杨公风水专业论坛

2023年2月16日应邀为湖南吉信镇万溶江一东家堪察断验并布局阳宅

2023年2月16日应邀为湖南吉信镇万溶江一东家堪察断验并布局阳宅
(原创文:吴建华)

癸卯年正月中旬,一亲戚上门邀请为他岳父家堪察验断并布局阳宅,我问及亲戚他岳父家在哪里,他告诉我在吉信万溶江,一个上午就能完成,而且他岳父亲听到是我,都非常惊讶的认为怎么可能请到我帮他们家里堪察断验阴阳宅,我问亲戚说:“难道你岳父认识我。”亲戚说:“农村很多人都留传着你的大名,并不是哪个村哪个乡而矣,而是整个凤凰县里的乡镇很多人都听过你的名声的。我岳父母自然也听到你的大名,听他们说他们还听过你祖父及父亲的名声,而且还认识。”我抱着半信半疑在亲戚的带领下于2023年2月16日(正月二十六)前往东家家里。
        东家的房子已拆了几年了,新房一楼已建成,二楼三楼还没有加建,因在建的房子,故院内也是很零乱,亲戚的东家告诉我:“四十多年前,你小爷爷(我叔祖父)曾经来帮我看过房子,那时他才二十几岁,四十多年前,你小爷爷吴田安说我这个门楼不好,因当时调整布局地利有限无法进行,所以没有办法进行布局调整。前几年拆了房子后请了当地一个地师,地师已去世,他的儿子来帮我立起建第一层的山向,原老宅立向你小爷爷说是丁山癸兼午子,灶在巽位,门在癸,但另他一个地师的儿子来看后说原宅立向为午山子正向,所以现在给我偏了一点立午山子兼一点,这几年一直想布局重建,去年2022年冬腊月,我还电话请你父亲来帮我,你父亲说没有车,自己事情也多,一时抽不了时间,后来听我女婿说帮请你来布局,我一直以为我们老百姓家里肯定是请不到你这样的大师了,我连你父亲跟我是小学中学同学我请他他都抽不出时间来,何况他儿子您全国有名的,我想都不敢想,随知道女婿说他请姑父,姑父一定给帮他的。今天你还真是送福到我家里来了。”我说:“什么大师,我就是一个小辈,如果在外地一时回不来时间就少了,正好正月我没有外出,我老婆亲表姐的儿子叫我帮他岳父,都是亲人,能不帮吗?虽然在本地我不怎么帮别人做风水(本地有我父亲做就行了),但亲人与朋友邀请,我在有时间在家的情况下还是不能推掉的。”这时亲戚岳母说:“你跟我大女儿是中专同学,我都听他们说过,我人士是木里乡的,您爷爷吴田明,还有大爷爷吴田金常在我们家,他们都是名传乡里的名家,也是我家的贵客,这次得辛苦您了。”
        之后我详细进行堪察,确认原百年老宅立向跟小爷爷四十年前测量得出的的立向一致,为丁山癸兼午子三分。东家请当地先生则测得原百年老宅为立午山子正向,所以在新建阳宅一层立向为午山子兼丁癸三分。我便以午山子兼丁癸三分的立向为其东家布局门楼开在正乾,灶安在正甲。拉线定桩,完成操作。
        经过详细的堪察又进行详细的拉线布局,最后吃饭时,我跟他们说:“照我看,你们二老还是祖坟好,依我看你们这个原百年老房子立丁山癸向兼午子三分,门开在正前癸位,虽然是延年门,灶在巽位虽然是天医灶,从表面来看都是吉的,但依祖传的学术来看,老房肯定是没有后代的,是百分之百的绝嗣无儿的房子无疑,可您们二老前面生了三个女后,后面生了两个儿子,儿子一个还是研究生,一个在国企,女儿长女老公现在政法系统正科,虽然长女自己没有工作,夫贵而妻贵,二女儿在医院,只差三女儿在药店打工还没有结婚,基本全家红了,但这样的老阳宅是不可能有儿子的,女儿也不可能出贵的,所以我只能说你阴宅祖坟总有一个非常好,要不然依我看你家的老宅早就绝人丁了。”  
        亲戚的岳母听了之后说:“按辈份来说您也算我儿子一辈,当年你爷爷到我家里时,我父母招待你爷爷虽然以师父相称,实都是一辈人属兄弟一类。您讲我家的老阳宅真的百分之百准。儿女他爸结婚之前从外村很远处来到这里,房子是他外公家里的,他外公两兄弟都同样是这样的房子山向及开门及灶位,两家都无嗣供养。儿女他爸是过继过来养他外公外婆,最后就居家在此,四十多年前我们生了两个女儿之后,怕也步其无嗣后尘所以请你小爷爷吴田安来看,你小爷爷我叫叔叔,他见到我们家老宅院子只有两米,门楼无法改,因为下面的路落差大,所以四十年来都没有改过,直到前几年,儿女都出去了,我们才推了儿女他爸承其外公的老房子,往后退了二十米,建了一层楼。儿女他爸在村里也是个自学成材的地师,他自己到了建自己的房子也拿不出主意来,去年就请你父亲,您父亲又是他的小学中学同学,您父亲没空过来,想不到那么有福,女婿请到您来了,真是福份,您说的可真准。”我又说:“你们拆了这房子之后,这几年都不顺,就从去年下半年开始好,前五年会出大事的,官司、口舌,照我看还会发横祸的大凶,除非家里有老人去世帮背走,要不然拆建一层房子之后2022年上半年往前推五年都是非常凶的,并一年一年讲去为什么凶,凶什么。”亲戚的岳父说:“是的,拆老宅后官方找我们几次麻烦了,虽然是老房重建符合政策,但别人就要找你麻烦,闹了一年官司,第二年又因重建宅基地小问题与村里人发生口舌矛盾冲突,第三年我家老人(过继的外公)去世,2022年上半年之后就好了,下半年,我小儿子研究生人才引进进了市中医院,家里全部孩子都有事业了,也是从2022年下半年,这里就没有问题了。”亲戚的岳母说:“您这个大师是名副其实,说的就如看到一样,我们也见过很多先生,包括儿女他爸也是先生,但较之,您非常认真,讲的非常细心,摆出的学理例举解释给我们听是非常符合道理,认人无法反驳的,你讲道理讲事实讲学理,断验的就如看到一样,真是认我们感到欣慰,您们家是一代胜过一代,一代强过一代。”
        吃了饭后,再帮他大儿子堪察布局预建阳宅地基,之后完成此日之行。

(此行共堪察老阳宅一处,布局新阳宅门楼、灶位、门楼立向、灶位灶口开向、楼梯、厕所、房间一处,预堪察布局阳宅地基一处,共三个阳宅案例。)
湖南省凤凰古城
吴建华
咨询电话:13739006995
2023年2月16日星期四

谢谢师傅解惑
高级模式