杨公风水专业论坛

求教吴老师

07年上半年我在老家农村(江西丰城)建房子,清明节的时候,有个妇女在扫墓时,由于上香,烧纸钱把山上的柴草燃起来了,具体细节不去探讨,这一下问题也来了,大约烧了七八天,把我村子对面的那几座山上的柴草,树木烧得精光。我建那栋房子请了当地一位地师(大约60岁左右)做过规划,之后地师去我邻村做风水,经过我家门口,就进去坐了一会儿,我那栋房子正在兴建中,父亲就和地师聊起对面山上着火一事,地师就告诉我父亲:有时间去对面那几座山上走一走,有些柴草没有燃烧的地方,那就是穴地。过了一段时间,我父亲和母亲拿着锄头和柴刀上山去了,看了三座山,发现有俩处柴草青绿,没有燃烧。有一处是在一个山顶上,面积大约有十几平方,据父母回忆,年青时她们去过,那个地方是座小庙。后来风吹雨打,倒了,长满了柴草。另外一处在旁边一座山上,只有棺材那么大,旁边的花草树木全烧光,只有那么一点点柴草叶青青绿绿,父母都很惊叹!难道这就是穴地?因为我在东莞工作,那年建房我从东莞------老家来回六次,(因为父亲有病---肺气肿,心有余而力不足)中途有一次我回家,父母就把这件事告诉我。后来父母带我去看了一次,我也感觉是一块好地。(因本人不是专业风水师,很难作一个全面的评估)我只是一个风水爱好者,平时在工作之余去书店买几本书看看,左右怀抱紧密,后有鬼山,穴位大概在怀抱中下位置,山脚下有一条水渠(五六十年代人工挖成,从远处大水库引水过来灌溉农田)从左边来,在穴位前面一百米左右停留(一个小塘--约六十平方),然后水从前右方流去。水渠下面是一片农田。很开阔。对面山峰不是很高大,但很秀气,山脉走向摆动灵活,显得很有生气。反正用目光看去就很舒服。我现在东莞,年底回家过春节我去把图片拍下来与大家共享!在此,请问吴老师:那两块地是穴地吗?难道小庙也是穴地?为什么会有这种现象?帮我解答一下。东莞弟子---邱学文(网名:大浪淘沙)5 _/ H* C3 d* ~; K2 z3 ~! ]1 D
很难说,但是古代一般建庙都会经过长时间的选址,可以说建庙的那块地方是一个好阳宅之地,但以前已经建过了庙建议不要在用过建庙的地方建房或葬坟
天下名山僧占多!我见过许多庙,,有机会你也可以去观察那些名山古刹,大部分都建在风水宝地上!
头像被屏蔽
对,要记住真正的杨公风水学术都在于基础灵活的运用及延伸运用。
学习,基础灵活的运用及延伸运用,谢谢!
头像被屏蔽
高级模式