杨公风水专业论坛

2009年4月12日在广西贵港为我的学员寻龙点穴真实写照

2009年4月12日在广西南宁刚举办完讲座第二天应学员的邀请从南宁回他老家贵港为他寻龙点穴。学员的爷爷已去世数年,没有找到一处好地方安葬,金坛一直寄存在山上,这次来南宁举行周易文化暨杨公风水学术讲座,这位学员提前两个月邀请我为他爷爷找一块地,因我事情太多,行程安排很紧所以一直推到4月12日才如愿来他贵港,俗话说:“好事多磨”,也就是学员的福分,这次来到贵港给学员找到一处很好的真龙穴的。
        经过两三个小时,我们从南宁回到贵港,在场的还有一个柳州的弟子李德君,到了学员老家后,因时间紧没有休息,就准备去堪察学员的祖坟,学员的乡里亲戚也有几个在场,在学员祖坟前我下了罗盘确定一下立向来龙及堂前的来去水,弟子李德君在帮我做笔记,只简单的分析一两分钟后我便跟学员及亲戚们说:“今天主要是来寻龙点穴的,再在已快中午了,时间不多,所以只简单讲一下,你这祖坟符合杨公风水,人丁兴旺,以二房出贵,二房最富,水来左水倒右,出丁未,应大房先败,大房先绝人丁,此处不是什么真龙穴的,也就是说没有明显的穴位,只是向水合法,迎得为堂气,正因穴位没有真结(没有明显的穴位),向水及水口符合杨公风水,所以此坟的后代发不了什么富的,只能说有钱,日子很好过,比下有余比上不足,日子好过的应在二房,另外冠带水朝堂主后代子孙聪明,二房后代主出文土一定是很能干的。”我这样一说,学员的婶婶(是学员大伯的老婆)马上抢到我前面说:“师傅,你讲对了,这祖坟人丁是很多,共五个兄弟,每个兄弟下面都有几个儿子几个孙子了,二房是他(指学员)父亲,大学出来就一直在南宁当工程师,现在退休了,这个坟的后代就二房过得好,他(指学员)也是工程师。我们是大房,我只有一个儿子,现在这个儿子已生了两个女儿了,你帮改一改吧,我们想要个孙子。”我对她说:“别急吧”,今天来到这里是要去找龙穴的,我们先把要办的事办了。
       之后我们再去看了几处地方后,就去坐车去找龙穴,婶婶特别信任我,时不时的问我这问我那,坐上车后,学员问我:“吴老师去哪边找。”我闭了一下眼说:“随缘吧,也看你的福分,我闭上眼,你想拖我到哪方就去哪方。”学员方向盘一打,我们便上路了,途中走走停停,始终没有的找到很合适的,最后,婶婶决定去学员他们老祖坟,让学员去个祭祀一下,因为学员从来没有去过,在路途中,随着群山从车边飞过,弟子学员跟我三人一边不断的注视窗外的群山一边探讨杨公风水学术。突然,我发现车前面一公里有一山形很像行龙到头结穴,左右支脚很明显,当时我没有叫停车,车开到此龙入首一结处的山下,我叫道:“停停,学员你福分到了。”刚停下车,弟子李德君说:“吴老师,刚才在后面几百米处我看到这样的山形也想叫停车,但没有听到你叫停,所以我也没说话,想不到吴老师叫停车之处却到了龙结穴之处了,如果刚才我叫停的话那还没有到龙结穴之处,吴老师这一招得教一下我们了。”我笑着说:“这是眼力,刚才你想叫停车之处在后面几百米处,那里我看了一眼有东东,但是龙没有停,所以我没有叫停车,你跟我上去堪察验证一下,学员和婶婶及其他人坐车上等吧,目标太大不好。”这样我跟弟子去了山上,我在这座山跟本没有停留直奔结穴处,弟子对我的眼力及技术很佩服,因为我一路上去,弟子曾问我这里有结没有那里有结没有,我都没有停下来看看局势或下罗盘看一下,而是很急促的直走向小山后,到了穴位处,我便拿出罗盘一看,我说:“全部合局,两水为吉水,两水口归库,天成龙穴,我们人是无法去挑剔。”我们都乐了,我风趣的说:“弟子你跟我学杨公风水才一年时间,这寻龙点穴的功夫就要到家了。”弟子李德君笑笑说:“还不是得多跟吴老师走山呀。”我们都笑了。后来学员跟我说:“吴老师,李兄比我学的好,当时你去山后去看来龙入首及行龙时,李兄教我怎么分析这龙穴,怎么判断哪里有龙没有,有结没有。”我说:“我出道才两年,已有两三位弟子学员快要能独立进行杨公风水实践操作了,我感到很高兴,希望以后所有的弟子学员都能独立进行杨公风水实践操作。”

有两个水口,两条水朝堂,可真龙穴的为天成,找到龙穴后,运用杨公风水学术还原龙穴天成之向,所有都合局,两条水来均为吉水朝堂,两个水口都为墓库,一个为正墓库,一个为借库,这样的龙穴很少见到,而且格局形成:“案上插笔”吉格,主出文人文士,而且富贵双全。

弟子的电话:13977223078
学员的电话:13087716560
吴建华(笔名:五洲华夏)发于凤凰
2009年5月7日

途中的生活是有味的,也是辛苦的。

找到龙穴,

找到龙穴,

朝案堂局

朝案堂局

第二水口

第二水口

第一水口

第一水口

合成图,请点击欣赏

合成图,请点击欣赏
先坐下再说话,呵呵
这个格局是骑龙局吗?前面的小山包再向前是什么局面呢?
穴位在吴老师站着的地方还是放盘子那儿
这位广西的老乡你真有福啊
老师辛苦了。
龙真穴的-----佩服!
缘分的幸福
老师辛苦了
继续学习。
高级模式