杨公风水专业论坛

2010年4月在广西南宁地区为东家堪察阴阳宅风水实例

20104月在广西南宁地区为东家堪察阴阳宅风水实例

(文:吴建华)

从容县回到南宁那天晚上十分感谢梁先生的热情招待,吃饭过程中蔡先生在百忙中抽出时间跟我碰了下面,深聊中我与蔡先生已称为兄弟,我对蔡先生在当兵时因缘而学会风水学术并能灵活熟练的运用到实践操作中而感到敬仰,蔡兄所提到的“流星点穴法”正是杨公风水寻龙点穴过程观龙行星体五行生克束气过峡剥换到头而点穴的一种方法,蔡先生学的风水理气是三元派的,因派别的不同在起名上都是有差异的,而实际各门各派所用的峦头学术基本是杨公风水峦头学术。晚上李喜中送蔡兄到他家附近时,他下车跟我握手告别时说:“吴老师,都是杨公风水,日后带你父亲过来我们一起去容县走走,我带你们去看另外几处大地,保持联系。”我回答说:“今天蔡兄在百忙之中抽出宝贵时间跟我开言畅谈,我已感到很荣幸,四月份我一不定抽几天时间带我父亲来广西容县走几天,到时一不定通知蔡兄。”
    第二天早上,我跟李喜中及蔡兄的一个朋友(长年跟随蔡兄走山实践学风水)一路跟随着广西南宁地区谭明去他老家堪察断验阴阳宅风水吉凶,一个半小时后来到谭明村附近的祖地上,我先让谭明及伯母(谭明母亲)上一下坟,之后我便下盘进行风水堪察。东家的祖坟是一线竖着向前排例,都是一个朝向,我堪察完后又叫蔡兄学生用他从蔡兄那里学到的三元学术进行堪察,我问蔡兄的学生用三元看些坟怎么,他说这坟不好,之后也没有说是什么原因,也没有再说些什么,其实我知道三元风水学术是很难详细断验阴阳宅的,我也不再追问了。我当着他们的面跟谭明说:“谭明呀,因你这祖坟廉贞过旺的风水的问题不知道你要花多少钱去治病进多少次医院呀,乱七八糟的怪病都能把你家拖欠重债而导致家庭生活在经济很紧张,你们谭姓家族都葬在这里,那些老祖坟也出不了什么大官大富,再多只是有功名而以,而这地出武职,地又不是很大,所以多出在部队当兵的。你曾祖父跟你谭姓家族在清代安葬的老祖坟坐向不一样,纳的地气,收的堂气不一样,建议速改个朝向,以改变现在花巨款去治病。”谭明听到我这样一说后也没有回答我什么,只是不断的问怎么去改,李喜中及蔡兄的学生也在傍边听着更不得其解。
    堪察完阴宅风水后,跟着谭明回到他的老阳宅里,我详细下盘后站在院里跟谭明说:“以后有能力安个门,农村老阳宅也要修缮好一点。”这时蔡兄的学生也对此阳宅堪察好后对谭明说:“你这阳宅主应大房很多病吧。”谭明回答他说:“没有呀。”蔡兄的学生又说:“那我跟蔡师学这门三元风水断不准了。”我听了这话后也接着跟他们说:“这阳宅是好阳宅,没有明显的问题,符合杨公风水阳宅学术,刚才堪察阴宅时,是那坟有问题。”蔡兄的学生很诚恳的说:“吴老师,我用蔡师的三元风水学术断验旧阴阳宅都很少应验或是应验率不高,以后一定好好向吴老师求学,我不会风水,我爱好这文化,我只是想学到一门真正博大精深的风水学术。”我回答说:“可以,我们有缘走在一起,知音朋友难求。”
    回到南宁后,我把相关对他家里堪察断验阴阳宅风水吉凶进行讲述,并详细给出调整方案,一方面要符合实际,另一方面对阴宅调整很慎重的告诉他只宜小动不要大动。一切吩咐完后我跟他们吃了中饭便赶上回湖南吉首的火车。在火车缓缓开出南宁时又收到蔡兄发给我短信:“吴老弟,祝你一路顺风,下次一定再来广西南宁,我们好好坐坐。”

实情证实人:
广西容县:李喜中13978552842 广西南宁:谭明13481039490

吴建华(笔名:五洲华夏、吴古易)发于湖南凤凰八公闲居
庚寅年庚辰月(20104月)

整个朝向

整个朝向

右前

右前

右后

右后

堪察老阳宅

堪察老阳宅
有福之人啊!
有福之人啊!