杨公风水专业论坛

杨公风水经典案例---2023年8月2日至8月5日广西陆川北流断验阴宅

杨公风水经典案例---2023年8月2日至8月5日广西陆川北流断验阴宅
(原创人:吴建华)
此行涉及阴阳宅案例五十个,此案例只是其中一个
         2023年8月2日至8月5日我去广西陆川、北流地区迁葬及寻龙点穴、堪察断验多个阴阳宅。应东家的几个姑姑都是亲眼所见,所以他们很难在民间遇到这样的地师,每个姑姑都请我去他们家里看阴阳宅,共四个姑姑,共五家,每家阴阳宅五六个就达到三十多个案例了,但有些顺路而过就不算在内,大姑家请我看了他们六兄弟住过的百年阳宅,现在已倒塌了,但要重建,所以叫我去参考一下立什么向为好,之后又帮大姑看了三个阳宅,大姑有四五个儿子,这样轮着过来案例就是翻倍的。大姑家看好又去二姑家,二姑家主要看了四处阴宅,阳宅没有去看过。三姑家里请我看了石窝镇镇上的一处阳宅,还有三个阴宅,现在主要回顾一下三姑家的一个经典祖坟的分析也判断:
        到达三姑家里,三姑家是做面条一类的生意,首先看了位于石窝镇边上的一个阴宅,最后看了高山顶上的一处阴宅,而第二处的祖坟非常具有风水峦头理气的回顾,更是经典案例。顺着一座山走上去,山下有两脉,正脉半山腰的左侧面葬有三姑家的祖坟,其祖坟葬有三十余年了,三十年前,三姑家家公共生有六个儿子,三十年前这六个儿子还小,三姑嫁给老四,嫁之前十几年三姑家的家公家里葬了这个坟,听三姑原话是这样讲的:“我家公家里葬了这口坟,是请了三十年前已七八十岁的民国老先生帮安葬的,老先生告诉我家公说这个地是白虎回头地,前面卧着一只大老虎,头回向穴位,当时民国先生已是古稀之年了,吩咐安葬此坟后每逢上清明都不能放鞭炮,如果一放鞭炮老虎受惊就不好了,只要安葬十几年家里就会发富发贵,人丁兴旺,科甲连登,先生说这是十里八乡难得的好地,所以家公家里年年上清明从来不放鞭炮的,一直保持了三十多年了,师傅你帮看看这地怎么样。”我先是看了一下,之后下了一下盘确认立向,之后对三姑及三姑的亲人和跟师的弟子说:“看似只白虎卧堂前,民国老先生取其虎背为案,意在骑虎生威达到富贵科甲人财两旺的想法,但依我祖传的峦头来看,我不认为这是只老虎,以我眼法来论,这是一把药勺,药勺面前放,而且勺柄向外,勺头向内,主应家家恶疾难医,药不离床,后天水流破后天,必损丁,在四十以上,过不了六十,如果过六十在下代过一甲子就是长寿了,但六十都过来了皆论短寿,财是发不了的,有多少用多少,根本就留不下,有的兄弟还欠债,科甲就不用说,我个人为认这里根本就不成地,只是民国老先生强取其侧面以侧面前面的一高一低之山论为老虎卧堂来,这里没有穴位,更没有依脉而接气,所以科甲难登,就算大学毕考事业编基本是不可能的,更不要说公务员了,所以难论科甲二字。”三姑没有说什么,就跟着我们一起回去他家里,坐在家里,三姑跟说:“我老公六兄弟,已经走了两个,都是四五十岁就病死了,我老公现在也是有难治的恶疾,确实家家药不离身,我家儿女都大学毕业多年了,你看就在你面前,几年了都不就业,更不要说考事业编公务员了,最基本外出上班都有不去,我女儿也嫁了,儿女叔伯家儿女都差不多,我说服不了余下的几个叔伯,但我会把这些真实的看法说给他们听,他们一直以为三十年前家公请的那个民国先生说的是个好地,照师傅你这一讲,三十年了,如果坟好,也不会六兄弟只余下四个,而且去的那二个只是四五十岁,好先生真的好难找,今天遇到你了,只是我家里一家承担不起再找地迁坟的费用,何况还要他们都同意,非常谢谢师傅,让我见识了真地仙是怎么样的,谢谢。”
        我们也很无奈,最后天下起大雨,我们告别了东家前往下一个征程。

湖南省凤凰古城吴建华先生

咨询电话微信同:13739006995

2023年11月13日补发帖

高级模式