杨公风水专业论坛

只历经两个小时传授的杭州绍兴学员的反馈

引用学员给我QQ的留言:
4 V+ \  _" q' o. H' F+ t- t7 y( f& ^“352196240 2008-05-10 00:04:24
/ y( R( y2 e' W" I. [  W9 p/ z吴师傅,我能否加入到你的弟子班中学习,经过十几次实践,你传我的风水比较实用,只是还用些东西没有想通2 D6 P' Q4 R8 e# c/ T5 F5 m
五洲华夏 07:47:084 ^7 u, e- x& C& k. t8 y( z3 u, s/ I
请给我来电话:13739006995
8 e- `* @3 {% S2 Q五洲华夏 07:47:45$ E: y* ]. k! V; K( H" j
你是杭州绍兴学员吗?请直接给我来电话13739006995”
9 k  H7 v. j/ Y) N
7 c4 w' ?( J' W- _5 A& q3 S       我在招收学员弟子公告栏里曾讲到这样一件事:在07年11月时我曾在杭州市跟杭州人和网举办国学风水讲座会,在举办讲座的当天,这位学员加入我的学员,我把一本祖上留下的专论阳宅学术的书复印给他,其余并未给过他任何学习资料,在见面期间我真传他整整只两个小时的杨公风水学术关键学术,因当天下午要举办座讲会,全部风水学术讲座资料,讲座程序等很多事情都由我一个人安排,所以忙死了,在与这位学员见面后也只抽出两个小时的时间给实实在在的真传两个小时杨公风水学术,晚上举办国学风水讲座时,杭州市这位学员也到场参加,最终国学风水讲座举办的圆满成功.
# b7 Q& P# R1 Y9 F5 _       可是,过了不久,在网上传出说我吴建华招收了杭州一个学员后,却没有好好去教这位学员,在面授那天只教了他两个小时,一下子在QQ易友中传出此事,当时我直接打电话找到这位学员并指问他:“我师傅跟杭州人和网举办国学风水讲座会,杭州不动产龙头公司董事长、楼市杂志记者、青年报社记者及众多企业、公司、社会组织人士代表与会,在这样关键的情况下,作为学员的你应是老师我的得力助手,在举办此讲座的当天你应帮老师我做好前期的各项工作准备,而不是死活要老师我教你学术,难道你只投一天师吗?难道你只投一月师吗?如果是这样的话,我早早就不收你这个学员了,对你两个小时的真传,你实践后就会知道可入杨公风水之门了。”在电话中学员表示自己行为确实对不起我,之后我也没有联系过这位学员了。8 k0 x( ^- @/ N
       成功举办国学风水文化讲座后,因跟李定信先生有约,我又紧接着赴约江西赣州去拜访年事已达八十七岁的李定信老先生进行杨公风水学术交流。所以那些时间里特别的忙,老师为了弘扬杨公风水文化的传承正忙时作为学员弟子都应该理解支持老师,而不是在背后说老师的不是呀。
" z7 }8 l/ I- N2 g$ f       几个月过去后,杭州绍兴这位学员在QQ给我留言说,他在杭州绍兴地区运用我那两个小时传授的杨公风水学术作风水、断坟旧准确性很高,现在在本地已经很有名气了,这是去年快过年时给我留言所讲的,今天又收到此学员在QQ上给我留的言:“吴师傅,我能否加入到你的弟子班中学习,经过十几次实践,你传我的风水比较实用,只是还用些东西没有想通”。

2 p; V" C7 A3 E# H% A5 n/ M
5 e; Z4 Z6 \5 t& m6 W[ 本帖最后由 五洲华夏 于 2008-5-10 09:10 编辑 ]
下面是转载于杭州人和网:
6 L5 ^) @& k7 u6 }+ e& EPosted on 12-11-2007 - o/ p& ^  P, b
国学风水讲座走进杭城百姓生活
, G1 o/ u( \; S8 ^Filed Under (杭州人和会) by 叶 晶晶“感受国学魅力,了解神奇风水”,11月10日,国学风水讲座首次走进杭州普通百姓生活。当天,由由人和网(www.renhenet.com)、中华网文化频道及堪舆堂联合举办第一期国学风水讲座在杭州成功举办。- }; W+ o9 @( A$ L7 q
- e# I2 {7 M! g8 j

3 Q5 t% y# Q. U5 n风水,是中华五千年文明的重要组成部分,自上古伏羲氏创立风水学以来,风水大则可以说影响重大历史事件的发展,小则更是影响寻常百姓的日常生产生活。长期以来,风水一向给人给神秘与神奇感,大多数人既想了解神奇的风水,同时又对其抱有敬畏感。对于风水的本质,长期以来也众说纷坛,有人将之定为迷信,而包括科学史权威、英国学者李约瑟在内的一些学者则将之定位为景观建筑学。
% z: n7 w" _) }7 K& s( S" Q% G
3 W  s$ ~( R3 G/ S: C* `人和网CEO马雪峰称,“帮助普通大众全方位认识国学风水,破除封建迷信,让风水真正为普通大众所正确认识与和认知”,是人和网和中华网文化频道共同策划本期国学风水讲座的初衷。; D3 M( W3 [# f

2 r+ K1 L. f: V1 V1 y. p我们的专家吴建华先生
; m; U! X, E; G
) g9 b4 r( V1 C* Z9 s+ S9 Z. A活动特别邀请知名风水专家吴建华先生为本次讲座主讲讲师。吴建华先生就中国风水历代发展和当今风水发展形势、风水与道教文化的结合关系、太极两仪四象八卦形爻象之理定、怎样客观唯物的去看待风水在生产生活中发挥的作用等主题展开了演讲。吴建华从历史的、建筑的、科学的角度对风水进行了剖析,肯定了国学风水的历史地位与现实意义,并重点与与会的朋友们交流了如何科学辩证看待风水影响人们生产生活这一现实问题。
0 S. a$ \- P; z% Y! w$ Q6 t9 x# t9 s! ]
本次活动引起了杭城各界人士的强烈关注,共有来自各行各业的数十名朋友参与本次活动,包括杭州《楼市》杂志、青年时报等在内的媒体也对这次活动给予了关注。
0 U/ k( U7 V, A' w; t& }& [& }0 L2 W
活动现场的杭州地产界朋友称,老百姓非常乐意参与这种与国学有关的活动,这样的活动既有助于大家接触并了解中华文化与国学,也有助于大家通过学习提高生活品质。希望有机会多多参与这种活动。
( n' Y" A3 ]9 p% o1 \& J1 m' o: x$ |0 `. }4 u2 `
1 Z% o. E0 t2 [. L. U
据人和网COO黄伟介绍,人和网将持续关注商务人士之于国学方面的现实需求,将继续开展类似有关国学风水的文化普及类活动。
, |" N) l$ J3 n$ ~0 V4 G! l
- c! q4 v( K4 x; Z  ^0 K" V1 A本次国学风水讲座主办方之一的人和网目前是国内领先的商务交往网络平台、中文领域最大的社会关系网络,其致力于为商务人士提供人脉拓展、管理与应用服务,目前以商务人士为主体的、经人工审核的实名注册会员数已突破百万。' W. y) @4 _6 n1 Y* D; V* `/ r
% |" d& O, P# v  ^/ V
风水活动已经结束,但是余波还在,先发几张照片来让大家过过瘾,更多照片在“杭州人和会”里,参加活动的朋友欢迎去那里看啊。。

' `8 r; A; M  _9 w8 |8 r2 Q' ^
/ D. N0 m! f8 e- E7 y1 \$ H[ 本帖最后由 五洲华夏 于 2008-5-10 09:05 编辑 ]
在背后说人不是的那种行为是不道德的!我也很反感这种人!
什么人都有的
收徒弟应慎重啊!品德很重要.
好在该学员已知错改善不为迟也。
是的,从最近几日跟此学员聊天中发现,我那两个小时对他的传授还是有用的.
这是学员跟我聊天的部分记录:) x! j$ m; ~" Y/ y8 G) S

( J/ Y3 ?- N- X4 I9 ?: X; u352196240 20:48:01
- q% z4 d7 f/ W& a你好,吴老师,再近在忙什么?
5 m( ^8 v9 r! T五洲华夏 21:49:16, V* }7 V& T; ~6 C( c8 O2 T6 c
正在出一本书《杨公风水救贫教材》5 V8 p3 P0 q3 B# s( Q3 ]
  5 f& i7 [" ]$ V6 E( N( H
红素手黄滕酒 00:14:09
. `: l) c4 `! ^( Z& c: m好的,多谢吴师傅,到时候能否卖.% A& X% d; L2 o+ [) i9 l- e9 |
+ g; w5 F  u8 v7 M" e% @
红素手黄滕酒 20:53:56
* ]& ?  A% X9 y. _3 ?你好吴师傅,书编好了没有? , ]& U" u  j! M6 S) ^
  4 g: y; n+ R7 Q0 f
红素手黄滕酒 19:45:50' z5 U+ W5 {3 V9 {9 _) e
请问吴师傅,书写好了没有?
1 {: f/ g/ l$ ~4 A+ q五洲华夏 19:46:13$ z4 P  n0 s' F/ i' m( x
你没有看我网站吗 % \; }* M* ~* p4 \) v  b
% L. b. H2 Q: Y! l; ]
红素手黄滕酒 19:46:21
! w3 Z, T  l  m( Q! w8 |& X请问你的移动电话号码是?7 e5 K- q  c3 t$ v
: R: q" j0 ~/ G5 h7 f  R3 }
五洲华夏 19:46:37' Q$ `$ c4 b# {6 K( A: @
13739006995从未变,可你的变了 - D% z  M" ]% r. S1 l3 ^
3 ^4 D: |* A2 s) p9 c

' s: ^# k/ }: u' C6 x红素手黄滕酒 19:49:19  m7 ~) |- C. e3 }& N, O; I
看了,$ k% o! V- {; @' a, |
红素手黄滕酒 19:49:52
5 l- z. \: k  L/ |; `有什么事呀,吴师傅
& @, r" ?4 ^0 S! O五洲华夏 19:49:58' q* ^, o5 |- J2 z6 R4 A3 r
国庆举行弟子学员面授班,有时间过来学习 ; N. o9 G  `/ e# L0 u
' V0 y# d2 }3 V- G3 w& h
红素手黄滕酒 19:50:17
; f: T! S5 X2 _5 P! t8 F6 d7 k) Y在哪里' ~) D5 j6 ]1 V& j
五洲华夏 19:51:00
& r( R% l7 t2 F/ G湖南凤凰,著名旅游古城,五天时间全跑山,
3 p$ J9 t3 q2 C9 T1 T; ]( [# D  L. F/ k
红素手黄滕酒 19:51:232 Z' a2 m, J  e
好想呀,我实践了好多次了,看了网上好多大师的书,你的最好。  Q( Q" K1 r) e' p8 u- h- z
红素手黄滕酒 19:51:334 e: C$ ?1 J! q$ C% u% v
多少学费, u( j$ A+ g5 Y! L

1 R8 L4 t, m7 k9 I* j; h5 k五洲华夏 19:53:50
* g* W# u* D2 H3 E3 r6 j9 f这次过来的食宿费为800元。你断坟断得怎样,教你这种方法实用吗,可只两个小时的课呀,真怕你跟了我五六天后,以后东东你都学会了 % H( X! `5 h9 u# }
9 x# y2 N) i" g( s9 W% B2 Q; E
红素手黄滕酒 19:54:08( U: u. ?* z: L  y
我用六爻测过我风水的水平与我们这里的大师,发现我的真的,他们的是假的0 v! b* f8 ?1 ~: V( Z3 J9 o/ p( G
五洲华夏 19:54:31
+ _* v. X: |+ m+ B你用是我传授的杨公风水吗?1 m2 J* {$ b+ P, q: O
- M; X! n9 ?! e) y7 T8 l2 l( n& J& X) N
红素手黄滕酒 19:54:36
' g1 B4 E& q, G) Y; }( x/ ]3 }的确,我在这方面特有灵
# H0 g; F  d" s, |! g! r红素手黄滕酒 19:54:39& ?; ?9 `" _6 y' \
是的
: q; p/ I( m1 H  k" N" S' W6 J
. j3 x; Q! Q/ I  y红素手黄滕酒 19:55:39+ p" f5 f0 g1 O; B$ @" n% x
还运用了人盘收山,与对应的份出生的人
% T% x* G, p/ q" C3 m1 D3 j# K4 ~( O红素手黄滕酒 19:56:30% {% b- Z, {+ D5 s# E) s: @
放假,但我要值几天班,我去请个假4 w, Z# \! S5 v/ _% @
6 w8 J( D1 i* a3 M+ f* y
高级模式