杨公风水专业论坛

我跟父亲去乡村给一东家重建新阳宅堪察阳宅地基

现在的乡村人生活都开始改善了,邀请我跟父亲去堪察新建小阳楼的东家常所在外打工,在浙广一带已打工了十多年。这次他新建的阳宅资金投入打为二十五万元,农村人不习惯居住在城里,东家没有去市县城镇购房建房,他说把房子建在自己村里才有落叶归根的感觉。这次他邀请我跟父亲一起去帮堪察建房的地基,朝向,策划新建房子的风水规划。我们可不能小看了这些农村打工族呀,他在浙广一带打工是工厂里的老技术工,多次出国驻国外分厂负责技术指导,从外表上看去他跟农民没两样,风水做完后才知道他的情况。(家资可能过50万元,在当地可以算是富裕的家庭,只要来到湘西凤凰县旅游的人就会知道这里的生活条件怎样。)
     在场的全是东家的亲兄弟,他家兄弟六人,人丁大旺,其祖坟也是我祖爷爷给入葬,东家的父亲去世也是我爷爷给入葬的,东家五代不管做什么风水都来我家邀请给做风水。他的三弟只有两个女丁,去年请我父亲去改阳宅大门,前个月喜添了一男丁。

东家住址:湖南省凤凰县木里乡七都树村2组。

父亲进行下盘测量,我在拍照

父亲进行下盘测量,我在拍照

拉线确定新建房的后面墙面

拉线确定新建房的后面墙面

确定新房朝向

确定新房朝向

这块空地以后便是全村最好的一个小阳房了

这块空地以后便是全村最好的一个小阳房了

左右下盘确定宽度

左右下盘确定宽度

在场的全是东家的亲兄弟,他家兄弟六人,人丁大旺,其祖坟也是我祖爷爷给入葬,东家的父亲去世也是我爷爷给 ...

在场的全是东家的亲兄弟,他家兄弟六人,人丁大旺,其祖坟也是我祖爷爷给入葬,东家的父亲去世也是我爷爷给 ...
入首:戌龙入首(庚戌金) 
扦穴:庚戌(金)
立向:戌山辰向兼乾巽三分
朝堂水:右方丁未水朝堂
水口:水出艮寅(金局)
   此地冠带水朝堂,出艮寅墓库合杨公风水,而且贵人得力,四贵人均立左右后侧方。此阳宅建后七年起运,三十年后大旺,并文武双全。此处乾龙入首,入首乾金为江西四个二,立向为江东四个一,合杨公秘法江西一二立江东一二。丁未江南为三,水归库为艮江北三,此正如祖上留下的古书中所言到的杨公风水法:“金木不犯水火皆清纯,东西行龙只东西,东西入首立东西,犯南立北龙向驳杂,阴差阳错,富不长久,贵不登科,东西水来去东西,南北水来折南北,一二归一二,三四立三四,元关一窍识真情,时师误错乱来摘,害人害己实不浅........。”

此为满局清纯一卦,金来扦金穴水归金库.

庚戌向庚辰分金丶坐奎十三度丶向角宿三度为金局,皆得金为纯阳正配局
        临近年底,此阳宅建造也基本完工了,现在正在进行内部装修及外部门窗安装整理。据登门了解,建房过程中没有发生过任何不好的事情,东家所请的十几个民工无一人受过伤,连割破皮的小伤都没有发生过,已顺利完工,大吉大利。

此地龙水向三合连珠,确实不错.但来龙不为生旺,恐发越也迟.
戌可以兼辛.......
好像是金局之养向绝流
高级模式