杨公风水专业论坛

2011年应湖南省泸溪县一东家邀请为其亡母安葬之处立向

2011年应湖南省泸溪县一东家邀请为其亡母安葬之处立向
(文:吴建华,事实讲述)

2010年底我曾应邀前往泸溪县为东家寻龙点穴在花果山上找到唯一一处龙真穴的,2011年正月,东家的母亲80余岁寿终,接到东家的电话后我带着父亲前往现场。龙穴是我2010年点的,这次我带着父亲一起过去,到了花果山山下,当着东家的面我跟父亲讲:“爸爸,你看看这一片山里哪里有龙穴,我去年已在这片山中点一处龙真穴的之处,以你的眼力看看在哪里。”东家惊诧的望了我们父子俩一眼,但东家没有说话,我想东家也想在我没有事先告诉我父亲去年我所点的龙真穴的位置之前看我父亲所点之处是否与我相同。父亲顺着公路一路走着,一边走一边否定眼前所见到的地方,大概走了五百米远,父亲看着对面的山腰说:“那里有地,你点的地方应该在那里面。”我也没有说些什么,便跟着父亲一同向父亲说的位置爬上去,东家一行三人也跟着上来,父亲当着东家的面说:“我从远处看去,初步认为龙穴之地在左侧那突的那一脉中间,上去我再确定。”我及东家听到父亲说的话后,都没有说些什么,只是跟着父亲往上爬,爬到山腰我对父亲说:“爸,你自己好好确定一下。”我父亲便一人在之山腰中走了几分钟,之后来到我们身边说:“刚才从马路上看见的那一脉怀疑龙穴所结之处在我登临现场堪察后发现那处是假穴,真龙穴的不在那里。”我当着三位东家的面又一次问父亲说:“那你认为真结龙穴在哪里。”父亲说:“就在你们站的这处地方,东家都做好坟地地基,别处都没结龙穴,刚才未登山确定之前我所说的那处是假穴。”这时东家高兴的说:“老师傅,了得,你所寻龙点穴的方法及过程跟吴老师是一模一样,你今天寻龙点穴就如吴老师去年寻龙点穴一个样,去年我带吴老师来这里,吴老师是坐在车子上路过此地突然叫停车的,下车后指着你刚才在山下所指靠左那一脉中间说有龙穴所结,后来吴老师上山到现场后也是跟你一样到那一脉确定了几分钟后说那是假穴,之后到这一脉把真龙穴的的位置点了出来,跟才师傅你点的地方一米不差。”父亲跟我们说:“你们在这里看看吧,我上山上去看看四周的峦头。”
       因刚过完年,没不方便亲自帮东家入葬亲人,故得知东爱母亲去世我便叫东家在自己县城里找一个高人为他们主持入葬之事,我今天过来为他们定一下山向便回去。东家已请了本县里常年为别人做风水有地师张师傅在前一天已为东家定了向,我见到张师傅定的向后便问东家说:“之前我告诉你不是定这个山向的,为什么张师傅定了这个山向。”东家回答说:“吴老师没有关系的,向是张师傅按他的方法定的,说这样才对,但张师傅跟我们讲了随我们自己定向,不管跟他的同与不同都按我们东家自己想定的向来做,我马上叫张师傅过来,吴老师不要在意他们,尽管按吴老师的学术再次为我立向就行,张师傅那边听我的。”十几分钟后,张师傅跟着他的一位徒弟来到了现场,一阵介绍后,张师傅由我为东家另定山向。我跟父亲便为东家定了乾山巽向,定完了山向后,张师傅走到我身边说:“我昨天为他们定了亥兼乾,你今天定了乾兼亥。”我回答说:“都一样,一个双山向,只是你定了地支向,我定了天干向。”其实在张师傅还没有上山时,我跟父亲早已对张师傅所定的向进行校正得出他定的向是壬向丙,东家也早告诉我们说张师傅昨天给他们定向说是坐壬向丙,当我们定完山向后张师傅认为我们没有校正过他昨天所定的向便私下跟我这样一说。我跟张师傅详细解释为什么此真龙穴的要定乾山巽向,我指着张师傅所定的山向说:“你定的那一向前面峦头有三煞,而且龙窍不通。”张师傅回答说:“前面那座山过几年就推平了。”我回答说:“可能吧,但现在没有推,哪年推还不清楚,何况龙真穴的本身不是立那一向,你看前面有一乾隆年间的老坟已无人上坟,所立的山向跟你昨天定的山向是一个山向,如果子孙兴旺有人丁的话也不可能现在都没有人上坟。”张师傅也没有跟我说些什么了。这里我父亲当着大家的面简单的说:“此处日后子孙从文职,二房先富,富达几百万,大房发功名,余房平稳,官至正处级,人丁兴旺。”父亲说了之后稍一会儿便都下了山,在上车时,张师傅跟东家说:“你请的这些师傅我服了,有很多东西我现在都不知道他们是怎么看出来的,我只知道这处地方很好,说不出来那么多,好在哪里不好在哪里我还看不出来。”张师傅留了我的电话,叫我下次来这里一定联系他,他请我吃饭。回到东家的灵堂前,张师傅跟徒弟们在一边聊天,这时东家的几位亲人都来到我身边打招呼,东家的哥哥小声说:“吴老师,你为我们点的那处地方,前几天我们带张师傅到现场时,张师傅问了我多次,问我请了本县哪个风水先生帮点出那块地的,我告诉他是自己随意买的。”东家的哥哥跟我聊了一会东家的哥哥的爱人又走过来跟我打招呼说:“吴老师辛苦了,又麻烦你了,我们按着吴老师的意思请了当的很我名气的张师傅帮下葬,昨天张师傅从山上回来便问了我很久,问我是不是本县的那个先生帮点出的地,我说不是,张师傅又问是不是本县这个先生帮点出的地,我还是说不是,张师傅把本县有名的风水先生一一都问遍了,最后我告诉他说,别问了,我所请的师傅不是本县人,是凤凰县的,之后张师傅才没有再问了。”之后得知张师傅见到东家做好的坟地地基后把东家所有亲戚都问遍了,问到底是哪位先生把那地龙穴点出来的,东家亲戚们在我到了东家家里时都一一把这些事告诉了我。张师傅也曾跟我说,如果东家不是局长这块地也买不到手,如果能那么容易买到手,前几年早被人入葬了,我回答张师傅说地有地主,缘份所至,强求不来。回去之后,东家来电告诉我说,当张师傅从他们那里得知我有风水教材出售,张师傅一再要求东家想办法帮他买一本,好再深入学习,他对我及父亲的寻龙点穴学术及杨公风水学术敬佩有佳。

东家表示不宜留电话,如想证实此贴的真实性可以来电向我咨询东家的电话。

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)发于湖南凤凰回龙阁
2011年3月16日晚

头像被屏蔽
头像被屏蔽
是啊,没有真正怀有真术老师的指点,学八辈子也可能是白搭。坚定支持弘扬吴老师的杨公风水!
趣味无穷,好好学习
行家一出手,便知有没有!
高级模式