杨公风水专业论坛

2014年9月中旬应重庆巴南地区东家邀请为其现场规划生基墓地

2014年9月中旬应重庆巴南地区东家邀请为其现场规划生基墓地

(文:吴建华)
        甲午年夏,应东家之邀前往东家重庆巴南地区为东家寻龙点穴断验老阳宅风水吉凶,对于东家老阳宅风水吉凶在年夏季回家后已做了发帖,这次过去是为东家规划寻龙点穴点生基墓地的现场操作指导。话还要从我回去后说起,夏季巴南之行之后,为东家寻得此地也属东家的福缘所至,因为龙穴后十几米处都已葬着零星的四五座坟,而且均是清朝时期入葬的坟。当时我未走近时一眼就相中穴位点在哪里,而且从远处就跟东家说:那几个坟所葬的先生真的也利害,寻龙点穴能点到这里来,但是可惜,那里不是穴位点,白白葬了四五个坟在那里,而且立向都是错的。”从远处我就否定了那零星葬的四五个大坟葬点与立向,之后我们一行人走近一看才发现全部是清朝时侯葬的坟。东家详细察看墓碑后证实了我从远处否定这几个坟的葬点及我的看法,之后我跟东家说这几个坟能点到这里也是清代先生峦头及寻龙过硬的表现,但为什么清代先生能找到这个地方,而没有葬到穴位点上就是一个迷了,有可能是清代先生就认为所葬之处是穴位,有可能是清代先生故意没有点在穴位上,反正已无法考证了。但现在这四五个清代祖坟的后代东家都认识,可以证明相隔百年后我从远处堪察分析说出这四五个坟没有葬在穴位上的结论是正确的,为什么,清代葬的这四五个坟已近百年之久,坟的后代已有四代了,四代人中只有一个任教老师,余后代都是务农或做些小生意,并无贵也无富。而且人丁也并不旺,基本是两子。如果清代这几个坟葬在穴位点上立向也正确的话怎么四代人过去都没有富贵之应,唯独能解释的就是葬点及立向不对。之后我把东家带到我个人认为是龙穴的位置,到了那个位置确实石脉已停住而且露在穴后。从穴位点上看虽然前后只是十几米远但格局完全给人一种不同的感觉。东家为了这个地找了地主购买,地主很惊奇的说:“上面那一台更宽,你们就拿上面那一台吧。”东家表达一定要下面那一台,之后地购到了。东家为了做生基墓地,花了不少工夫在这地上,很多大理石全靠人工抬上去,有的是背上去,有的是从山背后直接滚下去,从山上到穴位后十几米的林子里形成宽五六米长百米的草倒在平地上的道,可见工程量不小呀。很多山下的人都说东家他们是疯了,做个坟地做到那脉头上去,哪里是龙穴呀!东家才不管这些,按着师傅的吩咐顺利购了地,而且一切准备工作都做好了。
        这次来巴南地区其中一项工作就是对此穴位现场规划为东家父母做生基墓地,早早我一下火车东家就接到我,上了车后直奔龙穴所在处,早上雾气大得什么都看不见,我们走到龙穴所在地山下时,上山陡得很,落差在百米之内,我刚刚开始顺着小道往上爬,就见有一个当地人跟在我身后,当我上到一半时,东家赶了上来跟我说:“师傅,还行吗?”我说:“可以呀!”东家说:“刚才地主就跟在你身后,几米远吧。”我说:“是的,我见有个人跟在我身后的。”东家又说:“他被蜂子蜇了好几处,就回去了,你走在前面没事吧?”我很惊讶说:“哪有蜂子,我走在前面一只都没有看见。”东家笑笑说:“不会吧,很多蜂子就在你走过的小路上围着他,你走在他前面几米处,怎么没有见到。”我说:“真的没有呀,怪了。”东家又说:“上次我们在准备材料时他上到一半也被蜇了回去了,这次还严重一些,这也好,要不然地主上去了,这里说说那里说说,我们都不好办事,这可是第二回了。”上到为东寻龙点穴处的正下面,东家跟我说:“师傅上次你说过了,这个地应立这个向,不立这个向的都发不了,也出不了富贵,你点龙穴正下面这个坟是我们当地的祖坟,是他的祖爷爷,已葬了很多年了,跟你告诉我们说这个龙穴应立的哪个向是一样的,他的后人我知道,却实在财方面发了些富,正如你说的余气就是不在穴位上立向对了堂气还是能小富小贵,他这坟葬点是个四十多度的斜坡但唯一下点就在你给我们点的龙穴点田头正下面隔得不远。”我回答说:“是的,以前我是这样说过的。”
        走到龙穴处,跟施工工头交流了施工意见后,雾还很大,弟子长江等几位已从山下赶了上来,准备工作开始了,我烧了三张纸,香一点,罗盘刚放到穴位点处,太阳从浓雾透了出来,我拉了线,定了桩,之后施工方按我的线打上十字架把最基本的施工点位置及方向定了下来。经过半天施工,下午我们从东家村里赶过来再校正时基本生基墓已做成了三分之一。校正无误后,我带着跟师弟子顺着这小道向左侧走去,去堪察断验东家的祖爷爷的坟。

跟师弟子证实电话:李代明大师:13983860616。邓长江大师:13730772212。严世斌大师:13883413229

吴建华(笔名:五洲华夏、古易)补发于湖南凤凰八公闲居
咨询电话:13739006995
补发时间:2014年12月23日上午

好地方呀,坐 沙发上看
漂亮致极
吴老师辛苦了啊,点真穴的方法完全正确,可见点真穴和寻真龙法功力之高非同寻常!
福人福祉 吴老师辛苦了 恭喜代明兄:)
学习了,好地方
好久不见,各位新年快乐
师父辛苦了,来学习下。
生基是这样做吗?
师父的本领很高!!此地堂局很漂亮!!福人居福地!!1
高级模式