杨公风水专业论坛

桂湘行

在兰州火车站,见到等候已久的李兄夫妇,
$ J2 ~  G3 L1 {* d$ C# G       夫妻两准备了很多旅途当中的水果食品,让我很不安,我是很怕欠别人人情。
2 J- F4 ^4 i6 t7 a7 G: c! v       “这是一些小东西,路上吃”,再三推辞中,夫妇两把我带到了专用通道,直接进入火车站站台,李兄再三嘱托车长关照,并把我带到餐车大师傅面前,让我记着中午去用餐。大师傅很霸气的点点头,“中午过来啊”。
7 W$ c# G* q! q1 G. Y      车到了,李兄妻子神秘的拿出一条烟说,“给你,别推辞,这里人多,快装上”,不等我推辞,拉开我的旅行包,直接装了进去。我怕让人看见误解,只好说,“好吧,我不抽烟,正好送给我湖南的老师”。夫妇两把我送上火车,转身下车。
  N6 C4 s: x- k3 P& c) i0 G$ a) z# U       火车启动了,他两还在站台挥手告别,很让我感动。我知道这个人情我欠定了。
. @1 V/ d5 \4 W! m       一路上,他两送我的食物吃不过来,分给一半给对面的一对夫妇,他老婆是个孕妇,胃口蛮好,祝福他老婆生个胖小子。, B' @" a& t# O" }: u3 y
      餐车我没过去,吃好就行。2 T, N9 M( t4 t7 @, {3 O: F! Q
      火车,一路打着节拍,跑起来心情还不错。
* D" j: {7 K3 b% z) ]      途经华山已是子时,我正在打坐,这时上来一老一少两位道士,年长者,来到我对面,“啊,这里还有个打坐的”,他感到很吃惊。安顿下来,我已经收功睡下。( W1 r. h+ a' E5 A. P8 s- x
       早上起来,火车已经抵达中原腹地的洛阳还是什么地方了。7 d* ~" v5 j5 c4 w+ I
       洗漱完毕,仔细端瞧对面,道长仙风道骨,一袭白袍法衣,须发花白,正在安静的吃东西。4 {- K: K: k& z+ O0 L, s, D$ N
       照片1
6 E- D4 L/ k) F& [/ O6 F, E* m  ~3 }       见我端坐,道长坐起来问道,“敢问先生是修密宗的吗,”4 d* A& f7 g& V9 p9 q$ U* z
       “不敢,我只是才开始学习,请问道长仙居何处“    ,& T' O3 b2 T* e. Z! V+ a1 L4 E$ m& }7 J
     ” 我是在终南山修习的“,道长抬头说道 。 2 S' c' [  `8 v! u
     ”哦,终南山,中国青年人修行最多的那个地方吗?* E3 v% t" c$ t
     “  对,大雁塔往西去的那个方向”。
) B: G1 E' T/ g  y
未完待续,期待中。
能静心新来打坐,也是人生的一件快乐的事
打坐也是一种很好的修养,做到不容易# n8 `5 g, c8 E  p
请楼主继续,半截事不了结,大家不高兴
道长使用手机,传道手段与时俱进。
仙风道骨,颇具风范。
        前面的文章还是在凤凰宾馆发的,由于一直在火车上,今天刚回到家到,与大家一起分享这次旅途的美好时光。
' Z1 J5 T5 {7 Z& g        和道长聊得很是投机,聊起打坐,他问我为何打坐,我说为了健康,
% U  b5 [# x) e; d2 l) {        “你怕死.”老道很武断的说。
: `0 t- Q& y3 @$ J& A$ D: m8 {        “我不怕死。”我回答到。
2 a! r6 ~/ g0 N  M         “不怕死,那你为何打坐,”! s: z$ W  _. A5 {
         ......我有点懵,心里想这老道为何如此左脾气。
0 w) A2 @& F% w  b9 [6 c         “你不也打坐吗,难道你也是怕死?”我回敬他。( M: H0 ^( B/ g2 n6 o  q, L
老道坐起来说:”我就不打坐“。”你不打坐,如何修行,如何断除尘缘?“问这话我都觉得多余,猛然觉得,面前这位莫非是苦修的道士?道长不慌不忙说,”我不打坐,同样可以修行,谁说的,修行一定要打坐?“这倒把我问住了。”你是苦修的?“我疑惑的问。老道长不做声,笑了笑。我说”禅宗主张,不立文字,直指人心,看道长也不像禅宗的打扮,明明是道家嘛。“ ”是的,我是道家,属于苦修的哪一种。“道长承认。
" w: w$ D" i0 X8 B        ”什么是道?道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始。有名万物之母。故常无欲以观其妙。常有欲以观其徼。“
* _4 v; p0 s- Z讲起道德经,老道长滔滔不绝。( t; b0 C8 r! ~
        ”上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几於道。居善地,心善渊与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”  “你看那个水,即是道的一种形态,你可以把它倒在杯子了,“说着老道长把旅行杯的杯盖放在桌子上。”你可以把他泼出去,你也可以把它吃了;它改变了吗,没有,它任然是水。“听到这,我想笑,第一次听说过水可以被吃了,感觉道跟他说的一样,可以随便被一个人吞噬。; n0 ]" }( n6 R, f7 M+ t" K
         “海不辞水故能成其大,山不辞土故能成其高。你所说的是一种胸怀吗?“我插嘴道。4 A* R; t6 x! f0 E) ~9 |& _( \- I
         ”是,也不是。“道长说。什么话,一头雾水。
  r8 Z3 x' z4 x: Y         “天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人後其身而身先,外其身而身存。非以其无私邪!故能成其私。”这句话送给你,悟透了说明你进这个门了,悟不透,说明你连门槛都没跨过。/ r3 S" R! r, p1 ]3 e; e
          “请道长把这一句话写下来,做一个缘分的纪念!”我赶忙拿出纸笔。道长接过纸笔很认真的把这句话写了下来,写完想了想,又在后面加了三句“信而不迷,迷而不信,进大道”。
请旁边上铺的兄弟拍个照合影,做纪念。很难得的
倒有几分像鲁智深
高级模式