”我又问:“这山后面有小渠水吗?”弟子邱先生回答说:“有很多。”我说:“能看得见吗?”他回答说:“看不见。”我又说:“我们这处龙穴前面的小渠水我们再站高十米都看不见,如把这条渠水定为龙穴的来去水的话,那为什么不能把山后的那些小渠水都定为来去水。”我又说:“在我们俩个人的肉眼内只见到龙穴右前处有一个水塘,而这个地方的高低很明显,是右高左低,既然看不见人工引的小渠水,为什么要以此水定龙穴的来去水呢,这样就太主观了,应以前面整个地势的高低来定来去水,这个龙穴是右水倒左天成龙穴,此处带马案能出团长。”邱先生回答说:“师傅,不跟你走山我还以为要定前面看不到的小渠水为来去水,以前听别人说这个地方出道士,你怎么说出团长。”我回答说:“那个留题的先生是怕龙穴被别人用,所以才这样说的,明明右水倒左归库位,而且左右护卫有情,明堂宽大,前山叠叠相迎,还有马山,旗鼓,这样的真龙穴的,怎么能出道士,出道士的龙穴不是这样,出道士的地形多独,龙结穴不真,但是建议你不要用此地,因为这个龙穴虽能出官贵,但兄弟不均,大房当官了,二房可能短命。你还是用上午我给你找到的那两处龙穴为好,先求人丁平安及财富,之后再去追求贵地。”之后,我跟邱先生下了山,回到家后休息一下子,便叫邱先生开车带我到附近走走看看,车子开出五分钟,我突然见到一处穴位便叫邱先生停车,此龙穴从太祖不断剥换而来,行龙不过十公里之远,但行龙有力,左右摆动,剥换明显,到头顿起圆星峰,左右回护有情,层层回抱。这时已傍晚六点多钟,见到这样一个好龙穴,我心不甘,便和邱先生探了半个小时的路往穴星奔去,到达穴星附近天色已晚,我详细下盘确定后,便告诉邱先生说,这块地可以算进我的留题地中了,龙穴是中等到大地之间,正是以“飞蛾贴壁”穴位的后背山为朝山,这个龙穴远远超过“飞蛾贴壁”那个龙穴。因天气已暗下来,行走不便,我只是确定了一下便跟邱先生往回赶,没有上到穴星上。所以,下次有机会一定要好好去看看。

(因隔时日,回忆有不符合事实之处请东家及时站出来指正修改批评)
东家邱学文证实电话: 13622660704
吴建华(笔名:五洲华夏、古易)发于湖南凤凰县回龙阁
咨询电话:13739006995
201153日下午
SDC13839.JPG SDC13836.JPG SDC13835.JPG SDC13834.JPG       SDC13833.JPG SDC13830.JPG SDC13828.JPG             

果然大地,过瘾。吴师辛苦  看起来这个穴星金星馒头,好像不开窝?落葬何处呢??
“这块地可以算进我的留题地中了”,看来老师的留题地个个靓,多出图一观
“但是建议你不要用此地,因为这个龙穴虽能出官贵,但兄弟不均,大房当官了,二房可能短命。你还是用上午我给你找到的那两处龙穴为好,先求人丁平安及财富,之后再去追求贵地。”此语可见吴老师的境界,好!!!
慢慢的认识了吴老师,有机会一定来拜师学艺。
头像被屏蔽
队长可难为师弟了,江西我有两三个弟子学员,前年开班还有兴国县人来我这里学习杨公风水学术,我详细问过兴国县的学员,他说他们当地很多人都懂些风水,都只是你会一两手,我会一两手,当然不可否认民间有能人存在,而往往能人的基本已年老,根本无从上网,也不可能开网站。队长也是去江西投过师的,包括杨帆及很多弟子学员也曾去过江西投过很多师傅,是是非非不能多论呀,你这样一说,你说师弟怎么回答你。别人问队长你到江西投师后为什么又投我门下,问杨帆去江西赣州、三寮村报了几位师傅后为什么最后还改投我门下已几年了,我想队长及杨帆师弟也不好回答这个问题,你说是吗队长。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
人生自古缘聚首,幸遇名师指路头。那堪回首昨日事,矢志不移跟师走。
高级模式