杨公风水专业论坛

2010年12月河北邢台地区寻龙点穴及堪察断验阴阳宅风水吉凶

201012月河北邢台地区寻龙点穴及堪察断验阴阳宅风水吉凶
                                           (文:吴建华)
    贵州的富春及江西邱先生在我这里面授几天后,邱先生因家中有事要处理已返回广州,而富春跟随着我一起前往河北邢台地区。早上六点,火车到达了邢台站,我们俩下了车,当走出火车站等东家的时候,因我抬头第一眼望见对面的有一个酒店,酒店的名字为三个字,因这三个字很大,很显眼,我马上想了一下便跟富春说:“我们有三天时间,三天后我保证下雨。”富春追问着我:“师傅,你怎么知道三天后下雨,你看天气预报了吗?”我回答说:“没有,我预测的,一般都很准,到时你看下不下,北方一下雨就是雪,因为这边冷,我跟富春这样说。”一会儿东家的车就开了过来,一路上飞驶车速伴随着寒冷来到了将军墓,下了车天还没有亮,我们在东家的房子小坐了一下,直到天亮了便起启前往东家的村里。
    首先,到达东家的祖坟安葬之地,我对东家的祖坟进行堪察断验又对东家预做祖地的地方进行详细风水堪察并在附近寻龙点穴(详细断验不在多提)。下山后直接去了东家爷爷以前居住的阳宅及东家父亲于80年代建的阳宅和东家自己建成的阳宅进行详细的杨公风水堪察吉凶,一切问题,一切因果关系都从风水布局中找了出了,我并用祖上留下的木门尺对东家父亲80年代建的阳宅及东家自己建成的阳宅进行测量,确实准确无比,东家父亲于80年代建的房子门高得吉门宽得病离门,而东家的母亲民已瘫痪五六年,不能自理。当然之前已用杨公风水阳宅学术对阳宅进行详细准确的断验过,准确达百分之九十以上,而之后再用祖上留下的木门尺进行校正,看看祖上留下的木门尺是否有惊人的相同,结果这个阳宅用祖上留下的木门尺进行测量宽度确实有惊人的准确,而高度为吉门,东家一家人兄弟两三个确实在村里混的比较可以,儿女也好,两个都又是国家公务员。我对东家的父亲交待了一些调整阳宅风水的方法后便跟着东家一起去东家自己建的阳宅进行杨公风水吉凶堪察,在去的路上下班,东家告诉我说:“我早就跟我父亲叫他改一下阳宅的布局,都说了几年了,他老不听老说房子没有问题不用改,你这一来跟他一讲,他才信服。”我回头看了一眼我们身后,见到腿脚不便的东家老父亲也慢慢跟随着我们一起走向东家所建的房子,从这点看出东家的老父亲却实比较关心风水对后代子女的影响,只是之前他比较慎重,不见有真功夫的地师不轻易信服,也不轻易调整,这一点我认为东家的父亲是见世面、有主见、不盲目性听言即是的老人家。来到东家的阳宅里我在院门下了第一盘,收外山外水,第二盘在院内中心下,收门开方向,及院内放水吉凶已推排十二长生水法。得出此阳宅完全符合杨公风水学术。这时我接到焦作地区焦伟的电话,他得知我到了邢台地区因离邢台不远也赶了过来,现在已到了村外正进村。焦伟来了后,我跟东家说:“你这房子刚建没有几年,因时间短,几年之内无法应验此阳宅本身的风水效应,但我可以告诉你,这阳宅建得完全符合杨公风水学术,不管是外山外水还是室内开门入水,所以你建了这房子才五年左右,五年左右的房子不可能有大富大贵的结果出来,因为时间短正如你把玉米种子播种入田地中才五天,种子只是在田地的土里开始破壳蒙芽,但种子还没有长出地面,更没有长大结大包玉米,但我经过堪察你所建的这个阳宅完全符合风水格局,日后此阳宅所荫护的宅主后代必定富贵双全,但这要几十年以后才能全部应验,该应什么都会应,几十年后玉米种子已长成大玉米而且都结了大包玉米,那里时候是马是驴都会现出来,我还年轻到时才五六十岁一定会见到的,你们建了此阳宅后这几年内一定进了财而日子一天比一天好过,因为正如玉米种子播种入土五日,因受土里水及土气的影响玉米种子的外壳已开始破壳蒙芽,这一现象正好证明你们阳宅因受此地中生气五年的影响开始如玉米种子一样有破壳蒙芽的现象,建后五年内必进小财,也正因如此阳宅风水可能会慢慢荫护你们日后的日子越来越好。”东家说:“确实建了此阳宅后,家里进了财,而且日子也不断好过,建了此阳宅后两三年确实进了财又在将军墓买了一套阳宅,师傅说的完全准确。”
    第三天我们去家的岳父母家进行风水堪察,因第三天了,天气已变得很冷,我们首先来到东家的岳父母曾祖父的坟前,此地入葬的太低了,我进行短时间的下盘确认后,便离到了此处再往东家岳父母另一处祖地走去,东家的爱人问我,我家祖坟怎么样?我回答说:“祖坟很好,只是因格局影响,你们父亲及你们这一代个个都不太会说话,虽然内心聪明但不是那种能说会道的人,表达不出来,而且坟发富贵都应在女方,祖坟均出女贵,也就是说男丁方应富贵的没有人,而女丁责富贵显达,此坟主管女贵,包括你这一辈,而最有影响的一代是你父亲及你姑姑那一辈。”东家爱人说:“吴老师说得太准确了,我爸爸有两三个姑姑(具体是两个还是三个我忘记了)都在南方学校里当教授,而男丁一方都不怎么样,到了我们这一代我在医院上班,我的一个哥哥一个弟弟都过得不如我好,家族都是这样,克确实女丁出的富贵比男丁要强很多,确实主管的是女丁出女秀。”这时富春问我说:“师傅,你是怎么看了,我怎么看也看不出来。”焦伟听富春这样一问便先回答说:“没见吴老师测量时说巽龙入首,巽方高大吗。”
  (继接下文)

(继接上文):
     不一会儿就来到东家爱人的老祖坟地,东家爱人的父亲告诉我:“吴师傅右侧那几个是嘉庆年间的老祖坟,我分别一一进行下盘测量,并对四周峦头及来龙入首下脉来去水及整个局势都进行详细的堪察后我告诉东家爱人的父亲说:“你们祖坟选的龙穴确实是对了,刚才你们走过来时,我就从侧面登高看了四周的地形信龙脉下脉的情况,我发现,龙真穴的的地方就是你祖上入葬的这块龙穴,也正在此块地中间部分,另外你家祖坟左侧外两百米处还有一处龙到头结穴的地方,那处地方我在来这里时走在左侧山脊上看见,那边也葬有祖坟,那里也是一块好地,后代决对不赖(这是河北一句说好的话,也就是特别好的意思)。而你们这处祖地是龙真穴的,但不知道为什么清代嘉庆年的地理先生给你们祖上找到这块真龙穴的后确没有把正确的立向方向真实的告诉你们祖上,因为能找到样的龙穴,地理先生风水水平是百分之百的值得肯定的,既然有这般真功夫能找到真龙穴的,难道就没有真功夫立好向吗,所以有两个可能,第一个可能是清代嘉庆年间的这位地师,峦头功夫了解,点穴很准确,但学术是不是杨公真学术就很难说,可能他认为这样立向是正确的,这样立向东家的后代才能大富大贵。第二个可能是清代嘉庆年间的那位地师,在作坟时或告诉你们祖上葬地时留了一手,故意立错向。我断定你们家的祖坟至清代嘉庆年间入葬坟至现在,正因入葬之地是真龙穴的,但立错了向,导致你们家族从清代嘉庆年年间到现在后代子孙都没有出过一个大富大贵的,多是贫困。”东家爱人的父亲及东家爱人的哥都连点头并说:“是没有,确实从清代嘉庆年间到现在那那多代的后代子孙都没有一个听说出过官贵或比较富一点的人,吴师傅说左侧那边有一结穴已入葬有坟是王家的祖坟,王家后人在村里确实过得不赖。”一路对附近地形及一些预做祖地的地方进行堪察,到了中午我们回到了东家爱人父母亲的村里,到了他村里对他老阳宅进行风水堪察,经过详细风水堪察后,我断验说:“这阳宅不符合杨公风水学术,主出瘫痪,腿脚不便,而且损财败家,特别是对长妇不利,长妇有损……………………….等等。”当然,东家爱人的父亲腿脚不便在我们去他们祖地时在走路时已见到,当里我也是跟他说百分之百的是阳宅的问题,现在终于证实我所说的话了,确实是阳宅风水的问题,在详细断验东家的阳宅完全准确后,我叫富春把祖上木门尺拿给我来证实一下,我对东家爱人父母亲居住过的老阳宅的房门及大门进行细致的测量,得出一个高度是吉门,而宽度为死离门,我便跟东家爱人东家里人说:“这跟杨公风水堪察风水一样,量得死离门,也就是先离死别的意思。”

到了东家爱人父母开的药店里东家父母拉着我一定要给他们的大孙子及二儿子看看八字,我看了大孙子八字后,又对他二儿子的八字进行分析,对于他二儿子的八字分析过程中我停顿了一很久说:“你二儿子这八字很难算,我不知道这个八字能不能算准,不管准不准你们都不要介意,因为我算了很多八字你二儿子这个八子是属于很难分析的八字。”东家爱人的父母说:“没关系,你分析是什么就说什么。”我支支吾吾的说:“这八字太难分析了,按八字来看,这人二十八岁之前运走的很好,二十八岁到三十八岁运走的很差很差,可以说贫困了倒,从去年又开始走好运,以后又开始变好,而从整个八字来分析,这个八字看起来像有功名的八字,但又没有功名,似有似无,我不是神仙只能这样分析推断,太难算了,我一通的说了出来。”东家听了之说感叹的说:“吴师傅,谢谢你了,你辛苦了,我这二儿子二十八岁之前在单位上班正式工,后来下岗了,正如你说的,似有似无。”告别东家爱人的父母后,我跟富春说:“这八字真难算,想不到是下岗工人,我算时就很困惑的,八字清中带杂,杂中带清,只能按现实分析去论似有似无,有功名又没有功名,这学术不管是杨公风水还是算八字都应灵活变通才对,不能据于死法。”富春亲自经历这此事,另外要我没有拿书去排八字我不会排,因为背不了太多的排法,而富春自学八字多年,排法熟练,这次邢台之行我给别人所断多个八字都是富春一一帮我先排出来的,富春也很感叹的说:“师傅,我自学八字多年虽然能熟练排出八字格局,但我不会分析断验,断验不出来,你这样才叫绝,虽不熟练排法但见而断之,无不应之,这不正如风水一样,你虽然不会做罗盘技艺,但你会用罗盘看风水断验吉凶,而做罗盘的却不会用罗盘看风水断验吉凶。”这时东家的爱人告诉我们说:“刚才我们看他父母那阳宅是他哥在居住,他哥十几年前娶了个漂亮的媳妇,后来这媳妇跟别人好上了跑掉了,后来回来跟他哥离了婚便跟别人过了,断验进说要对长妇长媳不利,长妇小媳有损,而且用师傅木尺量得死离门,正是生离死别,师傅当时也这样先说过了。”

第三天,天已下起了雪,我跟富春及焦伟三人从邢台赶往焦作,路上大雪纷纷,四周山水一片银装,这时富春是问我:“吴老师,前几天我们一下火车你说三天有雨,是怎么看的。”我跟富春说:“这是闹着玩的,用是是邵康节的占验方法,当天早上我见大酒上写着“水晶宫”三个字,我便想,一屋里两个口(一个房子两口子),正好代表家家户户,而“晶”字为三晶必为三天,也就是三天下雨,北方天气冷,下雨就是雪了。”富春说:“唉,这也能预测。”一阵闲聊中,富春在车里睡着了,焦伟车着车在雪中穿行,我清醒的在一边提醒他下陡转弯减速慢行,有一处车差点就撞到路边,幸好焦伟是老司机及时处理危情。到了焦作后在严寒中又看了两处龙穴便结束了河北邢台之行。

东家电话:13780290186
弟子富春电话:18984585797
弟子焦伟电话:13393019505
吴建华(笔名:五洲华夏、古易)发于湖南凤凰回龙阁
2011年1月2日

吴老师这样忙啊,还在到处帮人看风水,有时间我要去拜访吴老师,。要学习
老师好,杨公风水无处不在,唯德者居之,唯福者得之,唯真正得杨公风水真传如老师者识之。在工作之余,跟随老师认真学习,听老师教诲,以期有所长进!
风雪无阻,老师辛苦了!天气变化无常,请注意做好防寒工作。

tu99.jpg tu999.jpg zhe这是穴星吗,还是立向
tu.jpg cituhao此图很靓
太狼,你画的结穴处是不是有点问题啊,来龙并不在你点的地方结穴,
感觉你的整个画的布局,全部是为了配合三台,而没有去判断来龙,个人觉得,先看清来龙,才去判断结穴,点了穴位,来看布局(名堂,白虎,青龙什么的),龙不在你点的地方结穴,就是最好的布局,也是没有用的,当然这个是我个人的看法,如有不对的地方,请见谅

111505z7a7jchli4z704wp途.jpg 游戏而已,非现场采访
高级模式