杨公风水专业论坛

择日分析

引用江苏一东家曾邀请过我去他家里做过风水的一条留言(从中我们去辨证了解学习一下什么才是正真的择日法):0 s+ F! S" q1 p' |8 ~

1 ]$ w5 n- C( A
9 s- r" N8 G5 Q: ?7 v0 d老战友:9 g2 i3 {4 H$ c; L3 {$ H7 i2 Q
      前两天.我在新房小区门口碰到我朋友(记得上次你来我处看风水时我告诉过你.就住在我前面一栋楼也会风水)问我.什么时候搬家.(并送了200元做贺礼)我说:自己决定在公历.10月21号辰时.他说:回去帮我看看.我说:不用麻烦了.但是扭不过他热情的坚持.我把我和家人的生日告诉了他.昨天朋友叫我到他家去玩.把他的结果告诉了我.我听后心里多了个疙瘩.从我心里是非常信任你的.所以把他的结果告诉你.望你在百忙中无论如何给我个回复.以解决我心中的困惑与迷茫.从而坚定信心.他的结果是-----
: @: }% _7 _8 E0 t: N搬家日子不能和我及家人的属相\日柱冲,特别不能和我的日柱刑冲所以要避开子、丑、寅、辰、巳、午、未、戌日,避免回头贡杀与红沙日, 天罡四杀(不懂什么意思)我的日柱为乙未不能用戌日戌时 ,新房午山子向不能在申、子、辰日搬家 ,搬家用水日,少用火日,时辰阳日用阴时,阴日用阳时,我的日柱天干为阴干选阳时,他给我选了3个日子现向你汇报如下.: ]4 a; ?3 ~2 |  z4 y1 z
公历10月11日,甲申日,申时或巳时,大吉。公历10月30日,癸卯日,巳时或申时,吉。* ^& X: q5 m8 \" s- }! u
公历11月11日,乙卯日,辰时或申时,大吉。  u) s  H% u  n7 I
同时说我"自己"选的10月21日甲午日是火日,因搬家少用火日并且儿子年柱为壬午,午午自刑。7 P  p( [, J0 ]  L% w( B
附件:我的生日公历1976年10月10日下午1点左右 我妻生日公历1977年1月20日早上7点左右        ; ^% ]+ c2 i7 D. s
我子生日公历2002年10月31日上午11点10分$ T0 g9 t  `- G5 @
! U: N: G5 m) {& W! Q+ E/ z# s; h

+ N1 g( B4 ~0 P% K( k& N           此致  Q5 B# _& N: L9 u" y' U7 M* S
            军礼
& T# j# H/ u5 i1 b- U0 U$ Q3 g                                                                老战友   江山
     在这里我现给广大易友及热爱杨公风水的朋友们,特别是我的弟子学员们,你们一定要分清楚一些理论的东西.到过我这里参加弟子学员面授的弟子学员我也曾给你们详细讲过祖坟的管运规律,其实很多道理是一样的,我们要唯物辨证的去思考问题,择日就是择日,择日不是算八字.这位老战友发的短信给我,其实也是一种对我的不信任,也可以说是对风水学术杂乱的一种迷茫,我曾回复他说,如果你信得过我老战友,那你就按我给你的择的日子去用,如果你信不过我老战友,你当初就不要请老战友我去给你择日.为什么这样说呀?大家好好分析一下,如风水择日学术都能跟四柱八字学术乱在一起的话,那风水择日还不如直接取名叫算八字吧.大家看看吧,这种言论这种学术能不害死人:"搬家用水日,少用火日,时辰阳日用阴时,阴日用阳时,我的日柱天干为阴干选阳时,".请问哪位朋友能亲眼见过古书记载说择日搬家要用水日的,少用火日之说的?第二哪里又有记载说阳日要用阴时之说的?难道择日也要像风水一样阴阳相配吗?别把算八字的学术及市面上出售的风水书中所写的那种择日方法都吸收进来.择日法会被这些人越搞越乱的.
还有什么午午自刑等等.以为是算八字呀!那位先生就不想想寅午戌三合之配为大吉吗?就知道什么午午自刑这种算命的学术.择日是择日,算命是算命,预测是预测.不能混为一坛呀! k" `" C, U: ^+ b# h( A

" z- B- y+ N) n* R4 p  a[ 本帖最后由 五洲华夏 于 2008-10-6 22:31 编辑 ]
突然感到,现在人们喜欢自行把很多东西整合起来,完全不经过实践论证,自己认为是对的就好
) v2 m2 b" Z. g7 s
# g3 Z, Q$ J6 n# f风水好象可以想以为然了,风水又不是什么公式,是要经过实践论证的东西,9 V% Z( I1 V  _7 P$ V3 o0 o* t
; S9 }7 \2 R  y
为什么现在学风水的人都学不到真东西,原因就在这里了吧
还有些年轻人失恋了,为此事还多次打电话给我,问我是不是他家的祖坟不好了,是不是要迁坟等事.你们说说风水能不乱吗?择日是有方法的,在择日中,日子地支与人生肖相冲是要考虑的,但并没有相刑之说,一个日子的好坏主要不是看相冲相刑的,要看这一日应了什么吉星,少应凶星,. c) K8 ^* K: R' B7 J' w
1 R; P) K( s' J1 m
$ E8 G! T3 z9 W* R+ d8 _5 k* T3 s
公历10月11日,甲申日,此日并非应什么大吉星,但此日为赤口凶日,没有大吉星来座镇,那么如一个山头老虎不在家,那赤口凶星就可不受到限制了.此为凶,这一点很得要.* U: e9 n, t0 l) V- f% P
公历10月30日,癸卯日,此日也没有应什么大吉星,可此日为本为空亡之日,也就是说本月空亡在卯日,遇之万事皆空.大凶.
; N0 U# Z7 I3 ]- I1 V0 D) R公历11月11日,乙卯日,此日虽然为天德坐镇,可此日为空亡日,天德贵人也很难立足,只能说天德贵人与空亡打成平手,这样的话,两者皆伤,无人管事了.
' e! y7 h  w* p$ z) H5 O, K' K
9 D3 D0 J9 c( U; g* ^
试分析一下风水界混乱的原因,个人认为,由于改革开放三十年,极大提高了人们的物质财富,伴随着人们生活压力的加大,导致当今社会物欲横流,人们的价值观取向发生改变,以前中华民族5千年的优良传统,几乎被人遗忘,人们不再关心一些诸如自身道德修养方面的问题,而是转向金钱,‘唯利是图’可以说是真实的反应,为了金钱,有些人不择手段,期望通过任何方式达到目的,如:获得财富,地位,权利等,于是一些人寄希望于风水,期望风水能够帮其实现目的,而一些所谓的江湖术士,为了金钱,迎合这些人的喜好,肆意歪曲,导致今天局面的出现。
现在,风水界混乱。应有吴老师一样的实干家来“保驾护航”,风水的帆船才能驶向彼岸!!!
风水乱世。需要风水真学
风水太乱,真术难得!好好学习。
老师说的言真意切!
高级模式