杨公风水专业论坛

生活随笔——不敢不信的直言

生活随笔——不敢不信的直言
(涉及道教文化中的道法及少数民族民俗,请批评阅读)
0 }, m3 v8 V6 y* C0 k
: u  n9 _* }1 o- h" ^
    我镇子上有一位叫什么吴生营的单身老汉,也不知是哪一年哪个月出生,从外表及面相看大概有五十余岁左右,虽然他单身老汉,但是他身边时时刻刻都会带着一个女儿,从他身边的朋友了解到他年轻及中年时曾从事赤脚医生,那时正是六七十年代文革和大跃进的红红火火的时代,传言讲他的医术是得自他父亲主祖父,到底医术怎样我们都没有见识过,只是听传言说在七八十年代他就是因医术超群差点补破格提为县人民医院的干部医生。直到我读初中开始懂事时,这位单身老汉开始进入我的视线中。记得我才十四岁(读初一)时,业余的时间我正是热火朝天的投入祖上杨公风水学术继承的学习中,我就开始慢慢跟此老汉接触,他每场赶集都会来,天天摆摊子,摊子前零星的放些纸钱、香、草药等,也没有见过他摆放过什么易学方面的书籍,我当逢赶集放学回家,我都会跑到这老汉摆摊的地方听他这里讲讲那里讲讲。在初二的时候,我才十五岁,因风水学术已达到一定的层次,业余跟我在一起聊天的当地风水、算命先生多了起来,在这个时候我已很重视这位老汉,还记得有一个晚上,我约上镇子里的一个朋友一起到商店里买了两瓶酒、两包糖一口气的功夫走而带跑的来到他家里,进了老汉家里时,二十瓦的灯泡让我很难看清他屋里东西的摆放,但给我的一种感觉除了破旧还是破旧,就这样与老汉坐在一起聊起来,老汉对我那么年轻就精通风水学术而感到很惊奇,在深聊中才知道老汉确实是懂草药,老汉没有学术易学,唯独支撑他在外面帮人这里看看那里看看的是开光术(也叫开天眼)。当时我跟朋友都很激动,也想跟他学这一门学术,老汉告诉我们说:“你们很轻松,我这门开光术你们别学了,学了不好”,就这样一晚的深聊讨教,只到我跟朋友告别老汉离去。直到去年我跟家里人学了开光术(开天眼)才知道,我自己学的这一门是正派的天光术(开天眼),而老汉那一派是邪派开光术。正邪自古不同道,但不正派的却比正道更加简易,一般正道的开光术要设坛或起坛式请各诸神到位后才能开天眼,而不正派的开光术不用设坛或起坛式请各诸神,而是直接就能看得到一些东西,但是正与邪的区别在于对师傅的影响上,一般不是正道的学术及道法往往会使从道者绝丁或无子,而正道不会对师傅有这些影响,正道是很光明正大的,后代多子多孙,福禄寿三全。
' k. I' o9 r$ i- I* H    老汉已是我们镇上小有名气的人物,他碰到认识的人反复用着“伟大胜利”这个词打招呼,不管是见到男的还是女的,只要你跟他打个手式,他都会慢慢靠近你身边说句“伟大胜利”,而且还说“以后越过越好”。人们习以为常总以为这老汉只是个江湖混饭的先生,可往往这老汉的直言百分之百的预言镇子上及附近人们的吉凶祸福。我住在这个街上,对于老汉的评价已跟以往不一样的了,在十年前,镇子上有一个常年不务正业的中年男子(他老婆抛弃家庭远走他乡),这位中年男子到处玩耍,打架斗殴、欺辱他人、与自己家里亲兄弟火拼等等,曾在一个月里老汉只要一见到他就会对他说:“你人太坏,你要多做好事,不然你会被乱棍打死在街头的”。这位中年男子听后对他就是一顿乱骂,可老汉在这个月中的每一次赶集都会一次比一次更认真的对这中年男子说同样的话,中年男子只是不再理会这老汉,直到下一个月,这位中年男子因事确实被六个人乱棍打死于另一个镇子街上。几年前镇子上的另三四人家也同样经验这般事,老汉所说的都在不久的一两月后应验,老汉说哪家会死儿子,那家的儿子确实在之后几个月出车祸,老汉说哪个人会痛上一个月,那个人就会在几周后因事手腿骨折,老汉说哪一位要升级调离乡镇了,哪一位在个把月后真的被调入县级单位工作离开这个乡镇部门,他认真告诉你的时候可能是他那不正派的天眼事先看到的真实信息,现在镇子上的人又信任他又不想打理他。- Z8 ~+ H8 q8 [! W; A3 |. j/ c
    今年年初,他村子里有一个开店卖酒的人,在镇子上租用别人一块地建一间猪圈准备养十余头猪,老汉从村里出来走到镇子上看到他在挑水泥砖,便问他:“小侄,你挑这水泥砖干什么用?”卖酒人回答说:“叔,我租用别人那一小块地,正挑砖建个养猪房。”老汉:“唉,你那房子一建起来,别人也就跟着你一起建了,你又要拆掉你不麻烦吗!!。”老汉说了这句话后就走了。这卖酒人是093月建的养猪房,他刚把里面八头猪养到八十来斤重,6月份左右我就把那整块地全买了下来,也就是我买的那块阳宅地基,手续办成后紧跟着就起地基,明年建房子。上个月,我起阳宅地基时,这卖酒的人也一起跟包工头在一起帮我起地基,他说:“我村那半仙还真说对了,我这猪圈刚一建好你就把这一片地给买过去了,没有过几个月也就紧跟着起基准备建房了,我这猪圈如果你们不急着紧接着起房子的话,请你容我到过年前把猪全卖就拆掉,如果你们急着建房我只能把猪赶回老家,拆掉猪圈别挡住你们。”老汉的话还真的不能不信。0 g: J/ F% P8 ?' S* U  o- A
    前些时间在我去河北授课之前,我每一次回家,老汉见到我便靠近我说:“兄弟,太紧急了,太紧急了,哪天我俩开个会。”我也很尊重的对他说:“老师傅,开什么会,你得先通知我一下。”他又说:“兄弟,就是太紧急了,哪天开个会,你呀吃后、喝后、用后每个月还余下八千,得先开个会。”我知道他话中有话,是什么事情他也不太清楚,只是他先看到一些事情。后面几次回去,老汉见到我后还是这样老话重说,而且感觉更紧急了。其实我很相信的,只是他看不太清楚是什么事情,只能见到一点点不顺的事,直到河北授课事件发生。今天我弟弟提亲,我昨晚回到家里,又见到老汉在街上,他还是老样子带着一个女儿在身边,只是这女儿从几岁到现在的十几岁了,我见到老汉后特意与他碰面,老汉一见到我后,眼睛大大一睁满脸笑容说:“我们兄弟俩要开个会,太紧急了。”这时我没有放过老汉了,我紧问老汉:“老师傅,到底什么事,你跟我说一说。”老汉说:“叫我兄弟,我跟你父亲几十年的好朋友,只是道不同,你身边有一个小鬼缠身,这鬼是个损小财鬼,不赶这小鬼,你有口舌或损一点点小财,你是不是帮哪个赶鬼做神了。”我又跟老汉说:“兄弟你知道我是现在做什么事吗?”老汉说:“知道,你接手你父亲的活了,你那是正道,我不敢做,以前我帮别人看过坟地,后来我回家大病几次,现在我不敢做你那行了,我不行,道不正。”我又跟老汉说:“兄弟,这事就得请兄弟帮忙了,帮我请走此鬼,以后我怎么样。”老汉说:“不得了,你到大后年正式大红,之后有十二年大红运走,你吃后、喝后、用后还余八千。”我又问老汉:“那么十四年后怎么样了。”老汉说:“你十四年后满了,之后就一直是这个数了到老,十四年后你还能升大官,哪里都用得着你的,伟大胜利。”其实我从02年开始研习八字四柱,在部队曾跟上百名战友算过,我很清楚我的八字格局,我现在走偏财运,走完偏财运后,到了下个大运又走正财大运,好好算起来行财运还有十四年,十四年后44岁之后我走正官运,54岁到64岁走七杀大运,也就是说十四后,我行正官运,如那时在行政部门从职的话肯定会升职为官,但我从事风水行业,可以说十四年后行正官七杀二十年大运时就是成名之时,只是行七杀运时跟我八字地支下藏的正官相见,正官遇七杀事情多,行七杀之运时与八字内的五行能互补,财不受影响,只是身体差。老汉他不识几个字,又没有学过盲派算命更没有研习过四柱八字,更不知道我的出生年月日及行的大运,可他一语便说准我大运对我的影响。
- w7 w  ?6 J, a    晚上回到家后,我跟父亲说了这最近一些事情,及去山东学员家里身体不适的事,父亲说:“那老汉是不正派的开光术,往往不正派的比正教看得清楚,正教必须起坛才能看得见,往往没有太大的事都不会轻易起坛的,不起坛就跟正常人一样看不到吉凶福祸,而不正派的随时都能看到,不正派的也对人的后人及自己有着致命的伤害,老汉的老婆很早就在家里无故病死,查不出是什么病,只留下一个弱智的女儿,老汉也正是学上不正派的开光术,老汉及他女儿一样天天疯疯颠颠的,其实老汉很聪明,都是不正派的开光术的影响。老汉只能看见,他不会请走,请走还得用正派之术,包括几年前他看见的那些事他只能看见无法帮别人逢凶化吉,你还是先叫他给你请走一下,到初一我再设坛用正派之法请走那些东西,你之前去了哪里遇到什么事。”我回答父亲说:“前一个月去了山东一学员家里,那学员到过我家里请我妈妈开达光,我妈妈说他家里有一些东西,当时教了那学员去做一些事,我上次去了学员家里,学员告诉我说在08年参加凤凰举办的学习班结束,并请了我妈妈开光后教了他一些方法,又得到我给他画的三张符带着回去,他回山东的路途中,山东学员的妻子在他回家的前一个晚上梦见很多死人婴都忙着搬家,学员回家后按我母亲教的方法做后又贴上我给画的符后,他妻子无故病了数年的病(到医院怎么都检查不出来是什么病)就全好了。我到了他家里,第一个晚上做起恶梦,梦见有一个权利很大的人命令我帮埋一堆尸体,我很不乐意,之后感觉两腿开始生一些红痘子,两腿都是,梦到此就惊醒了,那时正是深夜,阳气最弱的时候,我一年来从来没有做恶梦,而且随同我一起的朋友也同样做起了恶梦,我便知道这里有东西,第二天我跟学员我尽量帮帮你,不然晚上我也休息不了,当晚画道符时我画到第二个时,全身无力都是冷汗,头很重很重,之后实在受不住了,我跟学员说我不行了,我得休息一下,道符都没有画完就去房里休息,当晚我把画的所有道符都放在我身边,可晚上还是做起恶梦,我的朋友也同样做恶梦,我醒的时候我的朋友也一起被吓醒了,当时我看了一下时间是0200正点…..。”我还没有说完话父亲就打断我的话说:“这样的事以后少做一些,不干净的东西是很难镇住的很难赶走的,要道行很了得的专业道士才能赶走那些东西的,你先叫老汉给赶走一下,初一晚上我们设坛用正法请这些东西走。”父亲又说:“我前几年开光正上路时,那时,我们镇子上有一个人在那几年运气很不好,他跟我讲他这几年运气真的不好,当我时我就跟他说,有一个女鬼飞到他家了,赶快请走,那人突然惊叹的告诉我说他在一年前有一只大黑鸟也不知道从哪里飞到他家门前,他活抓了这只大黑鸟,养起来,没有养到一个星期这大黑鸟还下了一个蛋,这大黑鸟还真是一只雌鸟。后来他就把房子搬到另一头住了,去年他在吉首大学当门卫,他在跑进一房间时,整个人碰碎了玻璃做的透明门,头部开了一个大口了,血喷得到处都是。”' B% t2 M( z# q
    跟父亲坐了一个晚上,我了解了很多东西,人活在这个世界里有很多事情都是说不清楚的,有些事情是不敢不信,不得不信。我真是感悟到人世间善有善果,恶有恶报,多行善聚德,自会有人相助,自有天佑。
) r' q) g+ B  f$ J' Z
. l' w5 B6 q" K+ H. a' m6 K+ }/ @. {+ E% L3 P, Y3 F
' Q) M; d/ r1 r. @6 f0 d
吴建华(笔名:五洲华夏、吴古易)发于湖南凤凰回龙阁  生活随笔
6 E$ O' W/ }6 [3 X8 L# t2010112
, w+ N" q8 `5 [
  }( C) _; }. w+ M/ i
/ a, i! n! k  b# G, V3 m拜读完吴老师的心得,我这心里也是七上八下!因为吴老师的所遇经历让我回忆起小时候亲身经历的一幕!多少年来每逢晚上我都不敢往这件事情上想!说出来也好让吴老师给解解到底是我眼花了还是我真碰到了她!那是我大概十一二岁的时候,住在老家农村,我家就住在整个村子的最南边中间的位置,有天下午晚饭的时候我妈妈包了水饺,让我去同村的我姑奶奶家要个用高粱最上面那段我们叫“梃子”编成的漏勺,顺便给姑奶奶送了一碗水饺。
3 j6 d- t# W% Q2 C0 h写不下去了!白天再写吧!
+ P: t6 s% w4 d+ W呵呵八字太弱昨晚写到这里心里越来越害怕干脆不写了!现在接着说:
7 D* e+ M& a+ K4 Q' a( T    然后我就去了,前面说了我家住在村南中间的位置,我姑奶奶家住在村子的西北位置,于是我出家门顺着村边往西走然后再转向北直奔姑奶奶家,去的时候在村西中间的位置我看见有些孩子在田地里玩,那儿有一段像梯田一样的崖头,时间正值傍晚,太阳刚刚要下山的样子,我没太注意这些就去我姑奶奶家了,要到漏勺后和姑奶奶说几句话就返回了,当我再次走到那个崖头的地方时就感觉崖头下边有人再向崖头磕头,我不经意看了一眼接着走,然后就感觉不对劲!那时农村还是比较穷的,特别是孩子穿着很普通的,不对劲的原因就是我看那人时感觉她衣服很红,而且是全身都是红色的,于是我就诧异然后又看了一眼!我离她直线距离也就不到二十米的样子吧,虽然是傍晚但光线还是让我足以看清了她!就她一个人在想崖头磕头,长长的头发,浑身衣服都是红的,当她磕头后抬头时我隐约看见了她的脸!竟然脸也是红的,而且眼睛特别大而有神,脸上几乎没有什么表情!我当时吓的撒腿就往回跑,我大婶家(我姑奶奶的儿媳妇)就在附近的巷子里,我窜到她家正巧我大婶正在屋里,干什么我忘了,我一头扎到她怀里,吓哭了,我大婶问我怎么了小熊孩?我就告诉了她,然后她安慰了我一番说看花眼了,就送我回去,我躲在大婶后面再次经过那里的时候,就什么也没有了!
) c8 f* Z) Q+ o* s# K      这件事情是我绝对亲身经历的!没有必要在这里瞎编呵呵!直到很多年以后我还是百思不得其解!因为我接受的教育让我是无神论,但我不能欺骗自己的眼睛!我不是看花眼了!  k$ ~9 j) U" I! G; x9 ~/ d$ e
       事情是真实的!各位易友是否也有人和我有过同样的经历呢?麻烦给解释一下我到底看到了什么?难道真是传说中的“红孩儿”?盼望得到答案!特别是吴老师的解答!非常感谢!
拜读完吴老师的心得,我这心里也是七上八下!因为吴老师的所遇经历让我回忆起小时候亲身经历的一幕!多少年来每逢晚上我都不敢往这件事情上想!说出来也好让吴老师给解解到底是我眼花了还是我真碰到了她!那是我大概 ...7 ?6 |, g- m& X: i) {$ k6 u
月明西洲 发表于 2010-1-12 23:05

* U" a* S  I4 @2 N* F
: v" G  d( v4 C请问二十岁到三十岁间你是不是出过什么大事或者祸事,如车祸、家里死人(直系亲属)、小孩养不大、妻子血产堕胎等事,上面之事是否多见血。
吴老师说这些都没有!但20到30岁之间倒是失去几位老人,老爷 姥姥 ,爷爷三位都去世了这不能算吧?开车也撞过车但没见血,其他情况没有!
笨人向来对民间奇人异士素怀崇敬之心  --无论他行为举止 衣着言谈如何怪诞不经 。。。他们大部分都因为要泄露天机 自甘贫困 甚至牺牲自身幸福 为阳界与冥界做沟通桥梁 帮人除忧解惑 (不知这算不算迷信) 嘿--         向前辈敬礼!
对的
别人笑我太疯癫 我笑他人看不穿 南阳米贵茅庐旧 无花无酒心也宽
与老汉在一起,请老汉帮我搞一搞,老汉在帮我做事时,他烧了纸后,便倒了一碗酒问我:"你会喝酒吗?会的话喝一点."我端起他送来的酒立马喝了一大口后把酒送回给老汉,老汉又说:"要喝三口."这样完了,我这一口就快认不清东南西北了,还要再喝两口.我强撑把余下的两口喝了下去,真是50多度的高度酒,度数太高了.一股酒劲冲上头了,让我眼泪都出来了.老汉端过酒去,念念有词:"请阴传师傅、阳传师傅,阴传阳教师傅,阳传阴教师傅........"。% f3 Y5 R$ z3 h' J9 Q- z1 x) L9 T
         回到马路上跟老汉坐在一起,他又是说:“明年农历二月份,你大红,你在会上讲话,下面很多人听你的演讲.......。”我听后真是感神这老汉有两手,明年农历二月份也就是明年清明我将举行结业授课面授,肯定我要进行授课讲说的,他虽看不清楚是干什么,但还是很清楚的看到我明年清明要登台演说(授课),而且还知道很多人在听我的演说。我可从来没有跟当地人说过明年什么时候要在凤凰举行什么的。老汉一语而中,我跟老汉说:“明年我带些朋友去你家里看看你,老汉满口答应。”& I# e9 k4 j  o, j, _- S9 b- M
        从与老汉的聊天中才知道老汉的父亲是民国时期的保长,又任过十多年的乡长,却实是有来历的,听老汉说,他家里祖坟很好,到了他这一代才这样,当然这已是不错了,俗语迷信中说:“好的龙穴出富贵,差一点的龙穴出名僧名道三流九教,再差一些的龙穴出六艺之人,如特别好的龙穴还可出大圣人或成仙之人。”当然我只是随意这样引用一些俗语迷信的话,老汉可以算是六艺之人,因为他通草药,也可以说他是道僧之类,他家的祖坟可以作为明年结业考核的一个实例让弟子学员去断验。

我与老汉在一起

我与老汉在一起

老汉和他的女儿

老汉和他的女儿
但愿有老前辈一出手 缠绕吴师的一切邪崇 随风而去 就不必你们再亲自设坛了。。。
黑书,上册救人的多,下册害人的多。太早看了会绝。若看要上刀山,,,,听说的
高级模式