杨公风水专业论坛

8月10日重登十年前找到的佳穴

今日我重登十年前我找到的一佳穴
此佳穴是我在1998年冬,爷爷和父亲为了考察我所学祖传风水五六年来的水平,而叫我到此这片山(山名叫八角楼)找一下地,点个穴让他们验收。记得我从山背后翻了四五坐大山一直找一到这附近,当我刚到此山下脉的山顶上时看到此龙脉急而直的往下行去,当时我便知道此脉急直下脉,穴就在下脉最下停脉之处了,如此脉急下到山底下行入水中的话,那此脉只是此龙之爪,没有结穴之地。我便顺此脉跟着下去,北风吹得我脸通红,也不知是哪来的劲儿,我忘记了寒冷,脚冻得没一点感觉了。跟着这脉我行到脉停之处,眼前一片美砂出现在我面前,找到地了,此穴正在下脉三红石停脉处:此穴前朝拥起,水口紧闭,沱江大水由右倒左流来,右边分别有有两条干水朝来,案在穴前不远处,正应杨公峦头语:“伸手摸着案,金钱万担贯”。我高兴得等不及休息片刻,就站在穴位上下盘收集数据:
此龙入首下脉为:辛。
宜立:戌山辰向,正好收到此文笔案,踩过此文笔案后朝向文笔案后的最中间的尖山。
来水:右水倒左,丁未为沱江河水来朝(冠带水来)
      右水倒左丙干水来(临官水来)
      已干水朝来(旺水来)
      沱江大河水绕前文笔案形成玉带绕腰水,水绕到文笔案左边乙方(衰)又看到河水,此也可论为来水。
水口:水四水流来出艮寅。

此地收:冠带、临官、帝旺、衰四水,水出艮寅,大富大贵之地。
分析:江西来龙入首,立江东向,为东西行龙出东西,来龙清纯,东西入首立东西向为龙向清纯,而且立向为金木不犯水火,金木一二立金木一二向此清纯大吉大富大贵之地。
可惜,此正穴还未被别人葬过,正穴傍已葬入一个七八年的旧坟离正穴还有一米,此坟不知是哪个假杨公风水地师给下葬的,此坟取辛山乙向,朝向朝山最高尖峰左边的偏头尖峰,而且没有踏上此文笔近案,左右不均,虽局势上在大体上合杨公水法,但只能出小富小贵且不长久。通过此旧坟,可能看到现在的地师虽学会杨公十二水法的运用,但在点穴入葬收山纳水上还是远远达不到杨公正法的要求呀。

(我还记得我把找到此地及点的穴带着爷爷父亲去验收时,爷爷拍着我肩说:风水学得不错了,学一下入葬道法就可以为师了,才十几岁就能找到如此大地,我祖风水有传人了。然后又跟父亲说如要出去作福,带我一起去,让他自己独立操作)

此穴前有一文笔案,朝向文笔案前最中间的尖峰

此穴前有一文笔案,朝向文笔案前最中间的尖峰

左边砂及水口

左边砂及水口

右边虎砂

右边虎砂

右水倒左沱江水来

右水倒左沱江水来

后山来脉

后山来脉

来脉之处葬入几十个旧坟,但均没葬到正穴位

来脉之处葬入几十个旧坟,但均没葬到正穴位

此旧坟大概入葬七八年了,前十年此穴附近只有一个旧坟,当此坟没有葬对正穴离正穴只有一米。

此旧坟大概入葬七八年了,前十年此穴附近只有一个旧坟,当此坟没有葬对正穴离正穴只有一米。

下脉结穴后的三红石脉到正穴后停下。

下脉结穴后的三红石脉到正穴后停下。

正穴仍未被使用

正穴仍未被使用
吴道友我对你说的离真位只有一米的坟有思考,不知有没有其他深义呢,有没有朝山上三个峰的数据,请道友回帖

回复 1# 的帖子

戌山辰不好,另再考虑立向
感觉是好地方,无奈看不出来,懂行的看门道,我这不懂行的只有看热闹了
离正穴有一米的旧坟朝向对着你所说的最中间的尖峰会是怎么样?
一入中,逆飞
"如此脉急下到山底下行入水中的话,那此脉只是此龙之爪,没有结穴之地。"
为何?老师能讲讲原因?
干水=干流水?

干流水  风水学术语。指穴场龙虎之内,隐现微茫,上分下合,绕护穴场之水。如虾须、金鱼之类。
  徐善继《人子须知•水法》云:“干流水者,高处是山,低处是水,放虽无流泉滴沥,亦谓之水,天雨则有水淋流,雨止则无。”大凡风水之法,以得水为上,以水为生气之外形,故名之曰外气,有外气斯有内气,郭璞《葬经》所谓“外气模形,内气止生”即指此。因此穴场周围,总以有水绕为佳。干流之水、虽曰无形,而若隐若现,但风水家讲究高一寸吉山,低一寸言水,故干流水也是水之一种。有之则明龙脉之让,真气之聚,其分合绕护之所,即是真龙结穴之处,故风水家多认为干流水有界脉束气之功用,穴之左右贴肪近有之,平缓悠回,为吉贵之地,龙主初年发福,干流水忌八字直长而不合,或者高下呈倾泻之态.此不吉之象。
真是好地.戌山辰向,右水倒左,水出艮寅,为金局正养向。丁财大发。请问吴老师,丁未为冠带水怎么已干水会是旺水
高级模式