杨公风水专业论坛

2023年5月14日晚上回到电白帮东家姐夫家里堪察阳宅一栋

2023年5月14日晚上回到电白帮东家姐夫家里堪察阳宅一栋
(原创文:吴建华)

从湛江布局好一栋八层阳宅的现场堪察,午后告别湛江东家前往电白,晚上在电白东家姐夫家里吃饭,又叫上当地两个好朋友一起聚餐,东家姐夫在饭后邀请我帮看一下他家的阳宅风水哪里需要调整,我经过详细堪察,对东家姐夫说:“你们家阳宅都很好,只是女主人持家,一切都由女主人说的算,你父母一代也是这样,到你这一代也是这样,所谓妇女持家兴旺,也不是什么不好,妇女在管着事,这样男主人才能更好的工作。”说完之后我笑了笑。东家姐夫说:“确实,我父母这一代我妈说的算,现在我的孩子最大的已读高中了,结婚之后我妈说的就不算了,我老婆主持工作了,最好男女都要有话语权,双方平等最好,夫妻相敬如宾不更好吗?”这时东家姐夫的母亲说:“师傅你就帮调整布局一下,让他们夫妻两相敬如宾吧,总是一言堂这样对家庭不太好。”我告诉东家姐夫说:“你这离宅,把厨房搬到乾宫去,前先天为艮,因地制宜,这样能配上中女配少男,现在你们的厨房在坤位上,后天老母,先天长女,全阴自然女人持家了,而且还有点独断。”
        东家姐姐说:“师傅只要对家里好,就调,我支持,只要家里旺。”之后我详细告诉东家调整方案。

厨房属火,西北属金,不是相克吗,有的书上说是火烧天门
ldh66611 发表于 2023-8-17 21:24

ldh66611 发表于 2023-8-17 21:24

书上的火烧天门应不是这样烧的
高级模式