杨公风水专业论坛

2014年3月底应河南林州东家邀请断验阴宅及寻龙点穴历程

2014年3月底应河南林州东家邀请断验阴宅及寻龙点穴历程
文:吴建华

徐州的东家把我送到徐州高铁站后,我便登上了前往郑州的动车上,历经三个多小时到达郑州已是晚上八点半了,志雷接到了我跟吴叔,一同前往餐馆吃饭,为了能使志雷能跟一天师,故临时决定吃了饭后就直接去林州。晚上十点半左右从郑州出发前往林州,凌晨一点半终于到达了林州。
        第二天上午,我们跟东家碰了面,东家直接带着我们前往他们村里,首先到了东家祖坟地安葬点,东家的祖坟地分别有两处,一处在西头那边的祖坟地共葬下了六代的祖坟,而东头这里是东家爷爷一代开始下葬的,属于新祖坟地,到了现场后,我进行了详细的堪察,之后又到东家下葬六代的祖坟群那里详细堪察了一下,之后我便跟东家说:“可以了,我心里有数了,找个地方好好坐下来讲讲。”东家很疑惑的问:“师傅,你怎么不断验吉凶了,以前我请的先生过来,都是一边看一边断的。”我回复说:“到村里去,找个地方坐坐再说。”回到东家已很久没有居住的阳宅里,我卷着烟对志雷与吴叔说:“这个难得的机会就先给你们两个人了,断断吧。”志雷与吴叔都直摇头说:“不行的,太难了。”说实话,如果是平洋或山地我倒不怕,我的软肋是是平洋与山地交结处及陆地与海面交结处,之方面的经验我虽然有,但相对来说少一些。东家这里属于太行山附近,后面及右边就是太行山,而前面就是一望无际的平原,用平洋看法来看是不合理的也是看不全准的,用山地看法来看也是不适当的也是看不全准的,东家这里正是平洋与山地交结处,是最难用山地或平洋风水学术论的地形,如果收山后面可以收到,但一收到确是白虎方一连高耸的太行山行脉,无法论哪处起峰哪处不起峰,而前面一望无际是平原,无从以收山法来论,要收水也没有明显水法,都是沟,大沟肯定是有的,但杨公风水以肉眼定来去水,站在穴场上看不见的水不能论说有水,如果看不见的沟也论为水的话,那么山外山后无数条沟就没有定论了,更无法定水口,可许的些地形还是能定的,但水口一般都在十几或几十公里外山与平原交界处,用这样的水口来定局是自找死道的,为什么这么说,因为他们村前面后面还有连连是村,村村都是坐北向南,祖地所葬的地方每一家都有一至两个祖坟,都是按辈份排着向前葬的,这个在08、09年我常在北平原断验操作风水的贴子里也曾多次提过,一般都不立碑的,入葬一般都不下盘,有的是脚踏东南、有的是脚踏南、而东家这几个村附近地区八九成的祖坟都是脚踏南,处处是来水,处处是去水,有的地方山山可收,有的地方山山不可收,而收到的是太行行脉,无法以峰单独来论。如果以平洋看法来看,后面及右边很远处还是能见到太行行脉的。吴叔直言说:“这样的地形我是无法定来去水与水口,无从收山纳水的,看不了了。”我抽了根烟跟东家说:“你家靠西的祖坟我看了,靠东的祖坟我也看了,以你靠东的祖坟也就是你父亲的坟来说,这个坟与你母亲合葬共有三十几年了,这个坟已应凶了,必应车祸横死或就是癌症死之人,刚才你说了,改了碑,碑是改对了,但才改了一年,所以吉应需要时间,另外你家这个阳宅又主出淫荡之人。如果你认为我断的准,就用我这个师傅,如果你认为我看不准,你可以不用我这师傅。”东家女儿现场说:“太准了。”东家急着说:“师傅,你就帮看看那块新祖坟地还能用吗,另外还有一块地别人说能用做祖坟地,你帮去看看。”我说:你那葬父亲的新祖坟能用,越靠前葬越好,是一个很好的祖坟,只是之前你父亲的坟立错向了。“之后东家二话没说,就站起来准备带着我们外出帮看别的地,我跟着东家往房外走还没有上车,东家的女儿已哭泣不止,一边哭泣一边说:“我弟弟前几年在村口出车祸被撞死了,才二十岁。”后来东家的女儿又告诉我们说:“父亲很重男丁这事,已六十岁了,花了一笔钱买通了外地在他本县做这个行业的妇女同居后为我家又生了一下儿子,今年才五岁,而且我妈妈现在还健在,也知道这件事情。”
        就这样忙了一天,最终给东家找了一口地,而且告诉东家新祖坟也地是可以用的,越靠前葬越好。
        下午,东家的女儿带着我们去看看他岳父祖上的祖坟地,我一到现场就跟东家的女儿说:“这个祖地要比你们家的祖坟地好很多,富贵双全的地。”我刚说完这话,他岳父从家里赶了过来,问我:“先生,你看我家的祖坟地怎么样。”我回答说:“富贵双全的地,已跟你儿媳说过了,不过你家的祖坟地会应凶或残疾。”她岳父听了后大声的说:“什么,应凶还有残废。”她岳父头一摇看也不看我就把头扭到一边去,并笑着说:“不准,根本没有的,不准。”我见到这样的情景又补充说:“我作为师傅是这样断的,应不应你们自己心里清楚,这个坟百分之百能出官正科级干部,副处级干部要加油,正处级干部要使完祖坟全部力气。”这时她岳父指着对面的山上说:“师傅过去帮看看那上面我新选的祖坟地好不好。”我说:“可以。”她岳父骑着车先过去了,东家的女儿跟我说:“他老公家里有一个当官官任市秘书长,属于正科级别,而且他老公家里的人很多都是六十岁之前就去世的,过六十的人很少,他岳母四十岁得了脑血已半瘫了几十年了,我公公就这样的人,你别跟他计较。”我说:“没事的,古以六十甲子为过大寿,如果六十都不过而且很多人都是这样的话,那属短寿之凶,四十几岁就半瘫不能正常走路不是残疾是什么?”
        离去的晚上,我问东家:“你自己感觉,这一次我们来你这里怎么样。”东家说:“师傅,我请过与交往过的先生有二十几个,郑州那边,我女儿的朋友帮我请了叶X然(玩奇门的)我女儿朋友的公司叫:智X百年,老板是刘X林。我曾听过他们的课或有的我请到我家坟前断验的也很多,九成的先生都断不出来, 常在郑州奇门大师王X麟大师经我小女儿的朋友介绍也请到现场,我也请过江西赣州的杨公风水师,在郑州讲过课我也去听过,我也参加过他们在郑州讲的杨公风水课,我回来用都用不上场,他们的高徒也有到现场的都断验不出来,讲的课不实用我也不认同,王X麟现场断说我这坟虽于大吉,富贵双全,我说我家都横死了人,我老了失子,我又聋了,还是富贵双全吗?王X麟现场还起了奇门卦说看看奇门怎么样,说是不是奇门的原因或是三十年前葬课的问题。我在想,风水怎么用奇门来看呀,这样直接在郑州起奇门就行了,何必到现场来看,古代的明师也可个个在家中起奇门看风水,或在家里看日课就可以定天下风水了,何必有古个个明师千万里程外出为人做福,所以我请了二十几个先生了,师傅你是这个:东家伸出手竖起拇指。吴叔在边上一直看着,微微的笑了。

注明:过去时我详细问东家我去要操作些什么,东家短信回复我说:先看一下老坟能否能用(包括断验),不行再找新坟。(可回来一个星期左右,东家发了个信息说:师傅,你来我处用了一天时间找的地方、没有一点土、根本不能立穴、也违背了、石山不可葬的原则,你说现在怎么办。我回信息说:那就用村后的祖坟地。)东家一提醒我确实忘记了,那里寸土不生,寸木不长,还山火连连,确实是十不可葬中的石山恶山不可葬也,如葬必后代必死过半,东家不提醒我还忘记这十不可葬中的顽石不化不剥四散之石又在山顶不可葬也,东家提及确实很对头的,但去东家那里东家的要求我还是办完了,而且还为他女儿岳父看了老祖坟地及他女儿岳父新选的家族祖坟地,这些之前去东家都没有事先说明的,现场叫我去帮看一下,我就是再累也得去看,必定帮东家多做一些事也是行善乐于助人,多帮东家解决一些事情。东家只叫我帮看一下他父亲葬的那新祖地是否能用,断验后经详细堪察是能用的,已完成我此行任务,不能用就再找一块地,看后确实是能用的,而且还是一块很好的祖地,只是东家父亲的坟立错了向,东家人那么好,而且对风水学术已学成了四五成了,每天天未亮就起床看书,他及后人是有福居他父亲新祖坟那里的,最好越往前风水就越好一些,这些已详细跟东家讲过了,东家一定要记住立癸山丁向,我新找的那个龙穴的,一时忘记十不不可葬中的最忌的一条,凶恶顽石童山不剥换之地都是十不可葬之中的,是师傅一时忘记十不可葬了,而且那里又是到处通风,坤方左前方当头大风吹面,风煞也是太大的,这个地万万不能用,谢谢东家提醒,告诫当地人,也请东家谅解。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰古城
咨询电话:13739006995
东家耳有些问题,如需证实请发信息别打电话,他接电话听不到你讲什么的:13903721312
2014年4月1日午时
吴老师又有新帖了,必须第一时间顶起。
师父辛苦了,东家之福
吴老师辛苦了,谢谢指导
吴老师辛苦了,谢谢指导
师父刚刚康复,马上有新作,向师你致敬!
又见新作,师傅辛苦了
师傅的新作,当然要认真学习!!!!!
新贴必看……………………
师傅学术就是精深,顶师傅
高级模式