杨公风水专业论坛

祖上关于风水的真实事例

我曾祖爷爷的曾祖爷爷,也就是前六到七代,那时还是清朝刚入关统一中原,我们这里还是明朝时期,苗话把我那爷爷叫做“石头爷爷”他的重重孙是我爷爷的祖爷爷(苗话叫“七爷爷”),他是苗族这里很有名的风水师傅,都是传内不传外的,水法是正统古杨公水法,收山及口传术为苗族和汉族古杨公风水客家风水文化融洽在一起的学术,听父亲讲,那时清朝还有没统治到湘西这里,石头爷爷在毛都塘村看上两个好地,当时他已六十多岁了,他去过那寨子里跟那寨子的寨长说:“我看到你们这里有两佳穴,现在我也老了,我把那两佳穴点给你们其中一个,只求你们给我留一个做我过世安生之地吧。”那寨长及寨子的人满口答应,叫我那“石头爷爷”有时间过去点给他们,便留一佳穴给他做为行德之报。一两年过去了,“石头爷爷”又来到那寨子准备商洽此事,在刚提到此两佳穴之事时那寨子的人态度全变了,此寨子人不守信用让“石头爷爷”很生气,"人活一口气,树活一张皮",真是人心难测呀,后来那两年里他一直在这个山谷大地中找地,因当里山有巨虎,有群狼,他只能利用白天时间里从群山上面和山谷下面看看龙行何处,止在何处,穴在哪里,这两年里他一直在这谷里种田,后来他找到一穴在龙头山后的一佳穴了。
       后来他有机会又到毛都塘给那里人葬人,当见到那不讲信用的人时便对那些人说:“我不求你们了,也不羡慕你们这里的两个佳穴了,我在龙头山那里找到个比这个好的多的佳穴。那佳穴葬后:"用斗来量金量银,子孙如兵如蚁(蚂蚁),以后你们就看我的子孙吧”。我百年之后入葬那佳穴,虽然管事来得慢一点,但是只要穴一起运,到穴管的时候,那后代子孙用斗量金量银,子孙如兵如蚁大发人丁,“加先鸽农”(苗话寨名,因为此寨是当时的我们的世代对头)此寨,因我管事而全寨房子里全种茄子,长野草。
       到了民国十几年时,我们从那石头爷爷下来的子孙已有五六百人,分别发展到了四个寨子的人口,我爷爷的祖爷爷为第七个重重孙,他的儿子也就是我父亲的亲爷爷,在那时候祖爷爷是开油房的,请了三十个榨油长工,听我祖奶说,她床头装银元的大木箱每天都是满满的银元(斗来量金量银)。几年后,因我寨子傍边的小寨子被,“加先鸽农”对头那寨子攻打,因我祖爷为当地区大富商而且祖爷的亲姑姑又为苗王龙云飞的正配之妻,所以又在本地区当保长,此寨是他管辖之内,他便到龙云飞那里带着五六百的兵,来到这小寨子里助战,三天后,“加先鸽农”寨子退败回寨去了,为战略需要,祖爷爷跟龙云飞苗王带了三千多人的兵力攻打“加先鸽农”这一寨,那一天“加先鸽农”全寨人死的死,逃的逃,收兵回营时,苗兵们你一把火我一把火把这全寨的房子全烧光了,但也很奇怪,就是有一个房子烧不起来,几年过后这“加先鸽农”一寨全部房子因火烧坍塌后房里长满野草,有的房里余下的部分寨子后人在里面种茄子了。(此一战大胜后五天,祖爷爷又跟着龙云飞带着上万兵力攻打吉首乾州古军事重镇,一日便攻破军事重镇乾州城(此军事重镇在清时期是清军屯兵镇压苗民起义的重镇,清初时期震惊清王朝的苗王吴八月带领二十万苗兵大军起义,清府曾调动湖南、贵州、云南、广西四省五府共五十多万清兵来镇压,苗王吴八月曾多次攻打乾州屯兵军事重镇终不能破,后因在此镇耗力太多最终导致兵败)
       此为一真实故事,当时的风水学术能知道葬入哪地哪穴哪龙脉,就能相应克应哪一地区或择福哪一地区,还能明白是福是祸,现今这种学术祖上传下的古法杨公风水学术只是提及到一些,还待我这个后生继承者努力研究证实和学习。
9月5日我为一远亲葬母寻龙点穴时重登“石头爷爷”曾看中的两个佳穴,大开眼界,让人心服呀!

此站在穴位上看左边龙砂外层的龙砂

此站在穴位上看左边龙砂外层的龙砂

从主穴星上伸出左龙砂弯向穴内护穴,如同此穴一左手护胸

从主穴星上伸出左龙砂弯向穴内护穴,如同此穴一左手护胸

朝山五层叠起有情向穴

朝山五层叠起有情向穴

从主穴星上伸出右虎砂弯向穴内护穴,如同此穴一右手护胸此虎砂又不高过穴星也不高过左边那龙砂

从主穴星上伸出右虎砂弯向穴内护穴,如同此穴一右手护胸此虎砂又不高过穴星也不高过左边那龙砂

虎砂外一层的虎砂

虎砂外一层的虎砂
确实是美!

没有坟场照片,和整个来龙去脉,远看坟场也没有,可惜,水口?

没有坟场照片,和整个来龙去脉,远看坟场也没有,可惜,水口?
高级模式