杨公风水专业论坛

吴建华先生祖上留下的清初《奇门遁甲》古籍

吴建华先生祖上留下的清初《奇门遁甲》古籍中详细记载了奇门遁甲的排法及运用方法,源于三国时期诸葛孔明所传,书中内容主要有奇门遁甲排法、奇门遁甲运用方法、演兵、预测、占物、占天气、择日等等学术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还有其它的奇门图片呢?
http://zwtsoft.ys168.com有《奇门一得》一书的图片。

想了解吴建华先生有几个问题?

1:吴建华先生祖上留下清初《奇门遁甲》古籍,《奇门遁甲》系统分数理和法术,他本人有继承此奇门绝学么?
2:其祖传《奇门遁甲》系统是排官法还是飞官法?是置闰法还是不置闰法?是阳遁式还是阴遁式?
3:据他那开天眼等祖传道术是此奇门法术所出吗?
4:最令我想了解的是:继承诸道法的吴建华本人对佛道因果报应,生命轮回是持什么信念?是肯定有?肯定无?
原帖由 佛痴 于 2008-1-10 20:54 发表
1:吴建华先生祖上留下清初《奇门遁甲》古籍,《奇门遁甲》系统分数理和法术,他本人有继承此奇门绝学么?
2:其祖传《奇门遁甲》系统是排官法还是飞官法?是置闰法还是不置闰法?是阳遁式还是阴遁式?
3:据他那开 ...

你好易友:
          1、从你所问的问题中,我可以看出你是学过奇门的,祖上有古书相传给我,我学过奇门已学会,但一般不用此学术,的时候是十八岁,我还记得有一次爷爷看到我看奇门古书时,便问我:我是将军吗?说不是,那么现在是乱世吗?我回答不是,又问奇门能让你发富贵吗?我回不知道,又问奇门能看风水改命运吗?我说只能预测不能看风水改命运.爷爷就批评我不要学得太杂,先把杨公风水学术学好再说,从那以后我没有再看过奇门的古书,现在由于网站的需要,及证明祖上确实有古书传下,所以在奇门栏中把古书图片发上.
        2、 奇门以飞宫为主,一坎二坤三震四巽五中六乾七兑八艮九离定飞宫,以冬至夏至写阳阴逆顺,顺逆布三奇,定值符,及天星,定八门................不讲了,祖上有古书我能不学吗,奇门一开始学起来头痛,不想去再想,排这个排那个很麻烦,易友这样问是以为我没有学过奇门吧,玄空、大六壬金口决、奇门、卦象、铁板神算、八字四柱等等,样样都会,但只有风水是祖的。

3、“开天眼”只是我们这个地区所称的名字,可能别的地方不是这种叫法,但方法基本是一样的,用法及作用也是一样的,此术是道教文化,不是奇门,我祖上有奇门古书传到我手里,我又学会,奇门的作用用法我也明白。
         4、  对于我继承道教文化中的道术道法文化,这一点很多人不了解,不信你可问一问正真的道士,他们会这种道法道术吗?绝大多数的道士是不会的,我所说的道法是与风水相通的,风水道法是世家风水的一小部分,如果哪个是祖传风水从康熙年间或再远久就传至今的世家风水,那么他们也一定会风水道法,这种道法是用于破坏不道德东家及害人的人,收回风水天机定数,破坏风水龙脉等等,如木匠,他们也有一两手工夫,以前建房子如东家招待木房不公,木房也可能施法,使东家建成后的房子连连出事。我有很多东家都是佛教的信徒,但没有步入佛门,佛学是一门德善之学,我信服。至于道教文化那比佛教了解得多一些,特别风水道法,教道道法道术,我父亲在二十岁时曾三次在众人面前运用道法吞咽下三根筷子(筷子砍成三四节)父亲的一个朋友教道同道者吞筷子在十几根以上,吞缝衣的针三四根,这都是真实的,我问我父亲怎么做的道法?吞下去时什么感觉?把道法告诉我,我才明白只用一碗清水再念道语。父亲说就这样吞下去没有感觉。我吓呆了,他警告没这个必要我不要这样去做。易友问我混回有没有,那么我的关点是没有的,我相信中国道教文化,相信中国佛教文化,相信风水,但我不相信混回,我们是明智的人,要以客观唯物去理解我们现在的文化,优秀的古文化我们要部分的去继承,但我们不能迷信而否认科学,科学是最伟大的。

请问吴老师;天眼究竟是怎么回事?谢谢
回复 探玄子 的帖子

开天眼应该是道家的学术吧,通过禅定功夫达到通仙的境界,佛家讲的有天眼、法眼、佛眼,道者亦仙如修道成仙。
道家的法术是有依据的,特别是符咒非常灵验。
五洲华夏 发表于 2008-3-2 23:11
你好易友:
          1、从你所问的问题中,我可以看出你是学过奇门的,祖上有古书相传给我,我学过奇门已 ...

奇门以飞宫为主,一坎二坤三震四巽五中六乾七兑八艮九离定飞宫,以冬至夏至写阳阴逆顺,顺逆布三奇,定值符,及天星,定八门..............  
这个飞宫不就是九宫飞星的飞伏路线吗?是不是与九宫飞星有关?