杨公风水专业论坛

二0一0年在广西贵港地区寻龙点穴断验阴阳宅风水吉凶实例三

00年在九月广西贵港地区寻龙点穴断验阴阳宅风水吉凶实例三

(文:吴建华  广西之行五)

第二天我和四川弟子及杨鸿城跟着胡志雄又回到他村里,一路又堪堪察了他三个祖坟,断验不要详述。在堪察他家祖坟过程中,路过一个老坟,胡志雄问我:“吴老师,你看看这个老旧怎么样,是清代时期入葬的。”我站在坟前详细下盘后说:“这坟可以,水归正库,人丁大旺,但是按地形来看此坟不是发富发贵之地,唯人丁家族庞大,后代子孙多。”胡志雄回答说:“吴老师太准了。”四川弟子长江一路感慨说:“吴老师,看来我这投师的钱没有白交了,我还是贷款交的学术,这门学术怎么跟三合风水不一样,跟“地理五诀”的学术也不一样,也跟辅星水法不一样,我的问题实在太多了,不明白之处也太多了。”杨鸿城接着说:“吴老师这是杨公风水学术,三合风水只是杨公风水学术的一个分支,辅星水法与杨公风水在个别之处有通用之处,只能说是杨公风水学术的另一分支,”地理五诀”也只是杨公风水的一部分,基本学术是完全相通的。”之后我叫四川弟子长江用辅星水法对我们这两天断验过的阴阳宅实例进行断验,结果是有少部分重合,而大部分跟杨公风水学术的断验不样,当然所断验的吉凶肯定是不一样的,另有一小部分无法用辅星水法进行说明,因为有时朝堂水两个字,杨公风水以双山五行而论,而辅星水法以一卦三山而论,比如,杨公风水以丁未一双山为来水,而辅星水法离卦丙午丁为一卦,未坤申为一卦,辅星水法只是分了阴阳,如丁未为长生水到堂,而用辅星就算离卦是贪狼,那么还有一个未字肯定就不是贪狼了,这样辅星水法除了分阴阳外无法确定丁未是不是长生水到堂。所以只有用实例进行实践检验才能证实一种学术实用性与真假准确性。

实例操作证实:
东家胡志雄电话:13387758085
学员杨鸿城电话:13087716560
四川弟子长江电话:13730772212

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)于湖南凤凰回龙阁
咨询电话:13739006995
00年九月三十日晚上2228
图888.jpg 我站在坟前详细下盘后说:“这坟可以,水归正库,人丁大旺,但是按地形来看此坟不是发富发贵之地,唯人丁家族庞大,后代子孙多。 吴老师所占站得地身后那尖山是朝山吗/得
此处不是我断验的地方,我断验的是图五图六,因此次广西之行断验阴阳宅很多,无法一一写贴,只有统一写几处而统一发几处这图,你回贴中的图是我为杨鸿城在去年找到的龙穴,杨鸿城托人去买此地,中间人说杨鸿城托买之处很难买到,因为除了他想买此处外还没有五六个人都想购买此处,东家得知那么多人都想买自己的地,所以出再高的价也不卖,而是自己留用,去年此贴已发表过,我所发之图是表明我带跟师的弟子学员重登去年我点到的龙穴,带他们去现场学习.
能跟吴老师一起走山,真是让人激动。
所以只有用实例进行实践检验才能证实一种学术实用性与真假准确性。学习了
东家得知那么多人都想买自己的地,所以出再高的价也不卖,而是自己留用。福人葬福地,有福有缘者得福地。顺其自然吧
吴老师博学多才,向你学习了
期盼老师下次广西之行
高级模式