杨公风水专业论坛

2009年4月广西南宁举办“国学周易文化暨杨公风水学术讲座”取得圆满成功

———2009年4月广西南宁举办“国学周易文化暨杨公风水学术讲座”取得圆满成功
                                                     吴建华(笔名:五洲华夏)

此次在广西南宁举行“国学周易文化暨杨公风水学术讲座”的公告于2009年3月底才进行公告,公告周期不长,公告这条信息还没有一个月的时间,而且只在杨公风水专业论坛、杨公风水堪舆人和网及两个群里进行公告,公告信息不是很广,知道的人不多,2009年4月10日我来到了南宁,经我统计后得出能来参加讲座的人数不超过十人,很多弟子学员及易友在时间上都安排不过来,没能如期参加。只要有一个听众来听我讲座的话,我都会认真进行讲座,当晚当讲座要举行时,慕名而来的易友一个接着一个走进讲座会议室,参加讲座的人数已超过二十余人,风水讲座以大量图片加上字幕及我的讲解与文字批示而变得很直观,讲座从晚上6点开始到11点离场共经历5个小时,之间曾休息两次每次五至六分钟左右,讲座效果良好,取得圆满成功。
  公告在广西南宁举行风水讲座时,我曾说过来参加讲座每一个人,我都会赠送一张我已择出今年大吉之日的择日例表,但是,这件事没有办好,有时候计划的不如变化的快,考虑到广大易友来听讲座的心情,我最能理解到的是你们千里而来加参我的讲座最重要的是,你们想通过讲座得到些什么,这也是你们过来听讲座所抱的愿望及目的,吴老师的讲座是不是走马观花?还是跟在南宁举行过多次风水讲座那样只讲皮毛?想到这一点,我想你们都是抱着一种对我的信任的态度过来的,虽然讲座不是面授班,时间也短,我不可能在几个小时内把杨公风水学术完整学术一一讲述与解剖,但你们的过来,总是要得到一些收获的,考虑到广大易友的想法后我当晚对讲议进行修改,加入很多实际学术的内容。当然,10日晚上曾有一易友来电告诉我,说来听我讲座的听众中将有两名民间对风水有很深研究的朋友,针对他们的到来我也得提到一些学术性的内容。当晚修改讲议到至晚3点钟才睡,第二天早上8点起床后又在南宁学员的带领下去帮他堪察阳宅风水,直到下午3点来到会议室行风水讲座前的准备。所以请大家理解,今天从南宁回家后,我马上进行整理,大后天统一已挂号信的形式给每个人寄过去。
  另外,在论坛上有易友提出讲座第二天带你们去实地走山,很抱歉的是,这一个月时间安排的特别紧,4月12号讲座后就跟着学员去贵港堪察阴阳宅风水并以他进行上门授课,4月17日山东东明要迁坟,4月20日要去山东临宜一弟子家里上门面授并给他堪察厂房风水,之后要去河北、4月底还要飞福建给一学员曾请别人以玄空风水学术入葬先人七八年了,入葬后几年已发过大凶,要过去给他迁坟。5月1日预计在深圳举行风水讲座,所以时间太紧了,只有到5月或6月后我再回广西走走吧,请易友理解,如果是你在我这个位置子上你一定会像我这样做的,先帮助很需要帮助的人,等有时间了我们再聚,相识相处的日子还长,不是光为了今年。
  另外,想学习杨公风水学术的广大易友请事先做好投师前的准备,今年十月一日国庆节七天时间里将在湖南凤凰县举行弟子子学员面授班,食宿安排可能在凤凰古城区内,活动费用要超出一千多元(食宿租车场地等费用的支付,08年到过凤凰的弟子学员易友们都知道,黄金周凤凰古城住宿费用很高的,只要我吴老师不垫钱就行了)。
  此次在广西南宁举办的“国学周易文化暨杨公风水学术讲座”取得圆满成功,感谢广大易友对我的支持与信任,感谢来自广东的三位嘉宾,再次谢谢您们!
老师辛苦了
呵呵,吴老师稳站中央真龙穴,他的左右边分别为左青龙,右白虎,白虎靓,青龙丑,极具周易阴阳之能事,这一次讲座还是不一般啊,祝福大家早日学有所成
呵呵,或许这就是冥冥之中自有定数吧
因路远急着坐车回家,没参加合影.遗憾!刚接触风水,基础都没有,不过听起讲座也能明白.确实学到了一点东西.谢谢吴老师!希望有缘再见.(南宁城东)
老师辛苦了。
恭贺吴老师的讲座取得圆满成功!!!
祝贺取得圆满成功!老师勤苦了!
我因公务在身,没能去听课是我一生的遗憾,吴老师您辛苦了!!!相信吴老师的辛勤劳动会换来杨公风水辉煌的明天!!!
“他的左右边分别为左青龙,右白虎,白虎靓,青龙丑,极具周易阴阳之能事”

这世间之中不出阴阳之理,天与地、白与黑、生与死、直与曲、乐与悲、高与矮、归根在于周易太极阴阳五行,风水也一样,峦头再好如没有吉水来配也是徒劳,再好的水没有山配也是枉然,所以杨公风水讲的是阴阳相配,山水同情,山水如人情,山明人达,山暗人悲,山刚人勇...........。
高级模式