杨公风水专业论坛

2010年6月中旬山西阳泉一将职龙穴图

山西阳泉一将职龙穴图(未葬)

2010年6月中旬我跟弟子赶往山西阳泉地区为一阿姨堪察阴阳宅风水吉凶,经车程600余里到达山西省左权县龙泉乡南玲村,阿姨的夫家的祖坟葬在此出将职龙穴的吐唇上,我跟弟子跟着阿姨从此龙穴侧面下去,当时我只跟着她走,没有走到此龙穴结穴的穴星顶上就从侧面下去了,到了阿姨夫家的祖坟上进行详细堪察,夫家祖坟没有发现不符合杨公风水学术的,只是入葬之处在一块扁平而带长方形的地里,这里没有穴位,当时详细跟阿姨讲过,而且我告诉她,夫家祖坟不用动了,理气是符合杨公风水的,只是没有穴位,这样出的后代日子温饱是没有问题的,比上不足比下有余,如果日后要再入葬去世老人时可以把坟葬到这场地前的平台上,不要太靠后了,相对夫祖原葬地要好一些..................。堪察好阿姨夫家的祖坟后,我叫阿姨从原路回去,我跟弟子从这块地的左侧下去从那边上山头看看,阿姨上到了山头等我们,我跟弟子从左侧面往上走,快要登上此将职龙穴穴星顶部时,我让弟子先上去等我,我上个厕所再上去。一会儿工夫我自己慢慢走上同穴星左侧,刚登到穴星左侧延伸处的弯顶上,见此山有异,我便再登高一层地,向穴星左后望去,在那里我停了几分钟,这时阿姨及弟子从远达五十余米处的穴星顶上呼喊:“吴老师,我们站这里的下面行不行。”我大声回答说:“可以,那是龙穴结穴处,大地。”来到他们身边弟子问我:“吴老师你在那边怎么就知道这里结穴。”我回答说:“我从那边看了一下子,龙穴一定是在你们站的下面这地后边。”我便叫弟子下盘确定,果然完全符合出将职的理气,化煞为权,必掌重权。之后我带着他们登上横龙入首之处一一指点来龙入脉及此龙如何行度、在哪里过峡、怎么横结等等。

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)发于湖南凤凰
2010年7月15日傍晚

此为手绘此将职龙穴图

此为手绘此将职龙穴图
实地部分图

服,吴师图画的好,像是古书绘的图一样,明堂远大,朝山层层三层逐层高,福主有德,不愧名师之作。服,敬,{么又出,还是瘾去地名好},谢师大作。。服。服。敬服。
--美 实在太美 经过手工细心绘制 就连我这徘徊门外许多时光的拙眼人 都感觉到相当有料...!   继续折服中...
头像被屏蔽
“此为手绘此将职龙穴图”此图绘得栩栩如生,跟古书绘得一样逼真,真是佩服吴老师多才多艺
此图是在今天下午"骄阳似火 "易友回贴后,我花半个小时的时间依山水走势回忆手工绘出的图,绘出图后我再打开去阳泉现场照的相片进行对比,基本一样,没有进行第二次修改手绘图便发上网.现在我每到一处地方只要详细看看一来龙去脉及左右山水,基本上都能凭记忆一一绘出.出入很小.

花半个小时绘出此图后扫描进电脑,再在电脑标注出来.

手工绘出的图的方法是用墨汁,真形象。相信吴老师的风水资料插图也这样形象,逼真。如临其境。一定买你书。如此将帅之职图编选入资料我看也行。
重编教材里已有我二十二余副手工绘图,均是近些年堪察过发过大富大贵及未葬龙穴图,有的连详细地址我也公开在图中。
吴老师辛苦了!老师之行,图文并茂,一目了然,学习了。提个建议:老师所上的案例,地点不必具体到村庄,到县一级就可(内部教材另外),眼见为实,上图即可,随行人员也只提到弟子或东家即可,老师不必为证实此行的真伪费这个神。妥否?望谅!
高级模式