杨公风水专业论坛

罗盘在风水上的运用

罗盘在风水上的运用,每一个地师都必须详细去了解,不仅懂得运用,还要懂得罗盘的基本知识,罗盘里包含着很多风水学术的运用方法,在杨公正法传至赖公已加了人盘,形成现在杨公风水罗盘运用的地盘、人盘、天盘主盘;地盘主要用于立向、排龙、透地穿山、七十二论四大局等;人盘主要用于收山、论煞、论贵及禄马等;天盘主要用于测水来水去之方、起四局长生水等。
     现在很多论坛上有用地盘来立向收山纳水,此完全违背杨公风水罗盘运用的正源,还沾沾自喜以为他的就是正源,误人、害人不少。我本地有一地师,声称得杨公真传,到处去帮人作福收钱,前六年此地师自己建了一阳宅,阳地用阴法来做,立向朝向朝山正顶,连最基本的阳宅不对朝山正顶之理都不懂;96年,我跟爷爷父亲学祖传风水已有五年了,五十岁的他跟着我一个十六岁少年去断旧坟,他指一个我断一个,他指两个我断两,一路走来我断了二十几个他当地的旧坟,他连连点头,还不停的问我:你看哪本书,哪里有卖的。这样的地师也能作福吗?今天他学度数风水、明天他学蒋公风水、后天他学梅花风水术,最后反倒过来问我罗盘哪层收山哪层放水?难道各大论坛网上的这种大师不多吗?就是一根墙头草,风往哪吹就倒哪边!!!
     罗盘运用有很多大师是不明白的,杨公风水对罗盘的运用主要体现在三大主层上,地盘管三、人盘管三、天盘也管三,三三得九,九九归一为正源。再详细到分金兼针那就更少人知了。

文:吴建华

佩服!!!!!真是年轻有为

你说得太有道理了,我认识一名堪舆师,发觉他给人看风水格局时从来不拿罗盘,老一味注重光亮度的分配,还说不需要罗盘分金,试问连宅地真实山向都不知,作出结果当然可知了。
是的,没有工具的做风水,那他怎么敢向分金,除非他自己头里长着指南针了。所以很多风水师都是虚名声张吧
在实际应用中地盘是否考虑到磁偏角的问体?是否需要校正?天盘和人盘为什么要和正针相差7.5度呢?
地摊上卖的罗盘透解风水书中也有详细介绍!!
老师:
        罗盘里包含着很多风水学术的运用方法,在杨公正法传至赖公已加了人盘,形成现在杨公风水罗盘运用的地盘、人盘、天盘主盘;地盘主要用于立向、排龙、透地穿山、七十二论四大局等;人盘主要用于收山、论煞、论贵及禄马等;天盘主要用于测水来水去之方、起四局长生水等。
     杨公盘只有天、地两盘,老师怎么会用人盘收山的呢?
看了吴老师的讲解我才知道我家的那些风水师在骗钱了,很早就郁闷以前我爷爷就用罗盘给人看风水怎么现在的风水师都是往那里一站,这里指指那里点点就好了,现在明白是在愚弄百姓了,吴老师 多亏了你讲解了!
罗盘包含着天文天理的知识,是古代先哲智慧认识的总成!难懂哪
呵呵这样的人太多了,早些年我们村子里一个老人去世后,其次子请了一位地师帮忙看风水,出葬那天我到山上看了地师所点的地方,觉得不好但没敢出声,只见地师在金井前嘟嘟了几句就大声说可以下葬了,完事后我还玩笑的和其次子说了句:“你的师傅蛮厉害哟还呼得龙动”其人葬后三年其幼子就得癌症死了。
真师一句话,学生悟N年。就是这个道理!