杨公风水专业论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 骄阳似火

杨公“天玉经”

先谢谢独狼易友热心指正。; K% d1 u) U7 ?) S. j7 ?
   有几句话请辩正,如:第六层:天盘缝针:以辨九星水来去之吉凶。第七层:外盘缝针,(又叫中针人盘):昔太素先师为消砂用,杨公以纳水。; F$ x. ]5 }* p$ h

' r: Z/ ]. c& O   我认为罗盘分内盘,中盘,外盘或地盘,人盘,天盘。究竟天盘,外盘谁来纳水。按上文第六层,第七层都是纳水
6 m6 Y1 a+ Q5 e: q$ x
' T* p% s+ E0 G- y" o4 ?。我认为测定水用天盘及外盘缝针,格龙用地盘即内盘正针 ,基本是不变的。只是立向要分金,立内外两向不同。有点难,难,另分金是按内盘还是看中盘,不敢有丝毫差错,要拜师的。
独狼易友你说呢?
骄阳似火朋友说得很在礼,其实我都是在自学,我转用别人的文章,经你们一点拨觉得有些所解释的是错的,我们在网上都找到有二十四山分金,但没有说内分金和外分金,这个内和外作何理解呢?还待哪位师父解惑才行,拜师是肯定要的哦,学高为师,德高为范,只要学高既可为吾师
高级模式