杨公风水专业论坛

2009年4月18日在山东临沂断验平原地区的旧坟

20094月17日我刚为山东一东家迁祖入葬,当天晚上临沂地区的弟子从临沂驾车到山东菏泽把我接到了临沂,19号我跟随着弟子到达他们村的祖坟集中入葬地,并对他家祖坟及他们村数家旧坟进行杨公风水断验,后来弟子跟我说:“吴老师,我村集中入葬的坟地我曾带过很多北方有名的周易风水大师来这里看风水,他们基本都没说什么,只说这里还可以,那里还可以了事。吴老师你下盘后就能说出我家及村里人家的祖坟后代哪房有钱哪房没钱,哪房发凶哪房绝败,平原一马平川,你这杨公风水学术真是太这神了,我就想学这一门。”我跟弟子说:“正真的杨公风水学术是有别于预测学的,你所带的那些周易大师都是有头有脸的,他们对周易八卦预测有很深的研究,这是他们的强项,可预测学不是风水学术,就算他们学了风水学术要想掌握一门很实用的风水学术是很难的,现在网络上成千上万个网站除了杨公风水专业论坛、杨公风水堪舆人和网、杨公风水文化吴老师我的论坛外,有哪个网站能把风水实践操作、断验旧坟过程及东家电话发上网的,别的网站最多也只是发些在哪里堪察风水的合影照的例子而且例例可数或者只见他们的学员弟子大篇大篇的写些称赞老师怎样怎样高明的广告文章,明眼人一看就明白水有多深浅。”弟子说:“吴老师,我接触过很多北方地区很我名气的周易大师,其实他们都只是会八卦预测,他们用广告包装自己,与一些名星合影、一些名人合影来提升自己的知名度,吴老师是祖传的风水学术,而且是实战性的,经得起无数的实践检验,不像这些周易大师那样在风水上只是空想空话形客套话。”弟子又说:“吴老师,我有一个朋友听他说也是家里在解放前就会风水,他堪察阳宅大道理与吴老师所教的阳宅堪察方法相同,可在实践操作中还是有不同之处的,我接触阳宅风水学术也很多包括玄空风水我都学习过,我让为吴老师的阳宅实践操作堪察方法及学术从分析、实践、断验上是最合理、正宗的,只是还待我不断努力去体会与学习。”
  其实,在平原看风水是一件很头痛的事,因为平原地区一马平川,有的地方无山无水,高低都很难分得出来,真正断验起来,我吴建华也是心有疑虑,只是自己浓缩了祖上十余代杨公风水实践操作代代总结相传下来的经验总结加上我自己在风水上的实践经验和学术的感悟,在平原地区的断验旧坟还是有些思路的,但是还是感觉到如履薄冰。日后还得不断加强大量实践学习。
(王先生15315398888)
验坟日当午,汗滴坟前土。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦。
吴老师辛苦了。
吴老师辛苦了。
高级模式