杨公风水专业论坛

2018年4月底5月初前往福建尤溪为东家迁葬父亲

2018年4月底5月初前往福建尤溪为东家迁葬父亲

(原创操作案例:吴建华)

人在征途——福建我又来了。因为刚睡醒,高铁列车已到达长沙南站,跳望着窗外瞬间风景,才意识到自己正奔向新的征程。十多年过去了,这种带着希望、挑战的征途伴随着我的生活一起走过来,有时候确实觉得自己很疲倦,往返奔波在中国各地,有时去的地方是繁华的都市,有时去的地方是偏僻的山村角落。踏过多少家的门坎,端过各地不同风俗老百姓的饭碗,见到过不同的建筑风格和安葬风俗礼仪。一步一步靠着实践操作、现场实战断验阴阳宅走了过来。有时候回到老家的乡镇里帮乡亲办红白喜事,乡里熟人常常问我这些年外出的事情,我总是笑着并轻描淡写用几句话全部给概括了,有的熟人问我在外面是不是要断阴阳宅,问我能断准吗。我回答他们在外面不需要先生断阴阳宅吉凶的,你只要告诉别人你是风水先生,别人就会摆酒摆肉封钱给你的,有些熟人半信半疑,纷纷表示也要外出,有些见过世面的熟人在傍边听了后暗暗偷笑。谈何容易,在外的十多年,所到的每一个地方都是现场实战断验阴阳宅吉凶过来的,每一次都是新的挑战,赢得了十多年来所到过所有的东家的认可。我从来不敢大意,虽然十多年来积累了丰富的实践经验,经历过上万个阴阳宅实战断验、立门改向、安葬迁葬、起造竖造等等风水操作,没有一个因我断验和亲手操作的案例出过问题。正是这样才让我对中国传统风水文化学术的博大精深而感到更加的敬昂,同时,自己在风水文化学术上更加感到如履薄冰,应该更多的去经历、学习与完善。
        今天应邀请前往福建,对于我来说,又是一个新的挑战,又是一个新的开始,风水学术现场实践操作运用来不得一点骄傲与马虎,每个新的征途都需要更加慎重的进行学术实地运用操作,不管我自己已经历过十多年的实践实战操作,及有丰富的经验总结,但我时刻记住风水操作来不得一丝的大意:所谓一线之隔当别千里。
        很多年前,我每次外出都坐着绿皮、红皮火车,忘记自己有多少个晚上是在火车上度过的,"咜咚、咜咚"的铁轨声总是时常响绕在我脑海里,直到现在我看见绿皮红皮火车都有些生怕。高铁不断贯穿每个地区和城市,以前坐火车的极度疲惫已成为过去。
        高铁列车巳经快到达南昌了,转下车,直奔福建,福建我又来了。
        到过福建已是晚上,不仅东家接到了我,而且还有两位弟子跟师也在高铁站一起碰面了,很久了才回到东家的老家。晚上,东家的舅舅被邀请过来帮东家一把,闲谈时,东家跟他舅舅说到数年前我直言敢断他父亲葬处用的骨灰盒必进水,东家本想在他舅舅面前表达请来的先生是很有能力的,可做为长辈的舅舅自然比东家见多识广,东家的舅舅便问:“师傅,你数年前就说装骨灰的盒子会进水,原由是从哪里来的。”我回答说:“依我多年风水学术运用及实践操作运用的经验来分析判断的,我认为百分之百分会进水。”东家的舅舅说:“不瞒师傅的,他父亲是我一手帮安葬的,我认为绝对不会进水,因为我做排水工作做的非常好,而且是我姐夫,我把骨灰拿放在空洞拱坟中间,四周都有排水沟,而且骨灰合用防水胶处理的,下面还垫了很高的砖头,我在我们当地帮别人搞这个很多年了,我认为绝不会进水。”我回复说:“这是你的猜测,我从学术与经验来讲敢断定会进水的。”东家的舅舅马上接着我的话说:“那是不可能的,因为我亲手放的。”我回答说:“没有关系,明天早上你们就要去开挖了,自然知道的了,你先坐着,我出去抽根烟。”之后我起身出去,有个弟子也跟着出来,弟子说:“师傅,你怎么不在里面抽呀。”我回答说:“出为避避,我不想多争些什么。”
        晚上东家把我送到了镇上的宾馆,东家跟他舅舅要早起开坟取骨灰盒,所以早早就回去了。
        第二天,东家跟我为电说:“他父亲的骨灰盒进水严重,从原葬处抱起来到新葬点水都不断的在往外滴,而且我舅舅非常佩服师傅。”我们也出发前往新葬点主持迁葬全盘事宜,东家在安葬前,打开骨灰盒,里面还有满满的一盒水,东家慢慢的倒处出来。按着时辰帮东家操作安葬,虽然雨下的很大,但当安葬后埋土完成时,天空突然见到太阳,雨也停了,太阳就在这一时刻昌了出来。回到东家家里吃中饭,东家的舅舅显然好客许多,跟我这里拉拉那里谈谈。

高级模式