杨公风水专业论坛

2013年4月中旬浙江磐安寻龙点穴历程

2013年4月中旬浙江磐安寻龙点穴历程

(文:吴建华)
        我们三人从东家的祖宅出来后,就顺着后面的小道走到先前我在村公墓离此处两公里外用眼预定的结穴处,来到这个个字中抽的落穴中脉,上了几个荒平台,站在一凝为龙穴的平台上,放眼望去,心胸豁然开朗,跳动的心似乎一下子就平静如水,眼前显现出来的是一种美不胜收的天成龙穴格局,小夏也叹言:“师傅,太好看了。”我们三人便停下了脚步,久久站在这个平台上感受着大自然终结的天成龙穴,此龙穴的朝山正是东家乾隆年间所建祖宅所对的朝山,自然是癸山丁向了,水口出左,必落于巽位。我拿出罗盘详细下盘,癸山丁向兼子午三分,正对准着中间的朝山,三层山外还有山,左右纷推于朝山中间后几层的群山中,朝山后未起峰,更显出此朝山的天成所在,右水倒左,水口出巽位,一点不杂巳字。左右两砂手回护,挡位左右空缺之处,随龙左砂手加逆拦于水口处,使水口落于巽位上,而水口处一尖峰端正的立在水口上,尖峰前还有一小圆平之砂蹲于水口间。我对小夏及东家两人说:“此处文武双全,贵不可言,下面十余米处信两护脉下面都葬了坟,惟此真龙穴的千百年来无人安葬,千年留下龙穴等有福者居呀。”小夏说:“师傅,虽然我刚入师门未能全部通晓杨公风水学术,但站在这里我真的感觉很舒服。”我又接着说:“峰起三四层,内层连四五星,水口禽兽把守,来龙有力。”这时我跟东家及小夏说:“你们俩慢慢跟着我。”我便开路低着身子往密密麻麻的从林里钻,直奔山上。路实在不好走,我这样常年行山的人也感觉到行走的艰难,不一会儿终于登到落脉入首处,入首处葬有两个坟,我对两坟敬了一下说:“打扰了,到你屋上看看。”我便踩上一最高的坟头顶上观全局。下来后,我对东家说:“其实我可以不上来的,因为穴位已明显确定下了,为什么我还要强钻着从林爬上来,不爬上来无法全面确定,这不仅是对东家你的负责,更是对杨公风水学术实践操作无误负责。”东家说什么现在我记不起来了,当时我只顾于详细确定龙穴位置无误。确定好后,我们三人又一顺着侧面山坡一路艰难回到了结穴平中位置。东家的手及小夏的手都被划破了口子,真的寻一龙不易呀,还好,我未伤一点。最终确定了此处龙穴,三人往山下走去,去堪察东家爷爷的坟。

土豆网视频链接:http://www.tudou.com/programs/view/4BBv9CMSGkE/

吴建华(笔名:古易、五洲华夏)发于湖南凤凰城
咨询电话:13739006995
2013年5月1日下午
好贴要顶。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
“因为穴位已明显确定下了,为什么我还要强钻着从林爬上来,不爬上来无法全面确定,这不仅是对东家你的负责,更是对杨公风水学术实践操作无误负责。”师父辛苦了,向师父致敬!!!
吴老师辛苦了!又一个好案例!
师傅辛苦,东家有福了。
宝地终须名师点,漂亮!
真龙穴的吴老师辛苦了
精彩案例,赏心悦目!
做风水确实辛苦啊。。。。。。。。。。。
高级模式