杨公风水专业论坛

2010年4月20日在广西南宁地区为弟子寻找留题地真实案例

2010420在广西南宁地区为弟子寻找留题地真实案例

(文:吴建华)

从去年广西南宁弟子杨帆就一直要邀请我去他家给他堪察阴阳宅风水,直前往2010420我从凤凰起程前往广西南宁、容县、北流等到地区堪察阴阳宅风水才抽出时间去广西。21日早上到了南宁火车站,弟子杨帆、李喜中一起在出站口接到我,因行程时间安排紧张,所以在宾馆里简单的休息后就决定马上出发前往杨帆预先计划去的一个风水留题地名所在地,广西南宁崇左市左州区地区,此处为“九龙戏珠”留题诗:“九龙戏珠一双开,三七不问有财来,天下一人国师,三十六代贵天子,子孙王侯千万亿,势比孙权”。
    车开了一个多小时后来到了留题村附近,我们徒步走了一公里左右来到留题地附近,杨帆跟我说:“师傅,这留题地我共来了四五次了,这附近都走遍了,始终没有确定下来地在哪里。”我说:“你来这里四五次了你大概认为地在哪里。”杨帆说:“我认为在这条来龙下脉延伸到前面的那个圆墩上,因为留题上写说是九龙戏珠,那圆墩在这一大片地形中正如一个珠子。”“我们去那附近看一看再说吧”我对杨帆说。来到了这条龙脉下脉延伸未端是一片农地,最高点如同一个圆球,脉络向四周延伸到左右的河边,我依脉络行走的方面直接上到了这个墩前侧,弟子杨帆、李喜中及杨帆的家人跟在我身后,我往这个侧面向下走去,渐渐的看见很多当地人入葬的老坟,我还是跟随着脉向往侧面下去,走到一个天然的内堂前我停了下来,详细观察四周的地形,感觉这里还是很不对劲,在这四周来回走了几遍,最后把包放在田边,一边抽烟一边详细观察分析这里的来龙下脉及脉络走向和河水走向护卫,在这个侧面已呆了十分钟了,还是感觉这里很不对头,杨帆问我是不是在这个圆墩圆顶上结穴,我否定此龙在圆墩圆顶结穴,之后又在这侧面再走一遍,还是走到原先先到的那个内堂上方,我叫李喜中把罗盘给我,让我看看是何来龙,窍在哪里?可是下盘后,我马上把此处也给否定了。回到放包的田边,我又拿出烟抽,边抽边跟他们说:“难了,这边的侧面都不是龙结穴之处,这侧面我都走了三遍了,详细观察山水及地形这一片都不是。”杨帆说:“不是吧师傅,你出马了,一定能把这留题地找到的。”
    我指着此地右边延伸的脉络跟他们说:“你们看,这右边的脉络很清楚,随着田的高低一层一层的往左边回钩,此脉络逆向而行,余脉就延伸到河边去了,可我走了几次到那侧面的内堂观察下盘都是不符合杨公风水学术数据,这样吧,你带我到圆墩顶部去,站在位置高一点的地方就能看见整个行龙落脉及生气随脉络行走的方向。”登到圆墩上面,我突见左边一干水回护中部,我便叫上弟子李喜中:“你跟我一起过去,叫师兄们先别跟过来,如果我有什么发现再叫他们过来。”我从如同龟背的圆墩上面走下去,下了两台田的地见这里做了一个大坟,我随意的说了声:“这个风水师还可以,都能找到这里来了,可惜用得不是杨公风水学术,此坟立甲山庚向立错向了也没有入葬到穴位上。”我再沿着此坟的正前方下了三台田后,我眼一亮便拿出罗盘一确定后马上跟李喜中说:“你去叫杨帆过来,地就在这里,终于找到了,先叫别的人别过来,人多了不好。”几分钟后,杨帆来到我身边,我蹲在田坎上问杨帆:“你这里没有走过吗?”杨帆说:“师傅,这里我都走了过很多遍了,穴位在哪里呀?”我说:“你们学杨公风水学术学的时间不长,实践经验少,穴位就是我们三人站的田坎下面一台田,我们就站在穴位上一台田。”弟子杨帆、李喜中说:“怎么我看不出来呀!”我解释说:“前二十分钟,我带着你们在右侧面那一片找了十分钟时,我不是跟你们说了吗,这地藏得很深吗,在圆墩侧面时我不是指着那右边一台一台向左回钩的落脉告诉你们那些回钩下手砂回护向左,可是我们去了右侧那内堂上怎么看都不成地,之后叫你带我上圆墩顶上就是想看看是不是中间有主脉络,到了圆墩上,我看见左右都有脉络回护,而此脉络正是主脉络,我便从圆墩上看到此处结穴而直接到此堪察,此处左边有一干水加抱到堂前,而后面又有大河横流堂前,你们看,右侧我们去的那堂是此龙穴的右内堂,而此龙穴左边还有一个左内堂,此龙穴所结之处正在此处,两个天然左右内堂各分处龙穴前50之内的两边,不仅对称,左边干水随龙水朝堂流归左内堂,而右侧我们去过的那内堂正收右边干水倒左流归于右堂,左右内堂前面几米处就是天然的大河水自左向右从行龙落脉跟随此行龙到此绕到右边弯成一个九曲水而流出去,杨公风水以眼见为实,在这里见到水流去处下盘在巽字,前面朝峰正朝而迎,左右的峰都低,唯正堂前的朝峰正迎此龙穴,这是天成龙穴,找到后一下盘,全部符合杨公风水学术峦头和理气,去年你们来到湖南参加面授班时,我曾带你们到过清代我曾祖父给别人入葬一地喝形为“仙人挑担”的龙穴,民国时期曾祖父给入葬的那地后人出了巨富,一年谷子收到家里就有一万担谷子,当时一担谷子有一百二十斤,一年谷子就有一百二十万斤, 一年粮食进家就有600吨,可以用“富能敌国”词语来形容后代的巨富。这个地形也正如“仙人挑担”一样,此地确实是是一个好地,天成龙穴只有立辛山乙向,旺水朝堂,水出右边巽库方,天设之局,如果再高几台田水就出丙午了,再低几台田水又不归巽了,而龙结穴的这里正好峦头气都能相配合。”
    此处并非留题所说的:“天下一人国师,三十六代贵天子,子孙王侯千万亿,势比孙权”。此处确实是个富地,富确实能达到千万或到亿,因为旺水是一随龙干水和大河水都是六吉水朝堂,水归库位,水流去处又是九曲恋主而去。”杨帆激动的说:“师傅,留题你在半个小时内就把它找到了,真是一绝,我都说了,师傅到了肯定能找到的。”我回答说:“先学好杨公风水学术理气峦头功夫,之后理气跟峦头一定要配合来用,偏一而不行法,日后你们要多实践考察出过大富大贵或发大凶的老坟及老宅,多多总结实践操作运用的经验,尽量早点把我家里留下的这门杨公风水学术学到家,先为自己造福,后再帮扶别人。”
你们看看九龙戏珠留题诗:“九龙戏珠一双开,三七不问有财来,天下一人国师,三十六代贵天子,子孙王侯千万亿,势比孙权”。“九龙戏珠一双开”四周罗城就是龙脉行到此处而立下脉随水远行到局中间起了个圆墩如珠一样,河水形成九曲环绕此圆墩,九龙正是九曲水戏此圆墩,如戏珠,而且左右各一堂正好是一双开堂局。“三七不问有财来”是指行三运兑七便大发巨富,七是兑,而兑卦庚酉辛,此处龙穴正结只有立辛山乙向。三为震运为木,兑金克震木运,我克他者为我妻财。势比孙权,正如孙权一样临江而据,也正是说明此地结穴必是临河而居。而后面的“天下一人国师,三十六代贵天子,子孙王侯千万亿,”是地师故易形容夸大此地,意在说明此龙穴是富贵大地。
    弟子李喜中、杨帆跟师受教倍感触动,也见识到师傅寻龙点穴的一绝及领略到正宗杨公风水学术在寻找留题中的运用,而且找到的留题地后,经下盘确定理气数据跟从我这里所学的杨公风水学术完全符合。

实情证实人:
广西容县:李喜中13978552842 广西南宁:杨帆13877174351

吴建华(笔名:五洲华夏、吴古易)发于湖南凤凰八公闲居
庚寅年庚辰月(20104月)

接图

左后

左后

左前

左前

正朝

正朝

右

右边对称的小内堂

右边对称的小内堂

左边对称的小内堂

左边对称的小内堂
接图
师父硬是得行嘞,
高,高,实在是高。烦能把图合并在一起看吗??让左右明堂一起看到。
“圆墩如珠”在那里。有图吗??
祝福啊!祝贺啊!大地又来到我们的面前啊!
实践见真功!不知有多少年的留题地,吴老师一到便能点明,实在高明。
“缘份”易友说得好:
“龙穴沉睡千万年,多少时师慕名寻。
真假功夫在此中,理论实践分明鉴。
无缘对面擦肩过,如今吴师能点明。”
拼接全景图
全景图 4.JPG
高级模式